Всем привет. Это мой первый отзыв, и сегодня я расскажу вам о льняном масле. Какая от него польза, вред, как его использую я, как часто и конечно же какой от него эффект. Отзыв будет объёмным и, я надеюсь, полезным для вас. Начнём.
Светлое стекло, это плохо!
Расскажу немного о своих волосах: жирные у корней и сухие на кончиках, к сечению не склонны, но склонны к ломкости и жёсткости. Раньше они были в ужасном состоянии, сожжённые феном и утюжком, измученные погодными условиями. Я их совсем не берегла. И примерно с февраля 2016 года я взялась за лечение. Волосы НЕ КРАСИЛА, это мой природный цвет.
Буду рассказывать обо всем по порядку, и начну с пользы и вреда этого масла.
1. Польза.
Льняное масло - источник, а я даже сказала бы что лидер жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом, и нам необходимо получать их из вне.
Так же содержит витамины А, Е, К и витамины группы В.
Употребление льняного масла способствует нормализации обмена веществ, и, следовательно, снижению веса.
Повышает иммунитет, помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
2. Вред.
Льняное масло подвержено быстрому окислению, что приводит к образованию свободных радикалов, очень вредных для здоровья.
Портится от воздействия прямых и непрямых солнечных лучей, невысокий срок хранения.
Ну что ж, думаю что при правильном хранении и использовании опасаться нечего.
3. Как используют льняное масло
Чаще всего его используют для приёма внутрь для насыщения организма витаминами и кислотами.
Для лица. Можно добавлять их например и глиняные маски 😊
Для волос. Вот, именно об этом я хочу рассказать. Смотрите ниже
Ну и теперь перейдём к моему маслу и к тому, как я его использую.
Льняное масло является уникальным продуктом. Оно содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6. Они являются жизненно важными кислотами, так как организм сам не может их синтезировать, а получает их вместе с пищей. Причем Омега-3 содержится только в льняном масле и рыбьем жире, при этом его содержание в масле в два раза выше. Употребление льняного масла помогает снизить аппетит. Комплекс кислот улучшает обмен веществ в организме, а также жировой обмен. Все это способствует снижению веса. Считается, что ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития инсульта и инфаркта миокарда. Оно помогает снизить уровень холестерина и нормализовать вес, поэтому его рекомендуют больным сахарным диабетом.
Состав.
Масло семян льна - 100%
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +20 градусов и при относительной влажности воздуха не более 70%, без доступа прямых солнечных лучей.
Применение:
Внутрь по 1-2 ч.л. 3 раза в день во время еды.
Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности!
После вскрытия упаковки масло рекомендуется хранить в прохладном, тёмном месте.
Допускается естественный осадок!
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
Производитель: "Алтэя"
Но хочу сказать что не все продавцы соблюдают условия хранения, поэтому не следует хранить льняное масло дольше месяца после вскрытия.
Я не употребляю масло внутрь, хотя мне оно совсем не кажется противным, я спокойно могу пробовать его. Всё дело в том, что я употребляю другие витамины и не хочу ими перенасытиться, так что в моём случае льняное масло следует применять только наружно.
Как видно на фото, масло имеет жёлтый цвет и уже появился осадок. На ощупь как обычное масло, например оливковое, ну может чуть пожиже.
Я использую льняное масло в паре ещё с каким-нибудь, например, миндальным маслом.
Способ нанесения: нанесите неразогретое льняное масло перед мытьём на волосы, я лично наношу только на длину и обильно смазываю кончики. Наносить необходимо за 3-4 часа до мытья, я иногда оставляю на всю ночь. Шапочку я не надеваю, потому что начинает болеть голова, но лучше конечно надеть. Смывать можно любым шампунем, я же предпочитаю шампуни без SLS. Промывать волосы надо тщательно, мне хватает двух раз чтобы промыть волосы. Потом бальзам, если используете его. Ещё я ополаскиваю волосы раствором уксуса. Высушите волосы естественным путём либо при помощи фена, но только холодным воздухом. Такую процедуру я делаю 3 раза в неделю.
Самое приятное это ЭФФЕКТ.
Мои волосы стали намного мягче, что самое главное для меня. Они гладкие, блестящие, здоровые! Расчёсываются хорошо, кончики гладкие и здоровые. На фото видно, что секущихся и ломающихся волосков почти нет, хотя уже давно не стригла их. Выпадения я не заметила. Волосы волнистые после косички, потому что не могу не заплетать её на ночь.
Ну и наконец-то начали расти, потому что перестали сечься!
Подведём итоги. Я перепробовала очень много масел и льняное одно из моих любимых. Всем советую его, хуже точно не сделаете! А я буду продолжать лечение моих волос, отращивать их и подпитывать маслами.