Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Май, 2021 - 14:09

Витаминный комплекс "Магний плюс" я купила в трудный для себя период, когда был длительный стресс. Узнала об этом препарате случайно, когда решала, какие витамины выбрать для поддержания сил. Как известно, во время стресса, при повышенных физических и психических нагрузках наш организм особенно нуждается в магнии. Да и витамины группы B при этом полезны для нервной системы.

"Магний плюс" применяется у взрослых и детей с 6-летнего возраста. При этом в своем отзыве я постараюсь дать ему оценку именно со стороны взрослого человека, так как принимала его сама. Насколько он эффективен для детей - сказать не могу, но, возможно, общее описание препарата при этом также будет кому-то полезно.

Препарат выпускается в Польше. Продается в картонной упаковке:

Внутри упаковки находится инструкция и 10 круглых таблеток, помещенных в тубу. На тубе есть защитное колечко, которое отрывается при первом вскрытии:

Состав компонентов одной таблетки выглядит так:

В инструкции содержится важная информация о показаниях и противопоказаниях, а также способе применения и дозировке:

Каждая таблетка имеет белый цвет и разделительную черту посередине, чтобы при необходимости можно было разделить ровно пополам:

Таблетки шипучие, растворяются в воде примерно за три минуты. У полученного напитка вкус немного синтетический. А еще заметно чувствуется газированность, причем даже внешне:

Чем "Магний плюс" мне понравился:

1. Это лекарственный препарат. Ничего не имею против БАДов, но понятно, что лучше всего использовать только качественные из них.

2. Удобен в использовании, таблетки легко растворяются, и в таком виде препарат легко использовать тем, кто испытывает трудности с глотанием таблеток.

3. Кроме магния, препарат содержит три полезных витамина группы B (B6, B9 и B12), которые сочетаются друг с другом, если их принимать одновременно.

4. Не содержит сахара. Это может быть важно для людей, ограничивающих потребление сахара. Об этом есть информация и на самой упаковке:

5. Побочных эффектов при его применении я не заметила.

6. Результат чувствовался – улучшилось настроение, придает сил. Я принимала "Магний плюс" по 1 таблетке в день. Максимальная суточная дозировка для взрослого (по инструкции) - 2 таблетки в день. Но эффект я все равно ощущала, хоть и не 100%-ный.

Какие недостатки я обнаружила при использовании:

1. Содержание магния в "Магний плюс". Возможно, оно гораздо ниже, чем в препаратах, направленных именно на лечение дефицита магния. Точно это сравнить трудно, потому что в инструкции к "Магний плюс" не указано, какое количество магния содержится в карбонате магния. Тем не менее, например, в препарате "Магне В6", который направлен на лечение дефицита магния, содержится значительно большее количество магния лактата и дозировка в разы выше, чем в "Магний плюс". Поэтому "Магний плюс", скорее всего, рассчитан больше на профилактику дефицита магния, по крайней мере в том, что касается дозировки для взрослых людей. Про профилактику дефицита магния указано и в инструкции к "Магний плюс".

2. Не очень легко найти в продаже.

***

Учитывая, что это медицинский препарат, рекомендую его для взрослых людей в том смысле, что польза от него чувствуется, а побочных эффектов за время приема у меня не было. Но консультация врача может быть нужна, чтобы понять, есть ли серьезный дефицит магния, потому что "Магний плюс", на мой взгляд - больше профилактический препарат.

Перед применением этого препарата у детей лучше всего проконсультироваться с врачом.

Достоинства
  • Без сахара
  • Комплекс витаминов
  • Реально помогает
Notes from Irenерекомендует