Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 17:49

Марка Neutrogena американская, на креме хоть и написано- Норвежская формула,но к Норвегии он не имеет отношения. Раньше я покупала крем для ног,тоже "норвежский": крем был жирный и никакой абсолютно. Потом читала отзывы о бальзаме для губ-один негатив,так что решила,что буду проходить мимо.

Но перед Новым Годом увидела подарочный набор в магазине Watsons, в который входил бальзам для губ и крем для рук,цена 60 гривен,решила положить его себе под елочку. Тем более,что крем без запаха( у меня аллергия на 90 % отдушек в косметике).

Итак, мы имеем 50 мл глицеринового крема без запаха( за это огромный респект производителю). Я не просто так назвала его глицериновым ,потому как глицерин на 2-м месте в составе.Это и хорошо и плохо. Если в воздухе есть водичка(влажный климат) ,то глицерин будет ее оттуда вам доставлять,если же наоборот-то глицерин наоборот будет вытягивать влагу из кожи. Я живу в зоне супер влажного климата,мне крем подходит на 100 %.Но,например, в самолете им пользоваться нельзя.

Состав

В период морозов моя кожа склонна к холодовой аллергии( хотя и некоторые аллергологи и твердят,что такого вида аллергии нет), но я покрываюсь красными болючими пятнами. Так вот-этот кремушек один из немногих ,который мне помог. Не словом,а делом)))

При нанесении он покрывает руки глицериновой пленочкой,впитывается не сразу. Но зато потом ручки-загляденье! Еще посоветую людям с такими же проблемами, как у меня- мойте руки детским мылом( ни в коем случае не жидким) и принимайте рыбий жир!

В составе крем имеет 2 вида парабенов, но я избегаю парабены только в средствах для области груди: кремы,дезодоранты..

К слову, бальзам из этой серии тоже очень мне понравился.

Достоинства
  • *Экономичный
  • + смягчает кожу
  • +без запаха
  • - густой
  • В морозы хорошо защищает кожу
  • Лечит руки
  • Не вызывает экзему
Недостатки
  • Состав с химией и парабенами
AlyonaPupsikрекомендует
04.02.2015
Попробую этот крем, видела его по акции в Магнит-Косметик. У меня руки сохнут сильно((
А мне не очень понравился этот крем...
05.02.2015
Согласна - жидкое мыло и у меня в любом виде сушит кожу...что крем, что гель 😞
08.02.2015
ох, сочувствую! 😘 по себе знаю что аллергия это всегда неприятно и не важно в каком виде она проявляется... вижу ты тоже частенько в Ватсонс заходишь)))

п.с. шторы красивые ❤️
17.02.2015
люблю крема этой макри,только как по мне они немного дороговаты=(
18.02.2015
Алена я такой крем видела. Надо бы и мне купить его, потому что руки в последнее время от холода щипет.
21.02.2015
Слышала много хороших отзывов на крема для рук данной марки. Спасибо, что напомнили про хороший крем! 😊
03.03.2015
К составам кремов для рук я не очень требовательна, можно и этот попробовать )