Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 00:59

К средствам от Лореаль я отношусь равнодушно. Особенно равнодушно к уходовым продуктам для лица. Разве что мицеллярной водой пользовалась и двухфазной смывкой для глаз.

По обещаниям на упаковке тоника L'Oreal Бесконечная свежесть сразу захотелось его купить в качестве завершающего средства для очищения лица.

Сразу приведу обещания от производителя и мои впечатления:

Бесконечная Свежесть
Очищающий тоник

Преимущества продукта
Гамма Бесконечная Свежесть специально разработана для нормальной и смешанной кожи. Обогащенный очищающими компонентами тоник эффективно удаляет загрязнения с лица, тонизируя кожу и оставляя длительное ощущение свежести. Тоник буквально преображает кожу.
Инновации и Ингредиенты
Гипоаллергенно. Без парабенов.
ПРИМЕНЕНИЕ

Наносите утром и вечером на сухое, очищенное лицо при помощи ватного диска. Избегайте области вокруг глаз.
ПРОТЕСТИРОВАНО ПОД ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ.

1. Очищение

Пытаясь найти не рекламный отзыв/обзор на это средство, наткнулась на утверждение, что

этот тоник призван удалить макияж

, на деле - е знаю, какой вообще тоник способен справиться с этой функцией. Как самостоятельное средство очищения - нет, конечно. А как завершающий этап очищения (убрать мелкие оставшиеся загрязнения) - вполне.

так что за этот пункт - *****

2. Состав

Не может похвастаться большим списком ингредиентов, зато очень выделяется большим количеством спирта - не меньше 15%.

3. Ощущение свежести

Да, наверняка за счет этого самого порядочного количества спирта. Никакой жирной пленки.

4. Стянутость, сухость

Парадоксально, но нет. В составе присутствует глицерин, касторовое масло, которые призваны увлажнить кожу. Поэтому как это ни странно, кожа не ощущается какой-то пересушенной, обезвоженной.

5. Раздражение

Да, у меня появлялись покраснения после применения,поэтому вынужденно использую его только по вечерам.

6. Запах

Отвратительный спиртовой! Из-за этого запаха средство кажется настолько ядреным, что ежедневно им не то, чтобы хочется пользоваться..

7. Упаковка

Удобная, с крышечкой с дозатором, ничего не пачкается, не отваливается, этикетка не отклеивается)) все отлично

8. Цена

- около 3,5 $, + найти можно везде

Итоговые ощущения: первоначально пользовалась им очень активно, затем все реже и реже, т.к. хотелось перейти на менее "ядреные" средства (деликатным его, наверное, не назовешь) с меньшим содержанием или отсутствием спирта.

Рекомендую для вечернего очищения.

Спасибо за просмотр 😊

Достоинства
  • +не сушит кожу
  • Кожа приятная наощупь
  • Лаконичная упаковка
  • Не аллергичен
  • Нет чувства липкости
  • Освежает
  • Убирает жирный блеск.
Недостатки
  • +запах спирта
  • Выедает глаза
  • Жуткий запах спирта
  • Ядренный
Lyovinkaрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
01.12.2023
Добрый день! Благодарим за выбор нашего бренда!
Alcohol Denat - традиционный компонент косметических средств. Он выполняет роль эмульгатора и консерванта.
Очищающий тоник Бесконечная свежесть обладает легким освежающим эффектом и предназначен для подготовки кожи к дальнейшему нанесению уходовых средств. Рекомендуем использовать его после умывания, для удаления остаточных загрязнений и следов макияжа.
Также, обратите внимание на новый тоник для лица Revitalift [ГИАЛУРО] восполняющий увлажняющий, который обогащен гиалуроновой кислотой, которая способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи.