Приобрела этот гель в аптеке почти год назад. Расходуется достаточно экономно. Ведь за это время я не израсходовала и первый пузырек этого интимного средства. Хотя объем достаточно велик - 250 мл.
Действующее вещество - глицирризиновая кислота активированная. Производится в виде спрея, продается расфасованным во флаконы.
Знаю, что он широко растиражирован. И многие гинекологи его советуют, но мой путь к нему был долог, труден и тернист) Как-то все посматривала на него несколько лет с мыслями слишком дорого.
Но если разобраться сколько в случае неприятностей приходится тратить на гинекологов, лекарства и прочие другие интимные гели?.. А кто вернет потраченные нервы?... В общем для профилактики баквагинозов самое оно! Конечно дорого, но хватает же на приличный срок. Покупала год назад за 420 грн. Правда сначала расходовала менее экономно, но после поняла, что достаточно средства размером с горошину.
Назначается для лечения и профилактики в половой и гинекологической практике, особенно вирусного происхождения. Применяется для лечения как мужчин, так и женщин. Эффективен и при необходимости повысить местный иммунитет. Применяется при профилактике и комплексном лечении цитомегаловирусов и их последствий в виде кондилом, вируса VaricellaZoster, а также герпетической инфекции I и II типов, инфекций, в т. ч. кондилом, вызванных папилломавирусом, в том числе высокоонкогенных, а также, если симптомы подобной болезни отсутствуют. Действенен при лечении и профилактике патологических состояний шейки матки.
Средство достаточно густое. Приятного вида - желтовато прозрачное. Солодка придает ему нежный ненавязчивый аромат. Легко смывается, не оставляет пленки. Чистота и свежесть надолго. Аллергии не вызывает.
Эпиген Интим рекомендован для лечения пациентов, у которых наблюдается неспецифический вульвовагинит, бактериальный вагиноз, кандидозныйвульвовагинит, а также отмечено снижение местного иммунитета. Предупреждает и устраняет дискомфортные состояния в гениталиях, таких как зуд, сухость слизистой, жжении, и при недостаточности яичников.
Использовать его приятно, особенно когда чувствуешь, что оно стоит на страже твоего здоровья. Гинекологи его очень рекомендуют во время гормональной перестройки в подростковом возрасте и при климаксе. А также при беременности, при ее планировании и после родов также. В помощь при лечении различных заболеваний в женской сфере и для профилактики. Подробнее об этом в цитатах.
Линия средств для женского интимного здоровья Эпиген Интим на основе активированной глицирризиновой кислоты (экстракт корня солодки)
Особенностью линии средств для женского интимного здоровья Эпиген Интим является соединение силы природы с новейшими технологическими достижениями в области науки.
В основе линии - экстракт корня солодки голой. О ценности солодки известно давно, более 5 тысяч лет солодка используется в качестве целебного средства. На сегодняшний день среди растений, применяемых в восточной медицине, солодка занимает главенствующее положение, в то время как знаменитый корень женьшеня - только на третьем месте.
Являясь природным иммуностимулятором, солодка повышает сопротивляемость организма, стимулирует выработку защитных свойств, оказывает заживляющее действие.
Мне очень подошел. Хотя поначалу и не понравился. Видимо нужна некоторая адаптация организма под новый гель. Первые три раза после применения было небольшое раздражение. Я бросала пользоваться, и снова пыталась вернуться через некоторое время. Странно ведь столько хороших отзывов о нем и цена такая, что в угол ящика не задвинешь) Но после этого мы подружились и вот уже год вполне ладим. Это была какая-то временная реакция, а может так проявлялся его лечебный эффект.
А вот Лактацид мне к примеру не подходит совершенно, сколько раз уже пробовала, надеясь на чудо.
Думаю пока так и останусь с Эпигеном. Привыкания вроде не вызывает.
Но если есть обострение каких-либо болячек (молочница и прочее), то нужно сначала пролечиться, это не антибиотик и скорее для профилактики и не допущения рецидивов. Помогает восстановить иммунитет в женской сфере. Дорого, но оно того стоит, да и экономия налицо. Купить можно в аптеках, но есть не везде. И разброс цены неадекватно большой потому советую сравнивать цены и заказывать через интернет.