Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 23:55

Я не разделяла общий восторг от первой части мультфильма. Мне там не нравилось то, в каком стиле нарисованы животные. Большинство животных имеют не симпатичный для меня дизайн. Причём, конечно же, во второй части оно всё тоже самое по части визуальной. Хотя, мне понравился очень пёс Ковбой. Классный персонаж. Причём, я бы посмотрела отдельный мультфильм именно про его жизнь. Пёс получился очень в характере. Интересный, цепляющий. Может даже нарисую его.

От просмотра только хорошее впечатление. Мне было интересно. Прям понравилось. Может даже через годы и пересмотрю его. Мне кажется, вторая часть у них вышла НАМНОГО сильнее.

Ну и подведу итог.

Что понравилось:

- Юмор. Большинство комичных ситуаций были действительно смешными. Где-то от души прямо посмеялась.

- Дизайн кошек. Классные кошки у старушки. Да и вообще, все новые кошки были классно нарисованные. И забавно показаны повадки, прям некая смесь дичи с прикольным, смешным.

- Здесь не одна сюжетная линия. А две. И это делает мультфильм более динамичным и более НЕ СКУЧНЫМ. Тут не успеешь заскучать. Только с одними немного разобрались, уже у других что-то произошло. Здорово. Мне прямо понравилось, что "весь мир" тут не крутился во круг одной собаки или вообще вокруг ребёнка. Хотя на счет ребёнка... Была уверена, что новый сюжет будет 100% о ребенке, о приключении с ребёнком. Но нет. Человеческое дитя лишь отсвечивало. В основном тут животные, животные, зверьё.

- У ребёнка хоть и есть экранное время, но очень хорошо, что весь сюжет на нём не завязан.

- Наличие мудрости. Поучительные моменты.

- Ковбой. Это кличка собаки. Хочется прямо отдельно его отметить. Он шикарен там. Отличного персонажа создали. Пёс однозначно значительно улучшил эту историю, привнёс в неё что-то брутальное даже, мужественное. Зацепил, в общем.

- Тема про то, как стать кошкой. Спойлер писать нельзя, поэтому напишу, что момент был отличный. Классно придумано, отличный сюжетный поворот.

- Очень, просто сильно как ОЧЕНЬ понравилось, что тут показана дружба между ребенком и питомцами. Это тоже на самом деле поучительно. Но уже для взрослых. Вспоминается, сколько историй я слышала сама, сколько читала постов, а-ля "Возьмите хаски себе, себе оставить не можем. У ребёнка аллергия/понос/сомнамбулизм. Ля-ля, тополя". И я даже думала, что возможно поднимется эта тема и в мультфильме. Но нет, они показали другое отношение людей к ситуации, когда появился ребёнок. Они не перестали любить питомцев (тоже думала, что сюжет будет о том, как перестали уделять внимание собакам/кошкам), не перестали заботится, а старались совмещать то, что любят. Спасибо за это. Это как свет.

Что не понравилось:

- Маленькая овечка. Милая, но тупая.

Всё. Больше мне там критиковать не чего (не писать же в третий раз про дизайн основных персонажей, верно?).
Однозначно мультфильм понравился намного больше первой части. Здесь я уже увлечённо смотрела и не было желания копаться, искать ляпы, недостатки... Всё там хорошо. Стоит посмотреть.
Подойдёт и для семейного просмотра.

Достоинства
  • Добрый
  • Затронуты важные темы
  • Захватывающий сюжет, искрометный юмор
  • Интересен детям и взрослым
  • Классная озвучка и музыка
  • Кошки всегда смешные
  • Ненавязчивая мораль
  • Пёс Ковбой, отличный персонаж
  • Повадки животных
  • Смешной
  • Юмор
Недостатки
  • Дизайн персонажей
ТигрНеСпитрекомендует