Акция со сковородками Royal Kuchen проходила в Магните в прошлом году, и тогда я не успела ничего купить, сковородки быстро исчезли с прилавков.
После сковородок были еще акции с посудой этого бренда, благодаря которым у меня появилась кастрюля на 8 литров, и остались наклейки ещё на пару буклетов. Но других нужных мне кастрюль всё не было, и один буклет лежал в сумочке на всякий случай.
Кастрюля Royal Kuchen 8 литров
Недавно сковороды опять появились в Магнитах, их можно купить по "кастрюльным" буклетам, только цена выше, чем в прошедшей акции. Сковорода диаметром 24 см стоит 899 руб. вместо прошлогодних 749 руб. + 40 наклеек.
Т.к. моя старушка-сковорода из Икеи, прослужив 10 лет, стала сдавать позиции, я купила себе глубокую сковороду диаметром 24 см. в Магните. Она была запечатана со всех сторон картонной упаковкой, и проверить её до покупки не представляется возможным.
Сковородка Магнит
На верхней стороне упаковки есть информация про усиленное 5-тислойное покрытие, удобства съёмной ручки и про плиты, для которых подходит данная сковорода. У меня газовая плита, на остальных протестировать не получится. Также указано, что сковороду можно мыть в посудомоечной машине. Но я этого не делаю, всё-таки любое антипригарное покрытие может со временем пострадать от действия высоких температур.
Сковорода Royal Kuchen 24 см
На одной из боковых сторон краткая информация для покупателя.
Сковорода Royal Kuchen 24 см
Дальше идёт инструкция по уходу за сковородой. Правила самые обычные: не перегревать, не держать ручку над огнём, резко не охлаждать и т.д.
Изготовлена сковорода в Китае в июле 2019 г. Всё-таки были готовы сковороды к "своей" акции, но на полки их не выставляли. И почему-то только сейчас решили это сделать.
Сковорода Royal Kuchen 24 см
Снизу есть описание всех компонентов сковороды: внутреннее покрытие, съёмная ручка, внешнее покрытие. Также вкратце рассказано про теплораспределение и индукцию.
Сковорода Royal Kuchen 24 см
Под картонной упаковкой сковорода для надёжности обёрнута в полиэтилен, который можно снять только при помощи ножниц.
Сковородка Магнит
Сковорода очень тяжёлая. Стенки снаружи и изнутри, а также дно выполнены из одного материала и имеют один цвет.
Сковородка Магнит
Вот пятислойное антипригарное покрытие крупным планом. На нем имеются светлые вкрапления.
Сковородка Магнит
Съёмная ручка эргономичная, держать в руке её удобно, несмотря на то, что сковорода тяжёлая. Не нагревается и не прогибается под тяжестью.
Ручка выполнена из бакелита. Начав читать информацию про этот материал, мне показалось, что его нужно держать подальше от пищевых продуктов:
Продукт поликонденсации фенола с формальдегидом...
Но, прочитав дальше, я узнала, что бакелит не выделяет токсичных паров, из него, например, делают искусственный янтарь для украшений.
Сковородка Магнит
Кнопка для съёма ручки достаточно тугая, случайное нажатие маловероятно. Конечно, съёмная ручка - это очень удобно. Можно ставить сковородку в холодильник, даже самый маленький.
Сковородка Магнит
После снятия ручки на сковороде остаётся только металлическая вилка, никакого пластика. Это сделано для того, чтобы сковороду можно было использовать в духовом шкафу.
Сковородка Магнит
В ручке находится механизм для надёжного крепления.
Сковородка Магнит
Дно у сковороды стальное. Круглые ячейки мне показались странными, я впервые вижу такое дно.
Сковородка Магнит
Крышка стеклянная, с резиновым ободком и бакелитовой ручкой.
Сковородка Магнит
Ручка интересной формы, с рисунком. Также на крышке есть отверстие для выпуска пара.
Сковородка Магнит
Под резиновый ободок, конечно, будет забиваться грязь и жир. Но его можно снять и всё отмыть.
Сковородка Магнит
Изнутри ручка прикручена надёжно.
Сковородка Магнит
Смотрится сковорода красиво и внушительно. То, что она глубокая, меня очень радует. Как я готовлю, так обязательно что-нибудь из еды окажется на плите.
Сковорода Royal Kuchen глубокая с крышкой 24 см
Занимает сковорода не очень много места, а с учётом съёмной ручки так вообще компактная.
Сковородка 24 см Магнит
Теперь расскажу, что я в ней готовлю.
Жарю я редко, предпочитаю тушить пищу, тем более летом.
Например, куриная грудка в сметанном соусе. Обычно я еще добавляю муку для густоты, но она неожиданно закончилась, поэтому соус получился жидковат. Но всё-равно вкусно.
Куриное филе в сметанном соусе
Для кабачковой икры я готовила поджарку, и лук совершенно не подгорел, хотя помешивала я нечасто. С моей старой сковородкой, если постоянно не помешивать, то половина лука почернела бы.
Поджарка из лука, моркови и томата
В итоге получилась вот такая кабачковая икра. Кабачки я тушила в этой же сковороде.
Кабачковая икра
Омлет в сковороде получается хорошо, пока не пригорает. Чёрные пятна - это специи, а не гарь. Вздувшийся пузырь на омлете говорит о том, что сковорода всё же прогревается неравномерно.
Омлет
Смесь из замороженных овощей готовится при меньшем количестве масла, чем прежде я готовила.
Смесь из замороженных овощей
Я очень довольна покупкой. Не знаю, сколько прослужит эта сковорода, возможно меньше чем моя старая икеевская, но и стоит она дешевле.
К покупке рекомендую.
Также Вам могут быть интересны отзывы на акцию Магнита: