После того, как я неоднократно переболела гайморитом, со мной на постоянной основе остались сосудосужающие капли. Пользовалась ими 1-2 раза в день. Если их не оказывается под рукой, то начинает жутко болеть голова и затрудняется дыхание, тк пазухи отекают. Притом абсолютно неважно, какими капельками пользоваться. То есть нет зависимости от какого-то конкретного препарата. Важно одно - лишь бы они были сосудосужающими. С этой проблемой пришла к ЛОРу, мне дали направление на физиолечение и выписали эти капли. Врач сказала, что это вазомоторный ринит. Сначала 2 недели по 2 капельки 2 раза в день, потом месяц по 1 капельке 2 раза в день, дальше 2 недели по 1 капельке 1 раз в день. Меня предупредили, что капли гормональные, это не шутки, отменять надо плавно и использовать строго по схеме, которую она выписала. Сначала все было хорошо, в первые две недели, пока ходила на физиолечение, удалось полностью отказаться от сосудосуживающих препаратов. Однако, потом пришлось к ним заново прибегнуть, чтоб можно было спокойно заснуть ночью. Прошло чуть больше месяца моего лечения данным препаратом, стало лучше, но полностью решить проблему не удалось. Побочных действий на себе не заметила. Но и надежды мои не оправдались..