Отдыхала в марте в Сочи, жила в отельном городе 3* Бархатные сезоны, Екатерининский квартал. Перед поездкой искала про него информацию, нашла немного и сегодня хочу исправить эту ситуацию. Если кротко – я довольна и если бы не незначительные, но все же минусы, можно было бы поставить твердую заслуженную 5!
план "Екатерининского квартала"
Сначала смущало название "город - отель", но по факту это действительно так! Это небольшой, новый, уютный городишко недалеко от олимпийских объектов. С одной стороны море, с другой горы - красиво! На его территории найдете массу необходимых заведений: кафе, магазины, парикмахерские, детские площадки и т.п. Здесь это действительно необходимость, так как до центра города далеко. Кстати про этот центр. Если у Вас возникнет желание погулять не по Большому Сочи (к которому, как я поняла, по рассказам экскурсовода причисляют все населенные пункты на расстоянии чуть более 100 км по побережью), а по самому городу Сочи, сразу у КПП остановка 125 автобуса, 1,5 часа дороги и вы в центре города. Стоимость билета около 80 рублей.
Но вернемся в отель. Жила я на третьем этаже в одноместном номере 12 корпуса. Чисто, уютно, видно, что все относительно новое и если не считать некоторых недочетов (нет ручки на тумбочке, фен держится на честном слове) все хорошо. В номере: кондиционер, телевизор, телефон, кровать, тумбочка и на ней ночник, большое зеркало над столом и в углу платяной шкаф, 1 стул и прихожая группа. В ванной комнате есть не только душ, но и достаточно большая ванна (в ней вполне уместится человек среднего роста). Нарекания вызывали лишь не суперсвежее напольное ковровое покрытие, странное крепление фена и отсутствие ручки на тумбочке. Ко всему остальному никаких претензий! И теперь о тех "минусах", который мне, как оптимисту, отдых не сильно испортили, но озадачили и "оставили осадок". Посмотрите на план "города-отеля" (смотрите прилагаемые фото) и найдите 2 красных кружочка, оцените расстояние и представьте, что если вы хотите воды или чаю все это расстояние вам придется пройти. Все просто - в корпусах нет кулеров и ни холодной питьевой воды, ни горячей Вам взять неоткуда (только на ресепшен с идти, там есть кулер). Девочки-администраторы об этом знают и честно говорят, что да, кулер только в 3 корпусе). Воду я купила в магазине на территории отеля (цена в "несезон" в марте была приемлемая, рублей 60 - 5 литров), а вот за кипятком куда бежать? Каждый раз на ресепшн? В общем, ситуация с кулерами здесь показалась мне нелогичной и странной. Еще один "минус" - отсутствие бассейна, летом не критично (море совсем рядом), но так как отель работает круглый год, зимой это было бы очень кстати. В остальном мне все понравилось, персонал дружелюбный, внимательный.
К еде у меня отношение особое (не ем ни мясо, ни птицу), поэтому брала тур без питания и ела в местных кафе. Мне подсказали столовую на остановке "Совхоз". Честно признаюсь, первый раз шла туда только по настоянию знакомой, смущало и название и то, что - "столовая". Но оказалось вкусно, и цена удивила. На 200 рублей (например: пюре, котлета рыбная, кусочек торта, выпечка и чай) наедалась досыта и еще оставался пирожок для местных котяр. Порции большие.
Поехала бы туда еще раз? Да, но летом и взяла бы с собой маленький походный электрический чайник