Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 15:52

год или более
    272 руб. за 30 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наверное, не существует ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не столкнулся с заложенностью носа, от которой спасался бы сосудосуживающими каплями или спреем. Многие, после обычной простуды, даже подсаживаются на такие средства как Ксимелин или Тизин на несколько месяцев, а то и лет!

Меня такие проблемы тоже не обходят стороной. У меня вообще очень «нежный» нос, который закладывает не только при гриппе и простуде, но и от банальной жары, духоты, или даже употребления алкоголя. Но это не единственная проблема. Видимо в детстве, из-за частого использования подобных средств, слизистая носа стала очень чувствительной, из-за чего, после нескольких дней использования того же Ксимелина, из носа начинает идти кровь.

Чаще всего нос закладывает по ночам, в лежачем положении. Чтобы «отложило» без всяких средств, приходится вставать и идти гулять по квартире. До сих пор помню, как в 3 часа ночи прыгала на кухне, чтобы нос, наконец, задышал. Только так раньше мне удавалось «слезть» с сосудосуживающих спреев.

И вот, однажды, после затяжного гриппа я пришла к врачу на выписку. Пожаловалась ей на то, что сохраняется заложенность носа, а от Тизина уже идет кровь из носа. Она в очередной раз напомнила мне, что нельзя использовать сосудосуживающие спреи более 5 дней подряд. Но вот а что было делать, если через 5 дней болезнь была в самом разгаре, а нос и не думал выздоравливать. Она посоветовала мне 2 варианта – какие-то гормональные капли или Аква Марис спрей. Первое я отмела сразу, а Аква Марис заинтересовал. Купила маленький флакончик в тот же день, хотя и без особой надежды.

Уточню, что на тот момент у меня насморк от болезни уже прошел, осталась только зависимость от Тизина. И о чудо! Запшыкавшись перед сном Аква Марисом, я спокойно смогла проспать всю ночь! Единственное, что мне в нем не понравилось – боль в носу, которая появляется в первые несколько секунд. Примерно такая же, как если в море «вдохнуть» воды. Не знаю, у всех ли такая реакция на соленую воду, но у меня сразу возникает ощущение пожара в носу. Но это все такие мелочи, по сравнению с тем, как быстро и легко он помогает «слезать» с сосудосуживающих препаратов. Сам спрей не вызывает зависимость, поэтому уже через несколько дней нос привыкает дышать самостоятельно, и надобность в каких-либо средствах отпадает вообще.

Но есть одно НО. Он не поможет вам, если вы болеете. Даже при легкой простуде, мне он ни капли не помогал. Может он что-то там и лечил, но заложенность не снимал вообще. Из-за этого все равно приходится прибегать к Тизину. Но а после простуды – он незаменимый помощник для тех, у кого воля недостаточно сильна, чтобы отказаться от сосудосуживающих капель самостоятельно.

Однозначно рекомендую использовать данный спрей для «реабилитации» сосудов носа после применения тяжелой артиллерии в виде сосудосуживающих спреев.

Достоинства
  • Безвредный состав
  • Не вызывает привыкания
  • Помогает
  • Помогает слезать с сосудосуживающих препаратов
  • Снимает отек слизистой
Недостатки
  • Жжение
  • Не помогает при болезни
Madlensummerainрекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
30.12.2019
Добрый день! Спасибо за отзыв! При простуде и обильном насморке рекомендуем Вам обратить внимание на нашу новинку - препарат Аква Марис® Экстрасильный. Он оказывает двойное действие при насморке: эффективно промывает по всей длине носовых ходов и устраняет сильную заложенность носа. Мы желаем Вам здоровья!
07.09.2020
Запшыкавшись это как? Типа промывания?