Опубликовано 21 Март, 2018 - 20:55

Прошлой осенью (2017 год) случилось непредвиденное - то, чего со мной не было уже бог знает сколько лет. А именно: на щеках появились прыщи. И не 1-2, а целая россыпь. Большие, болючие, красные. Замазывать тоналками мне их более-менее удавалось, но понятное дело, это не выход. Подозреваю, что произошел гормональный сбой. Первое побуждение было побежать в аптеку и накупить самых дорогих средств и все их на себя вылить ))) Но, начитавшись отзывов в Интернете, поняла, что денег сейчас потрачу немеряно, а результат едва ли порадует. И тут вспомнилась старая добрая салициловая кислота. Приобрела один флакончик. Не помню - 20 или 30 рублей всего обошелся мне.

Описывать сам лекарственный препарат не вижу смысла. Самый простой флакон с обычной бумажной этикеткой. Ничего особенного. Жидкость прозрачная, с самым обычным запахом спирта. Ничего особенного. Начала протирать кожу несколько раз в день ватным диском, смоченным в салициловой кислоте. Изменения не заставили себя ждать. Не могу сказать, что прыщи ушли, но стали намного меньше. Терапию продолжила в течение месяца, пока полностью не избавилась от проблемы.

Далее добавлю свою дорожную карту, которая помогла мне решить непростую задачу очищения кожи. Сразу скажу, что поможет такая "терапия" не всем. Мало того, кому-то, возможно, даже навредит - можно спалить кожу. Но зная особенности своего организма, я рискнула и не прогадала. Поэтому НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ, а просто делюсь личным опытом.

Итак, в середине "курса" я решила подключить к салициловой кислоте раствор левомицетина (3%) и цинковую мазь. Далее действовала по схеме (работаю дома, поэтому можно было ходить как чучело, пока никого нет):

1. Утром наношу цинковую мазь на все проблемные участки, достаточно плотным слоем. Выдерживаю эту "маску" часа 3.

2. Смываю мазь умывалкой и протираю кожу салициловой кислотой.

3. Повторяю протирания каждый 2 часа.

4. Пару раз в день между протираниями салицилкой протираю кожу раствором левомицетина.

5. Перед сном снова наношу цинковую мазь.

Через месяц кожа очистилась. Теперь только умываюсь специальной умывалкой "Чистая линия", а салициловую кислоту поставила на почетное место - если вдруг проблема повторится, знаю, что с ней делать )

P.S. На всё лечение ушло не более 200 р, что не может не радовать.

Достоинства
  • Антибактериально
  • Действительно помогает.
  • Доступная цена
  • Подсушивает
  • Проходят прыщи
  • Сужает поры
  • Эффективное
Недостатки
  • Сушит кожу
Элла-Бэлларекомендует