Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Шампуни и бальзамы Лошадиная сила мне знакомы давно. Еще несколько лет назад, начитавшись рекламы в газетах и журналах, купила в аптеке пару флаконов.
И не пожалела об этом, потому что для моих жирных волос, с кончиками, которые вечно ломаются и путаются, Лошадиная сила стала укротителем. Это был приятный опыт.
Но со временем об этих шампунях позабыла, увлеклась другими средствами, я же люблю пробовать что-то новое. Пока...пока не выдалась возможность протестировать шампунь для роста и укрепления волос Лошадиная сила.
шампунь лошадиная сила для роста и укрепления волос
Моглали я отказаться от такой возможности?
Да никогда в жизни, ведь воспоминания об этом бренде у меня оставались самые положительные.
Производитель - ООО Дина, Россия
Бренд - Лошадиная сила
Где купить - обычно в аптеке
Цена - в интернет-аптеке стоимость шампуня 435 рублей
Срок годности два года
Объем - 250 мл
Объем, замечу, поменьше, чем у всех других шампуней Лошадиная сила, хотя цена та же, уж не знаю, почему это так.
Но средство довольно экономное, много его не нужно, чтобы хорошо промыть волосы, так что и 250 грамм хватает надолго.
шампунь лошадиная сила для роста и укрепления волос
Полностью приводить состав не стану, потому что он довольно обширный, потому упомяну только о тех веществах, которые и делают Лошадиную силу полезной для моих волос.
Кератин
восстанавливает различные повреждения структуры волоса
заполняет поврежденные участки и воссоздает натуральный слой
достраивает волос до его первоначального состояния, «заложенного» природой.
Звучит, конечно, интересно, хотя как это работает практически представить довольно сложно. Тем не менее кератин действительно полезен для волос и я уже покупала подобные средства.
Овсяные ПАВ
нежно очищают кожу и волосы
Масло авокадо
улучшают структуру волос, укрепляют волосяные луковицы,
возвращают волосам природный блеск, силу и эластичность
Пантенол
питает и укрепляет корни волос
обладает увлажняющим и разглаживающим эффектом,
придает волосам сияющий блеск по всей длине.
Экстракты трав
укрепляет волосяные луковицы и способствует росту здоровых волос.
Упаковка, консистенция, запах
Упаковка такая же, как у всех шампуней Лошадиная сила, отличаться могут только оттенки цвета, тем не менее рисунок, надписи крупными буквами не оставляют сомнений в том, что за шампунь у меня в руках.
Флакон небольшой, из темного пластика. Есть дозатор, чтобы налить шампунь на ладошку, надо перевернуть и нажать на пластиковую бутыль.
Средство не особенно густое, но пену дает приличную, так что с количеством не стоит перебарщивать.
Запах каких-то эфирных масел. Я не особенно в этом разбираюсь и не всегда могу точно определить, что за вещества и масла входят в состав по одному запаху, как это могут некоторые. Но аромат хотя и специфический, но вполне приятный.
Применение и результаты
Как всегда я применяю двукратное мытье головы.
Первый раз беру шампуня чуть больше, при вторичном намыливании чуть меньше. Пены образуется много, промывается голова хорошо и так же хорошо шампунь с волос смыть.
Признаться, я привыкла после шампуня всегда применять бальзам, а тут он не прилагался, а от другой фирмы бальзам не рискнула применять. Потому немного опасалась, а какими будут волосы после мытья, достаточно ли одного шампуня, будут ли волосы хорошо расчесываться.
Мои опасения были совершенно напрасными.
Уже во время сушки головы стало видно, что волосы мягкие и нежные, так что дополнительно никакие бальзамы, кондиционеры и прочее им не нужны.
Расчесывание тоже без всяких проблем.
То есть шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос показал себя вполне достойно.
Однако, есть ли укрепление и рост волос?
То, что волосы стали заметно крепче, это можно судить по тому, что выпадать они стали намного меньше.
А вот по поводу роста, мне как-то трудно судить. Волосы и так растут ежедневно, но стали ли расти сильнее, даже не знаю.
Я особо о росте и не думаю, мне намного важнее, чтобы они были крепкими и смотрелись здоровыми.
А они именно такими и кажется после применения шампуня. Так что я еще раз убедилась, что Лошадиная сила - это мое.
Резюмируя
Плюсы:
√ известный бренд
√ купить можно в любой аптеке
√ экономный
√ приятный запах эфирных масел
√ волосы стали покрепче и меньше выпадают
√ нет нужды дополнительно применять бальзам
√ много пены
√ хорошо очищает и промывает волосы
√ волосы прекрасно расчесываются
√ голова выглядит более ухоженной и здоровой
Минусы:
√ немного дорого
В целом, это единственный минус, а потому Лошадиную силу я охотно рекомендую.