Из новогоднего каталога Avon не смогла устоять и приобрела спрей для тела "Ягодный десерт " с веселеньким оформлением.
Ни одного отзыва на него тогда не было, покупала наугад.
Вместе с ним покупала еще одну новинку - спрей "Имбирный пряник", который оказался просто ужасным. Но с "Ягодным десертом" мне почти повезло, в реальности он примерно соответствовал моим ожиданиям.
Спрей для тела Эйвон Ягодный десерт отзыв
Итак, освежающий лосьон-спрей для тела "Ягодный десерт"
Объём - 100 мл.
Где купить - в каталоге Avon
Цена - 129 руб.
Спрей для тела Эйвон Ягодный десерт отзыв
Описание производителя и способ применения:
Твои любимые ощутят магию праздников! Лосьон-спрей для тела окутает ароматом ягодного десерта, поможет смягчить кожу без ощущения липкости и создать волшебную атмосферу.
ДЕЙСТВИЕ:
• освежает и смягчает кожу • подходит также для ароматизации постельного белья и одежды.
Дозатор работает отлично - спрей распыляется лёгким облачком. На коже высыхает сразу, без липкости:
Спрей для тела Эйвон Ягодный десерт отзыв
Я использую "Ягодный десерт" в основном как румспрей для создания уюта и позитивного настроения.
Аромат.
"Ягодный десерт" имеет ненавязчивый и несильный запах.
При распылении сразу же ощущаются какие-то ягоды, узнаваема клюква с кислинкой, приправленная легкой ванилью. Также слышен аромат, напоминающий пирожное, но пирожное шоколадное, а не сливочное, либо шоколадную конфету.
Спрей для тела Эйвон Ягодный десерт отзыв
Не люблю ароматы, которые явно уходят в пищевой уклон, поскольку прямолинейно благоухать едой не хочется.
Но касаемо этого спрея - здесь всё довольно корректно и явных ассоциаций с кухней он совсем не вызывает. Распыленный в воздухе, спрей даже чем-то походит на запах конфет с начинкой. А муж, зайдя в комнату, где я опробовала спрей, заявил, что здесь "пахнет жвачкой".
Несколько лет назад я покупала в Avon спрей для тела "Клюква и корица".
Так вот "Ягодный десерт" довольно сильно похож на этот спрей, с той разницей, что здесь нет сильно выраженной корицы. Нота клюквы и там и там идентична.
Стойкость
К сожалению, стойкость у спрея практически нулевая - в воздухе менее получаса.
А с кожи слетает почти сразу.
Даже на ткани его не слышно долго.
Состав.
Состав у "Ягодного десерта" хороший, сайт Экоголик на него не ругался сильно:
Освежающий лосьон-спрей для тела "Ягодный десерт" к покупке рекомендую, но только если вас не смутит его вопиющая нестойкость.
Кроме отсутствия стойкости, других нареканий к нему нет вообще - запах хоть и незамысловатый, такой попсовенький, где всё ясно-понятно - вот тебе клюква, вот шоколадная вкусняшка - но очень позитивный, хорошо поднимает настроение, создаёт уют, ненавязчивый, не душит, не раздражает, аллергии не вызвал (я аллергик и для меня это важно).
Спрей для тела Эйвон Ягодный десерт отзыв
Распылишь в комнате - и жить становится веселей.
От меня четыре звездочки (одну сниму за стойкость) и рекомендация к покупке.