Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Май, 2024 - 14:02

Так вышло, что полгода назад мне пришлось принять Эскапел. Завертелся бурный роман, и о презервативах мы как-то вовремя не подумали... Поэтому я почти сразу побежала в ближайшую аптеку. Фармацевт предложила несколько препаратов на выбор. Но я решила взять Эскапел, так как его действие направлено на предотвращение беременности, и никак не влияет не на плод (в том случае, если беременность уже наступила). То есть, препарат тормозит овуляцию, и зачатия не происходит. Этот факт сыграл решающее значение. Тем более, по цене все предложенные препараты были +/- одинаковые.
В плане побочек у меня все было очень спокойно.Было небольшое недомогание, но я не могу сказать, что это именно "вина" Эскапела. Хотя, конечно, не исключено.
В день Х у меня начались критические дни. Чтобы полностью исключить беременность, я через неделю еще сходила на УЗИ. Все в порядке. Мое женское здоровье не пострадало, беременности нет.
Подведем итог. Эскапел - хороший препарат, действует достаточно мягко. Но рекомендовать его можно только в экстренных случаях. Поэтому, берите его себе на заметку, но не игнорируйте другие способы контрацепции

Достоинства
  • Доступность
  • Лучше чем аборт
  • Нет побочных действий
  • Эффективен
Formenkoрекомендует
22.05.2024
Согласна. На мой взгляд, презервативы рулят). Но иногда и они подводят, или банально забываешь купить... В таких случаях и нужен Эскапел. Я его тоже один раз принимала. Не забеременнела, таблетку перенесла лекго. Поэтому целиком и полностью поддерживаю ваше мнение