Я долго носила гель-лак и гель (около года), наконец решила все снять, дать ногтям отдохнуть от химии и УФ-лучей. Не скажу, что мои ногти были в плачевном состоянии. Конечно, по ним было видно, что они несколько пострадали, но я их подпилила, подшлифовала, и они приобрели вполне приличный вид. Длинны, конечно, не было никакой, были просто обычные короткие ногти. Если честно, то мне не захотелось их запечатлевать в таком виде, потому что белого края не было вообще, а я такие ногти за ногти не считаю, потому что это некрасиво. Я и гель-лак носила потому, что свои ногти у меня очень ломкие, и я никогда не могла их отрастить до приличной красивой длинны, обязательно они либо слоились, либо ломались, и приходилось подпиливать все. В конце концов мне это надоело, и я надела гель-лак. Но прошло время, и я устала от гель-лака, и нужно было какое-то средство, чтобы после такого испытание суметь восстановить собственные ногти.
Для лечения и восстановления ногтей я приобрела средство от Эвелин «8 в 1».
Брала не наугад, до этого мне очень хвалила его моя знакомая, которая тоже перестала делать гель-лак и перешла на это чудо-средство. К тому же фирма "Эвелин" мне знакома, до этого покупала у них другую продукцию, и осталась ею довольна.
На упаковке подробная инструкция и куча различных предостережений.
Но я пользовалась по-своему: наносила средство, затем наносила его на еще раз на второй день, и еще раз на третий, и эти три слоя я носила, пока не начинали кончики стираться. Просто из элементарной экономии времени. Но на качестве воздействия средства это нарушение никак не отразилось, и мои ноготки отрастали, как и обещано производителем.
Есть подробная инструкция чуть ли не на всех языках мира! ) Фирма-то, видимо, популярна не только не у нас.
Кстати, срок годности сравнительно небольшой, на мой взгляд – около трех лет.
Ну и не могла об этом не упомянуть – да, в составе есть формальдегид. Когда наткнулась на множество отзывов с ужасающими заголовками о кошмарном составе средства, то немного усомнилась, стоит ли продолжать им пользоваться. Но потом порылась в инете, и узнала следующее – формальдегид в небольших количествах разрешен к применению в косметологии, и мало того, он даже имеет свою маркировку в пищевой промышленности – Е240! То есть кто-то нас еще и кормить этим умудряется! Это, конечно, по-моему перебор, но использование в косметологии этого консерванта не считаю столь уж ужасным, и средством буду пользоваться и в дальнейшем.
Само средство молочного цвета, этот цвет и проявляется на ногтях.
Кисточка очень удобная.
Результатом применения я очень довольна. Во-первых, средство очень быстро сохнет, буквально за считанные секунды, успеваю накрасить на работе в промежутках между заказами, а на работе у меня времени свободного практически нет, но тем не менее, маникюр ни разу не испортила. Во-вторых, несколько слоев средства дают такой потрясающий цвет, что создается эффект салонного маникюра! Особенно, если сделать аккуратный маникюр, то даже и в салон ходить не надо. Ну в третьих, самое главное, за непродолжительное время мои ноготки отросли и приобрели очень симпатичный вид, и главное, что за время применения ни один из ногтей не расслоился и не обломился, и результат меня радует каждый день – у меня свои отросшие ногти, все одной длинны, нет ни обломанных, ни расслоившихся. Красота да и только! Есть и еще один несомненный плюс – после того, как я закончила трехнедельный курс, и перестала пользоваться средством, ногти остались в таком же прекрасном состоянии, и остаются такими уже долго, видимо, ногти очень хорошо укрепились за это время.
Средство однозначно рекомендую тем, кто хочет иметь красивые длинные ногти!