Этот препарат посоветовала мне подруга, когда у моей новорожденной дочери начались колики. Сыну подруги он очень помог. Я давала его ребенку с полумесяца и почти до четырех. Стоит отметить, что Бейби Калм служит для предотвращения проблем с животиком, если же колики уже начались, то помогут уже другие средства, например, Эспумизан. Итак, плюсы и минусы. Поехали.
Внешний вид тюбика. Каждый раз слегка отличался.
Достоинства:
1. Действует! В нашем случае это был хороший ночной сон. Днем я не заметила никаких изменений, укладывать ребенка спать тоже было все так же трудно. Однако ночью, дочь могла спать по 5-7 часов без перерыва! Как только я попробовала перестать давать Бейби Калм, ребенок стал просыпаться каждые три часа, во сне елозил и сучил ножками. Было видно, что беспокоит животик.
2. Недорогой. Особенно если учитывать, что хватает его надолго. Плантекс выходит дороже.
3. Очень приятный на вкус, ребенок глотает с удовольствием.
4. Удобная пипетка. Эта пипетка позволит точно отмерить дозировку, аптечные за два рубля нервно курят в сторонке. У меня до сих пор осталось несколько тюбиков. Использую пипетку для того, чтобы давать витамин Д, а так же закапывать физраствор во время насморка. Не выбрасывайте! Пригодится.
Чудо-пипетка
Недостатки:
1. Полностью проблемы не решает. Мне, например, приходилось использовать Эспумизан, без него колики перед сном очень беспокоили. Как я понимаю, повлиять на то, чтобы у ребенка период колик прошел как-то быстрее Бейби Калм тоже не может. Тут уж как повезет.
2. Неудобно хранить. Бегать каждый раз к холодильнику, особенно ночью, когда хочется побыстрее, надоедает. Когда тюбик уже подходил к концу, оставляла его в комнате, за пару дней не портится.
Однозначно, в борьбе с коликами все средства стоит попробовать, для нас Бейби Калм стал одним из лучших помощников. Чтобы ощутить эффект рекомендую пользоваться пару недель, как минимум. Пользуйтесь перед КАЖДЫМ кормлением, как написано на упаковке. Да, и не стоит забывать о том, что средство необходимо разбавлять водой.