Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 15:15

Ребенок из садика принес очередной подарок в виде вируса, который подкосил всю семью (спасибо, хоть по-очереди...). Основная проблема была в воспаленном горле с последующим насморком. Как многие знают, что нет универсального препарата от простуды. Поэтому приходится сражаться с симптомами и решать проблемы по мере их поступления. Плохое самочувствие и противненькую температуру в 37,5 приводила в норму препаратом Колдрекс. А вот боль в горле - полосканиями с содой, солью, фурацилином, неплохо мне помогает в выполаскивании также препарат Ангилекс (аналог Гивалекса), для рассасывания купила в аптеке таблетки Нео-Ангин с шалфеем.

Тут даже слов подобрать не могу. Почитав немного информации о составных частях сего препарата узнала много нового и интересного.

Так, 2,4-дихлорбензиловый спирт используют как по назначению - антибактериальный препарат, противогрибковый, так и не совсем - противовирусный. В качестве последнего, имеет достаточно широкий спектр применения - от лечения воспалительных процессов вызванных вирусными инфекциями, до лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Этакая бомба для ЛОР-инфекций!

Результат. А результат меня порадовал. Боль стала значительно меньше, а на другой день практически пропала.

Не могу сказать, что это заслуга только этого препарата, но в комплексном применении для лечения воспалительных процессов горла, показал себя с хорошей стороны. Возникает только вопрос: а не слишком ли сильный это препарат для лечения не усложненной простуды? Не возникнет ли со временем привыкание к препарату? Вопросов много...

Советовать препарат "Нео-Ангин", пожалуй, буду. Ведь случаи бывают разные. Но злоупотреблять ним, наверное, все же не стоит. Берегите себя и не болейте!

Достоинства
  • Помогает от болей в горле
Недостатки
  • Не нашла
ximary14рекомендует
Тоже интересно насколько "сильный" препарат. Всегда с опаской на новые препараты смотрю. Спасибо за отзыв.
У самой хронический тозиллит, поэтому боль в горле - постоянный спутник. Но пока спасает Тантум Верде, к нему вроде нет привыкания, да и лечит он хорошо , а не просто избавляет от симптомов.
Но новая информация всегда может пригодится.