Приветствую всех!
Сковороду по акции магазина Магнит я купила совершенно случайно. Вообще-то я собирала наклейки на кастрюлю. Одну кастрюлю купила, собрала на вторую, но кастрюли в итоге закончились. В Магнит я хожу часто и заглянув туда в очередной раз обнаружила на кассе сковородки. Я обрадовалась реально, отзывы на эти сковордки мне попадались и раньше и я знала, что они хорошие. Взяла не раздумывая. Выбрала глубокую сковороду Royal Kuchen диаметром 24 см.
Общая информация:
Диаметр- 24 см
Производитель : Китай
Цена: по акции 899 рублей +50 наклеек
Упаковка у сковороды серьезная. Такая и на подарок пойдет, смотрится красиво. И сковороду удерживает отлично.
Коробка достаточно информативная. На ней можно увидеть и преимущества , и информацию по уходу, информацию о составе и производителе.
Описание от производителя продублирую :
1 Усиленное пятислойное антипригарное покрытие, позволяющее готовить с минимальным количеством масла
2 Бакелитовая съемная ручка выполнена с использованием покрытия Soft touch имеет эргономичную форму, позволяет использовать сковороду без прихваток
3 Внешнее покрытие. Усиленное пятислойное покрытие защищает посуду от нагара, обеспечивает уход и надолго сохраняет первоначальный внешний вид
4 Термораспределение. Кованая посуда не подвержена деформации, а благодаря правильному распределению толщины дна и стенок, обеспечивает равномерный нагрев, пища лучше пропекается, сохраняет свои вкусовые качества
5 Индукция. Прочное стальное дно обеспечивает равномерный нагрев посуды ( оптимальный диаметр стального диска по отношению к площади дна) и позволяет использовать на всех типах плит, в том числе идукционных
Ну описание прям вообще. Почитаешь, кажется купила идеальную сковородку по смешной цене. Впрочем, особых претензий я к ней пока и не имею.
Материал изделия
Сковорода: аллюминий, антипригарное покрытие, бакелит, нержавеющая сталь, пластик.
Крышка: стекло, бакелит, силикон, нержавеющая сталь
Сковорода была запаяна в слюду. Так что упакована на совесть. Все плотно прихвачено, нет никакой возможности как-то испортить посуду при транспортировке.
Внешний вид сковороды мне нравится.
В руке на весу ее удерживать было тяжело. Очень увесистая, я даже взвесила . Без крышки сама сковорода весит 1 кг, с крышкой 1,7кг.
Ручка для меня удобная, в руке не скользит. Но, важнее всего, что бакелитовая ручка совершенно не нагревается. Свободно можно держать без прихваток.
Ручка имеет прорезь, то есть сковородку можно повесить, для кого это актуально. Для меня нет, вешать мне её все равно некуда. А тем более , ручка съемная и много места сковорода не занимает. Я просто обожаю съемные ручки. Защелкивается легко и снять ручку тоже не составит труда. Красная кнопочка еще и веселости черной ручке добавляет.
Без ручки сковороду можно и в духовке использовать.
Внешняя поверхность сковороды очень гладкая, прямо скользящая. Надеюсь, что мыть ее будет легко и действительно внешний вид сохранится долго в хорошем состоянии. Во всяком случае пока сковорода у меня отмывается отлично. Но, допускаю, что со временем все равно какой-то нагар появится. Использую я сковородку часто. Её и сын тоже полюбил, он не готовит, но подогревает еду всегда в этой сковороде.
Внутренняя поверхность по тактильным ощущениям не настолько гладенькая. Пока ко дну ничто не прилипало. Все отлично поджаривается, и отлично от сковороды отстает. Не липнет абсолютно.
Особенно мне нравится крышка. Бакелитовая ручка формой напоминает то ли корону, то ли цветок. Крупная и красивая, держать за нее удобно и она тоже не нагревается ни капли. Сплошное удобство и комфорт.
С внутренней стороны силиконовый ободок, который можно снять и тщательно помыть крышку. Он же обеспечивает плотное прилегание крышки. Тушить в этой посуде тоже удобно, отверстие для выхода пара в наличии.
Дно пока у меня выглядит идеально. Жаль, конечно, что использовать металлические губки нельзя. Пока у меня все и так отчищается. Хотя для дна может и можно потереть, это антипригарное покрытие нельзя.
Кстати, об уходе за изделием подробно написано на коробке. Хотя эта информация и так скорее всего всем известна, но лишнее напоминание не помешает.
Инструкцию я соблюдаю. Помыла, смазала маслом. Лопатки использую деревянные, под струю воды горячую сковородку не опускаю, даю ей предварительно остыть. Посуда нравится, хочется, чтобы прослужила долго.
Заметила, что дно не идеально ровное. Если налить масла немного, она растекается по бокам, в середине масла не остается. Сей факт мне не очень нравится.
Сказать, что сковорода идеально равномерно прогревается, тоже не могу. Пища может не совсем равномерно прожариваться. Хотя может это зависит от того, что сковороду я могу и не идеально ровно на конфорку поставить.
Готовлю я на этой сковороде всё. И тушу, и жарю. За счет высоких бортиков ( 6 см)пищу легко перемешивать. Я не приверженец ПП, поэтому картошечку иногда не прочь пожарить.
И перемешивается она отлично, без разбрасывания брусочков по поверхности плиты.
Сегодня оладьи из кабачков жарила.
Рецепт :
Два небольших кабачка натираем на крупной тёрке. Добавляем 16 столовых ложек овсянки быстрого приготовления. Мелко рубим зелень : петрушка, укроп. Солим и посыпаем паприкой. Тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем добавить 2 яйца и пожарить оладушки
В общем, сковорода стала моей любимицей на кухне. Если когда-нибудь снова будет акция на них, я обязательно буду собирать наклейки. За полную стоимость покупать эту сковороду я не готова.
Достоинства :
1 Красивый вид
2 Съемная ручка, не нагревается
7 Высокие борта
8 Можно мыть в посудомоечной машине
9 Адекватная цена по акции
10 Можно использовать в духовке
Недостатки
1 Полная стоимость высокая
2 Масло растекается по краям
Достоинства многократно превышают недостатки. Рекомендую к покупке. Хорошая вещь . Даже оценку снижать не буду .