Раньше слово ПМС я не знала. Но после родов, с обострением ВСД я ощутила все прелести этой напасти! Смена настроения, бессонница, скачки давления, гловокружение и т.п. Эндокринолог мне давно прописала пропивать курсами Магний B6 и какие-нибудь успокоительные на травах. Как-то зашла в аптеку и увидела дешевые простые таблеточки на основе валерианы, мяты и хмеля - драже "Вечернее" № 60, решила попробовать, т.к. стоило копейки! В инструкции было написано, что нужно их принимать во время еды. Вот здесь я категорически не согласна! Все препараты на основе трав нужно принимать за полчаса до еды или через часа полтора после! Иначе вы не получите должного эффекта! Еще этот препарат сделан, как обычные таблетки валерианы. А их лучше всего не проглатывать, запивая водой, а рассасывать. Тогда препарат моментально всасывается в кровь и быстрее наступает действие препарата. Я этот препарат принимала только два раза в день до обеда 1 таблетку и вечером перед сном сразу 2 таблетки и нервы мои быстро в норму приходили. И самое главное, меня не клонило ко сну, как от обычной валерианки. А если принимать в комплексе с Глицином или Биотредином, то эффект просто потрясающий. Потому что сам Глицин на меня плохо действует. Моментом полное спокойствие, голова свежая. Т.к. мята и валериана - это хороший спазмалитик, то препарат очень хорошо снимает головные боли! Тоже испытала на себе. Еще препарат хорошо снимает бессонницу. Стала быстро и легко засыпать вечером. Не верчусь по часу-два, как раньше. Еще препарат действует накопительно, поэтому принимать его нужно не меньше месяца, а лучше два. Но не больше, потому что у всех трав есть эффект привыкания и нужно дать организму отдохнуть дней10-20. Я рекомендую этот препарат, только применяйте его правильно и тогда он вам поможет! Препарат абсолютно безопасный, если у вас нет аллергии на эти травы. Его даже можно детям с 12 лет.