Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 11:20

Привет всем заглянувшим! «Авамис» стал моим спасением от хронической заложенности носа, с которой я пыталась бороться обычными спреями от насморка. Препарат назначил мне лор-врач, поэтому не занимайтесь самолечением и не бегите в аптеку после прочтения этого отзыва – обратитесь за консультацией к опытному доктору.

Цена, место покупки

Найти «Авамис» можно в любой аптеке (запасной вариант – заказать онлайн).

Стоит он сейчас около 140 грн.

Упаковка

Спрей находится во флаконе необычной формы – вроде бы он должен идеально подходить вашей руке (можем наблюдать анатомические изгибы), но для моих длинных пальчиков он оказался мелковат.

препарат Авамис

Носик намного меньше, чем у обычных спреев от насморка, но это не мешает при использовании – мощный поток лекарства попадает глубоко в носовые ходы.

Объем

30 доз

Инструкция

• Фармакологическое действие:

Авамис – лекарственный препарат в форме спрея назального, содержащий фторированный кортикостероид. В состав препарата входит активный компонент флутиказона фуроат, обладающий выраженным противовоспалительным действием.

• Показания к применению:

Препарат применяется в качестве средства симптоматической терапии у пациентов, страдающих аллергическим ринитом.

• Способ применения:

Препарат предназначен для интраназального применения. Препарат следует применять регулярно, не пропуская доз. Начало действия препарата отмечается спустя 7-8 часов после интраназального применения, максимальное терапевтическое действие развивается в течение 3 дней. Перед каждым применением препарата следует очистить носовые ходы, несколько наклонить голову вперед, удерживая флакон вертикально, аккуратно ввести наконечник в носовой ход, направляя его в сторону от переносицы и нажать до упора кнопку дозатора, одновременно делая вдох. После применения препарата выдох следует делать через рот. После каждого применения препарата наконечник следует вытирать сухой чистой тканью и закрывать защитным колпачком.

• Побочные действия:

Со стороны респираторной системы: носовое кровотечение, язвенные поражения слизистой оболочки носа.
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, анафилактический шок, отек Квинке.
При длительном применении препарата у детей возможно развитие задержки роста.

• Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат противопоказан пациентам, получающим терапию ритонавиром.
Препарат не применяют для лечения детей в возрасте младше 6 лет.
Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим тяжелыми нарушениями функции печени.

• Беременность:

Препарат может быть назначен в период беременности лечащим врачом в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.
Препарат может быть назначен в период лактации в минимальных эффективных дозах.

• Состав:

1 доза препарата Авамис содержит:
Флутиказона фуроата – 27,5мкг;
Вспомогательные вещества, в том числе раствор бензалкония хлорида.

Общие впечатления от использования спрея «Авамис»

Мой диагноз - хроническая заложенность носа вследствие неправильной циркуляции воздуха (виной всему кривая перегородка).

Следует рассказать вам о схеме лечения, которой я придерживаюсь:

• 1 этап – очищение носовых проходов с помощью спрея на основе морской воды «Квикс» (1 впрыскивание 3 раза в день);
  • 2 этап – целенаправленное действие на мою проблему – заложенность носа. Сразу же после «Квикса» брызгаю «Авамисом» по 1 впрыскиванию, но только 1 раз в день (утром).

Спрей для меня оказался не совсем удобным в использовании – приходится держать его двумя руками (флакон мелковат и может легко выскользнуть из рук).

Препарат не имеет запаха.

Результат после месячного курса «Авамис» + «Квикс»

1. Уже на 4-5 день становиться легче дышать.

2. После полного курса лечения можно забыть о носовых платочках, ведь нос всегда «чист».

3. Не было замечено никаких побочных реакций.

4. А теперь самый главный момент - такая схема лечения избавила меня от заложенности всего лишь на 2,5 года, поэтому (по совету своего лора) я сейчас снова повторяю курс приема этих препаратов.

Вердикт

Спрей "Авамис" я рекомендую! Я не верила, что с моим носом может быть все нормально, но теперь, понимая, какими должны быть нормальные дыхательные процессы у здорового человека, буду повторять эту схему лечения снова и снова если понадобится

Не пренебрегайте проблемой заложенности носа - сходите к специалисту и, пролечившись, ваш носик скажет вам "спасибо"!

Не болейте!

Спасибо за внимание, меня зовут Алина и ко мне "на ты".

Достоинства
  • Быстро снимает заложенность
  • Действует только местно
  • Реально справился с аллергией
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • - неудобная форма упаковки
Рори Гилморрекомендует
22.10.2016
Я о таком даже и не слышала!
Я тоже не слышала о таком. дороговат однако, но в таком деле важен результат!
Жесть, я его пару лет назад покупала за 70 грн 😬
22.10.2016
какой хороший и эффективный спрей)
22.10.2016
упаковка необычная, еще и эффект радует, беру на заметку 😊
Я пока плотно "сижу" на Эвказолине в случае необходимости 😊
22.10.2016
Сейчас насморк почти у всех, отзыв очень актуален 😊
22.10.2016
очень удобный формат у этого средства и главное что эффективный
23.10.2016
я пока такой не видела)
23.10.2016
Отличный спрей, беру на заметку))
надо бы и себе купить, синусит надоел уже
26.10.2016
Визуально флакон со спреем показался очень удобным, но смутило, что он даже для женской руки мелковат, мужчины, наверное, вообще с трудом им пользуются...
29.10.2016
У нас в семье тоже есть мученики с носовым дыханием, носы у них почти никогда нормально не дышат.
Упаковка внешне крутая, стильная такая =)
29.10.2016
Я в этом спрее разочарована 😩
Для меня сейчас очень актуально, заболела 😞
08.11.2016
Согласна с Вами, спрей очень хороший, он всегда есть в аптечке и ни на что его не променяю)