Сегодняшний мой отзыв об увлажняющей сыворотке для лица Rehydrating Serum от Nonicare. Я видела много негативных отзывов о ней, но все же ее заказала, попробовала и решила рассказать о своем опыте использования.
Начну с того, что это моя первая сыворотка. Зимой заметила, что моя кожа очень сухая и стянутая, увлажнения от обычного увлажняющего крема для лица было не достаточно, и я решила, что мне необходимо добавить в свой уход увлажняющую сыворотку. Скажу, сразу, что всю косметику выбираю только органическую и с натуральным составом.
Итак, сыворотка продается в объеме 20 мл, в стеклянном флакончике с пипеткой и пластиковой крышкой. Пипетка отличается от привычных нам пипеток, она сделана в виде пластиковой крышки с большой кнопкой сверху. Это удобно, т.к. этой кнопкой можно регулировать количество набираемой воды.
Обещания производителя:
Ультраконцентрированная сыворотка обеспечивает быстрое, пролонгированное увлажнение на 24 часа. Содержит активный увлажняющий комплекс, который эффективно решает проблему обезвоженности кожи, защищает от сухости, устраняет ощущение стянутости и дискомфорта. Сок Нони насыщает кожу необходимыми микроэлементами и витаминами, оказывает мощное антиоксидантное действие, нейтрализует агрессивное воздействие окружающей среды. Экстракт овса питает, укрепляет и моментально увлажняет уставшую кожу. Экстракт алоэ барбадосского оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.
Сыворотка выравнивает кожный рельеф, разглаживает мимические морщинки, образовавшиеся в результате обезвоженности кожи, способствует сохранению влаги в глубоких слоях эпидермиса.
Основные действующие компоненты: вода, глицерин, экстракт овса щетинистого, лецитин, экстракт цветков горького апельсина***, грейпфрута***, карликовой пальмы***, сок нони***, экстракт алоэ барбадосского***.
Полный состав (INCI): Aqua, Glycerin, Avena Strigosa Seed Extract, Lecithin, Citrus Aurantium Amara Flower Extract***, Citrus Grandis Fruit Extract***, Serenoa Serrulata Fruit Extract***, Morinda Citrifolia Fruit Extract***, Aloe Barbadensis Leaf Extract***, Benzyl Alcohol**, Sodium Benzoate**, Potassium Sorbate**.
Как я уже сказала, состав для меня играет очень важную роль. Состав я проверила на сайте [ссылка] на натуральность.
Ну чтож, состав на твердую 5ку!
Запах:
У сыворотки очень приятный, фруктовый аромат. Совершенно не резкий. После нанесения сыворотки запах выветривается.
Применение:
По консистенции сыворотка жидкая, как водичка. Первый раз я попробовала нанести несколько капель на подушечки пальцев и потом пальцами наносить на лицо., но, из-за жидкой консистенции вся сыворотка растеклась по пальцам( Теперь я беру пипетку с сывороткой и капаю необходимое количество капель сразу на лицо.
Какой способ применения рекомендует производитель?
Утром и/или вечером равномерно нанести 5-6 капель сыворотки на очищенную кожу лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз. Оставить препарат до полного впитывания. Может использоваться как самостоятельное средство, а так же совместно с дневным или ночным кремом, значительно увеличивая результат воздействия.
Сыворотку использовать курсами каждый день от 15 до 30 дней в зависимости от состояния кожи и достижения желаемого результата.
Полный курс составляет 30 дней.
В течение года может быть проведено не более 4 курсов.
К сожалению, если использовать сыворотку так, как рекомендует производитель, то от продукта будет полное разочарование.
Во-первых, если наносить 5-6 капель, то кожа будет очень липкая. Липкость в течение дня никуда не пройдет.
Во-вторых, если еще и на ночь нанести, то забитые поры будут обеспечены. Т.к. ночью мы крутимся и прикасаемся лицом к подушке, а на липкое лицо все с подушки прилипнем моментально.
Увы, но именно из-за липкости эта сыворотка собрала столь противоречивые отзывы.
Как делаю я. Я наношу на лицо 3-4 капли сыворотки, распределяю по лицу и сверху наношу увлажняющий крем. Не знаю почему, но когда крем смешивается с сывороткой, я липкости практически не чувствую. Но использую я эту сыворотку только утром.
Использую как рекомендует производитель с перерывами, т.е. 14 дней использую и месяца 2 перерыв.
Еще пробовала наносить сыворотку не 14 дней подряд, а раз в 2-3 дня.
Результат:
Результат меня очень порадовал. Никакой стянутости кожи, никакой сухости. Кожа гладкая, увлажненная. Цвет лица тоже становится ровным.
Еще пробовала наносить сыворотку не 14 дней подряд, а раз в 2-3 дня, кожа все равно была увлажнённой и чувства стянутости не было, а значит увлажняющий эффект накопительный, что тоже очень радует.
Расход сыворотки получается очень экономичным. Мне кажется, я еще буду около полугода использовать.
Вывод:
Мне сыворотка однозначно понравилась, обязательно буду пользоваться и покупать еще.
Так же очень рекомендую использовать сыворотку, исходя из своих ощущений и того, как реагирует кожа.