Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 16:02

Всем здравствуйте!

Шампуни и бальзамы Лошадиная сила мне знакомы давно. Еще несколько лет назад, начитавшись рекламы в газетах и журналах, купила в аптеке пару флаконов.

И не пожалела об этом, потому что для моих жирных волос, с кончиками, которые вечно ломаются и путаются, Лошадиная сила стала укротителем. Это был приятный опыт.

Но со временем об этих шампунях позабыла, увлеклась другими средствами, я же люблю пробовать что-то новое. Пока...пока не выдалась возможность протестировать шампунь для роста и укрепления волос Лошадиная сила.

шампунь лошадиная сила для роста и укрепления волос

Могла ли я отказаться от такой возможности?

Да никогда в жизни, ведь воспоминания об этом бренде у меня оставались самые положительные.

Производитель - ООО Дина, Россия

Бренд - Лошадиная сила

Где купить - обычно в аптеке

Цена - в интернет-аптеке стоимость шампуня 435 рублей

Срок годности два года

Объем - 250 мл

Объем, замечу, поменьше, чем у всех других шампуней Лошадиная сила, хотя цена та же, уж не знаю, почему это так.

Но средство довольно экономное, много его не нужно, чтобы хорошо промыть волосы, так что и 250 грамм хватает надолго.

шампунь лошадиная сила для роста и укрепления волос

Полностью приводить состав не стану, потому что он довольно обширный, потому упомяну только о тех веществах, которые и делают Лошадиную силу полезной для моих волос.

Кератин

восстанавливает различные повреждения структуры волоса

заполняет поврежденные участки и воссоздает натуральный слой

достраивает волос до его первоначального состояния, «заложенного» природой.

Звучит, конечно, интересно, хотя как это работает практически представить довольно сложно. Тем не менее кератин действительно полезен для волос и я уже покупала подобные средства.

Овсяные ПАВ

нежно очищают кожу и волосы

Масло авокадо

улучшают структуру волос, укрепляют волосяные луковицы,

возвращают волосам природный блеск, силу и эластичность

Пантенол

питает и укрепляет корни волос

обладает увлажняющим и разглаживающим эффектом,

придает волосам сияющий блеск по всей длине.

Экстракты трав

укрепляет волосяные луковицы и способствует росту здоровых волос.

Упаковка, консистенция, запах

Упаковка такая же, как у всех шампуней Лошадиная сила, отличаться могут только оттенки цвета, тем не менее рисунок, надписи крупными буквами не оставляют сомнений в том, что за шампунь у меня в руках.

Флакон небольшой, из темного пластика. Есть дозатор, чтобы налить шампунь на ладошку, надо перевернуть и нажать на пластиковую бутыль.

Средство не особенно густое, но пену дает приличную, так что с количеством не стоит перебарщивать.

Запах каких-то эфирных масел. Я не особенно в этом разбираюсь и не всегда могу точно определить, что за вещества и масла входят в состав по одному запаху, как это могут некоторые. Но аромат хотя и специфический, но вполне приятный.

Применение и результаты

Как всегда я применяю двукратное мытье головы.

Первый раз беру шампуня чуть больше, при вторичном намыливании чуть меньше. Пены образуется много, промывается голова хорошо и так же хорошо шампунь с волос смыть.

Признаться, я привыкла после шампуня всегда применять бальзам, а тут он не прилагался, а от другой фирмы бальзам не рискнула применять. Потому немного опасалась, а какими будут волосы после мытья, достаточно ли одного шампуня, будут ли волосы хорошо расчесываться.

Мои опасения были совершенно напрасными.

Уже во время сушки головы стало видно, что волосы мягкие и нежные, так что дополнительно никакие бальзамы, кондиционеры и прочее им не нужны.

Расчесывание тоже без всяких проблем.

То есть шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос показал себя вполне достойно.

Однако, есть ли укрепление и рост волос?

То, что волосы стали заметно крепче, это можно судить по тому, что выпадать они стали намного меньше.

А вот по поводу роста, мне как-то трудно судить. Волосы и так растут ежедневно, но стали ли расти сильнее, даже не знаю.

Я особо о росте и не думаю, мне намного важнее, чтобы они были крепкими и смотрелись здоровыми.

А они именно такими и кажется после применения шампуня. Так что я еще раз убедилась, что Лошадиная сила - это мое.

Резюмируя

Плюсы:

√ известный бренд

√ купить можно в любой аптеке

√ экономный

√ приятный запах эфирных масел

√ волосы стали покрепче и меньше выпадают

√ нет нужды дополнительно применять бальзам

√ много пены

√ хорошо очищает и промывает волосы

√ волосы прекрасно расчесываются

√ голова выглядит более ухоженной и здоровой

Минусы:

√ немного дорого

В целом, это единственный минус, а потому Лошадиную силу я охотно рекомендую.

Достоинства
  • Блестят волосы
  • Волосы чистые
  • Деликатно очищает волосы
  • Есть эффект укрепления
  • Много хороших компонентов в составе
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Высокая цена за такой объем
эднатрекомендует
01.04.2019
Много слышала, но никогда не пробовала. Стало очень интересно!)
01.04.2019
ни разу не пробовала шампуни этого производителя.