Давно хотели приобрести такой казан, и после его приобретения, а также приготовления нескольких блюд, мы окончательно поняли, что нужно было купить его раньше❤
Отличная вещь, которая поможет приготовить в домашних условиях разнообразные кулинарные шедевры.
Рассмотрим подробнее, в чем же преимущества данного кухонного приспособления.
Основные плюсы
Афганский казан - это настоящий помощник, благодаря которому можно быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Хочу поставить ударение именно на пользе, поскольку, приготовленная еда в этом казане может, по праву, назваться ПП, ибо технология приготовления обеспечивает полную герметичность конструкции, поэтому продукты отлично пропариваются и тушатся в собственном соку 😊
Это позволяет сохранить максимум полезных свойств у продуктов☝
Еще один плюс заключается в том, что во время приготовления пищи Вам не нужно постоянно заглядывать в казан, помешивать его содержимое и т.д. Казан готовит сам по себе, только громко пыхтит и парует на всю кухню😂 Но я бы не назвала это недостатком, хотя в первый раз сильно напряглась, когда он начал издавать такие звуки 🤩
Что можно готовить в афганском казане?
К сожалению, нам в подарок не положили книгу рецептов, но, на сегодняшний день, можно легко найти в интернете всю необходимую информацию.
Итак, первое, что мы готовили, это был холодец🤗 Время приготовления блюда благодаря абсолютной герметичности конструкции казана, составило всего 2,5 часа.
Следующим экспериментом была тушеная картошка с мясом. Получилось очень даже неплохо, понадобилось всего 40 минут. Аромат просто непревзойдённый🥰
Афганский казан помогает быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда без каких-либо усилий. Что касается минусов, я могу подчеркнуть большой вес конструкции и объём, из-за которого его проблематично мыть🤪 Но я это дело доверяю мужчине, ведь у него руки по-длинее☝
В целом, такая кухонная утварь заслуживает, по праву, получить твёрдую пятёрку💯