Сегодня я хотела бы рассказать о средстве, которое меня приятно удивило.
Это корейская мультифункциональная сыворотка от Benton.
Обещания производителя:
Характеристика: эссенция Snail Bee high content (сыворотка, как мы привыкли говорить) содержит высокую концентрацию активных веществ в легко усваиваемой клетками кожи форме, поэтому улучшает воздействие системы по уходу за кожей лица в среднем на 30%-40%. Поскольку количество веществ в эссенции больше, чем в креме, средство проникает в самые глубокие слои кожи, бережно ухаживает за чувствительной и проблемной кожей, обильно увлажняет ее, улучшает тон кожи. Арбутин и Аденозин, входящие в состав, осветляют кожу и борятся с морщинами.
Эссенция BENTON Snail Bee high content essence также предназначена для борьбы с прыщами, угрями, воспалениями, рубчиками от прыщей, пост-акне и т. д.
*Вместо воды в составе эссенции используются экстракт слизи улитки, сок алоэ, маточное молочко пчел, эпидермальный фактор роста, чтобы защитить Вашу кожу от возрастных изменений, стрессов и вреда, вызываемого загрязнениями окружающей среды.
Используя дует эссенции и крема, лосьона, Вы улучшаете кровообращение, укрепляете кровеносные сосуды, выравниваете баланс влаги в коже, тем самым отводя признаки старения.
Сыворотка идет в очень удобном флаконе. Помпа мягкая, не плюется, легко нажимается и удобно лежит в руке.
Консистенция довольно густая, тает от тепла рук и легко распределяется по коже. Очень быстро впитывается и не оставляет после себя пленки и липкости.
Аромат практически не выражен.
Я пользовалась сывороткой самостоятельно, в отрыве от других продуктов из линейки в течении чуть дольше месяца.
Пользовалась согласно рекомендациям:
Перед нанесением эссенции необходимо очистить и тонизировать кожу лица. В силу высокой концентрации в них активных веществ применяются в очень малых дозах, хватает 2-3 капли. Эссенцию следует проходить курсами, чтобы избежать перенасыщения кожи. Курс применения длится от 15 до 30 дней, а эффект сохраняется 2-4 месяцев. Косметологи рекомендуют проходить такой курс 3–4 раза в год.
Эссенция применяется как самостоятельное средство, так и вместе с кремом для лица. Следует нанести всего 2–3 капли концентрата легкими похлопывающими движениями на всю поверхность лица либо локально на проблемную зону.
Перед нанесением крема следует выдержать интервал в 7–10 минут. Наносить сыворотку следует 1–2 раза в день утром и вечером.
Сыворотка (ну или эссенция) очень хорошо смягчает кожу лица и делает ее бархатистой и приятной на ощупь. Это самый первый эффект, который хорошо чувствуется на коже.
В течении применения, эффект проявляется очень медленно и постепенно. В конце курса я заметила, что тон кожи выровнялся, стал светлее, некоторые пятна пост-акне заметно посветлели, а то и совсем исчезли. На фото ниже это очень хорошо заметно на подбородке.
Стал ровнее ложится тональный крем и пудра.
А вот с высыпаниями эссенция работала не так эффективно.
На данный момент, после посещения косметолога и постоянного ухода, высыпаний на коже стало заметно меньше, но все же они активно появляются один раз в месяц с завидной регулярностью. Думаю многие девушки меня сейчас поймут. Так что моя борьба с прыщами это замкнутый круг 😊
После первой недели применения сыворотки, во время ПМС высыпаний почти не было, один прыщичек всего, который я быстро свела. Я очень обрадовалась, это был для меня отличный и быстрый результат. Но на следующий месяц меня сильно обсыпало =(
Но могу сказать, что хоть и высыпаний было больше чем за месяц до этого, все же прыщи не были такими глубокими как обычно, и сходят быстрее. Так что определенное воздействие от сыворотки есть.
Пока я сделаю перерыв месяца на 2-2,5, и затем снова вернусь к этому средству. О том, что применение сыворотки стоит приостановить, сказала мне моя же кожа) Уже к концу курса, я заметила, что сыворотка начала подсушивать кожу, хоть сначала хорошо ее увлажняла, без провоцирования жирности.
В использовании сыворотка оказалась достаточно экономичной, в течении первого курса применения я израсходовала всего 1/4 флакона. при таких темпах мне ее хватит точно на год)
Цена 490 грн.
Дороговато, да, но практически все сыворотки стоят недешево, но в данном случае ее экономичный расход нивелирует высокую стоимость.
Была аналогичная эссенция, но с алоэ, увлажняющая, и она тоже очень хороша, особенно на лето - я за три месяца извела 2 баночки. Потом, правда, кожа привыкла и не было уже такого эффекта.
Я сейчас перешла на сильную артиллерию в виде The Ordinary и покупаю такие эссенции только ради дополнительного увлажнения, не особо ожидая от них какого то эффекта, на фоне Ординари он будет мало заметный. Так что я эти эссенции меняю постоянно. Попользовалась этой, потом купила ферметированную сыворотку Бентон, она слабее как мне показалось. Закончится она, перейду на эссенцию от CORSX с ферментами. В общем на текущем этапе я вообще ничего не жду от этих средств кроме хорошего увлажнения и подготовки кожи под сыворотки.