Я думаю, что этот шампунь придется по вкусу девушкам с сухим типом волос.У моих же волос есть две главные проблемы:
1. спутанность(они очень приочень сильно путаются, если долго не расчесывать,внизу, где волосы соприкасаются с одеждой, может собраться внушительный колтун, который потом трудно вычесать);
2.жирный тип волос.
Для чего я его купила:для того чтобы увлажнить волосы после мелирования,и хоть как то помочь им восстановится.
Немного о самой линии:Angel Professional Paris-это марка профессиональной spa- косметики для волос, выпускается французской компанией Dancoly(Данколи)-одна из самых крупных компаний по производству салонной косметики во Франции.Была основана доктором химических наук в 1980 году, до этого доктор Жиль де Брет около 20 ти лет занимался созданием рецепта , включающего в свой состав морские компоненты.Неплохая такая история))))))
Как я поняла самой главной фишкой является океаническая вода, добываемая на глубине 320 метров, экстракты водорослей и морской коллаген- белок,входящий в состав соединительных тканей человека.Он находится во всем нашем организме, где то в больших, где то в меньших колличествах.Отвечает за прочность и элластичность тканей, другими словами, он необходим нам для поддержания молодости кожи, волос и т.д.
Существует 2 типа коллагена:животный и морской.Еще существует растительный, но его происхождение вызывает большие сомнения так как коллаген-это белок животного происхождкния.
Животный коллаген считается не эффективным для применения в косметических средствах, т.к его молекулы слишком большие и не могут проникать вглубь волоса, он является чужеродным для человеческого организма и способен вызывать аллергические реакции.
Но совсем другое дело-это Морской коллаген, наиболее приближенный по составу к человеческому, и естественно легко аронткает вглубь волоса)))
ДЕЙСТВИЕ МОРСКОГО КОЛЛАГЕНА НА КОЖУ ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ:
Восстанавливает эластичность кожи, тормозит процессы старения кожи, очищает кожу от пигментных пятен, ускоряет заживление ран, регенерирует кожу,
Укрепляет волосы и улучшает их структуру
Улучшает венозное и артериальное кровообращение.
НА ЭТИКЕТКЕ:
""Описание:Морской коллаген поможет восстановить волосковые клетки и восстанавливает поврежденные волосы, сделает волосы блестящими и яркими.(с английским я не дружу если че)
Применение:на мокрые волосы нанести шампунь, промыть кожу головы и волосы, тщательно смыть .Для достижения наилучших результатов воспользоваться кондиционером.
СОСТАВ:
1.Вода
2.AMMONIUM LAURETH SULFATE(лаурет сульфат аммония)- поверхностно- активное вещество.Активно удаляет загрязнения.
3. Ammonium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат аммония) - то же самое.Слышала, что эти два ПАВА опасны.
4.Cocamidopropyl Betaine(Кокамидопропилбетаин)- мягкий вспомогательный ПАВ,обладает такими свойствами как очищение, пенообразование, антистатический и кондиционирующий эффект.Может вызывать аллергию.
5.Sodium Citrate (цитрат натрия)- держит уровень ph шампуня( слегка кислый).Помогает выровнять чешуйки волос , чтобы волосы выглядели мягкими и блестящими.
6.Cocamide Mea-ПАВ , получаемый из кокосового масла.Опасен.
7.Disodium Edta (Дисодиум ЭДТА)-смягчает воду.
8.Dmdm Hydantoin -Формальдегид.Консервант.
Токсичен, негативно воздействует на дыхательные пути, глаза, кожу.
9.Seaweed Essence извлекается из морских водорослей.Они в своем составе содержат йод, морскую камедь,, хлорофилл, альгиновые кислоты, соли, натрий, калий, аммоний.Богаты витаминами.Вобщем много много полезностей))))
10.Marine Collagen(Морской коллаген)-тот самый.Описание выше.Смущает только, что он в середине списка(((Мог быть и повыше...
11.Allantoin (Аллантоин- экстракт травы окопник лекарственный) смягчает кожу и волосы, а также способствует заживлению ран и обновлению клеток эпидермиса.
12.Emulsifying Silicone-название говорит само за себя)))
15.D-Panthenol(Д-Пантенол)- увлажняет кожу,восстанавливает клетки кожи, оказывает противовоспалительное действие, Увлажняет волосы, придает им здоровый блеск.
16.Fragrance(Parfum)-ароматизатор.
17.CI 73360(FD&C Red No.4)-краситель.
18.CI19140(FD&C Yellow No.5)-краситель."
Состав не очень радует, много вредностей, а полезности стоят на последних местах.Это значит, что их концентрация в шампуни мала.
По консистенции шампунь больше похож на маску Для волос.Запах сильный, сладкий.Ощутим на сухих волосах.Пена очень густая, но мои волосы промывал только с 3го раза.
После мытья волосы отлично расчесыввются(с одной моей проблемой справился).Гладкие, мягкие.Шампунь хорошо увлажняет волосы, но забирает объем, волосы жирнятся уже на второй день.Не знаю как он будет вести себя на сухих волосах, но жирным для ежедневного применения он не подойдет. Можно пользоваться 1-2 раза в неделю для увлажнения.По своим чвойстыам он действительно больше похож на увлажняющюю маску.Покупать его больше не стану.
Во-первых ,состав мне не понравился.
Во-вторых, после 2 недель применения кожа головы стала плохо себя чувствовать-чесалась,появились прыщи,начали выпадать волосы.Волосопад был не критичным, но все же.... тут как раз виноват этот самый состав, уж очень много содержится компонентов,вредных для кожи.
Итоги:
1.Хорошо распутывает волосы.
2.Красивый вид волос.
3.Быстро жирнятся волосы, нет объема.
4.Негативно влияет на кожу головы.
Рекомендую, потому что с задачей, которую я ему ставила(восстановить волосы после мелирования) он справился, но в следующий раз поищу ч то нибудь другое...
Вид волос, использовала только шампунь.Фото не поворачивается(