Здравствуйте девушки!
Губы, наверное, самая проблемная часть на мне. Они всегда сухие - их необходимо постоянно увлажнять, от ветра быстро обветриваются, в мороз трескаются...
Поэтому я всегда в поиске идеального средства для ухода за моими губами.
Я думаю такие проблемы беспокоят почти каждую девушку и многие в поиске идеального бальзама для своих губ.
И вот в очередной раз, когда я мониторила отзывы, наткнулась на продукт от La Roche Posay с многочисленными положительными отзывами и решила, что по характеристикам он мне идеально подходит.
Полное название Бальзам для губ La Roche Posay Cicaplast Levres и вот волшебные обещания от производителя, если кратко:
Обеспечивает мгновенное успокаивающее действие
• Обеспечивает максимальный комфорт и не оставляет следов
• Восстанавливает потрескавшиеся, обветренные губы и различные раздраженные участки вокруг рта и носа
Согласитесь очень заманчиво? В этом отзыве я покажу на что способен бальзам, а какие обещания он совсем не воплощает в реальность.
Цена на официальном сайте: 456 руб.
Купить можно здесь, а так же в интернет-магазине Вайлдбериз и в аптеках города.
Тюбик, 7.5 мл.
Без парфюмерных отдушек.
Без парабенов.
Оформление:
Традиционная бело-голубая коробочка как и у всех продуктов La Roche.
А вот полное описание продукта:
Cicaplast бальзам-барьер предназначен для восстановления кожи губ. Рекомендуется для потрескавшихся, обветренных губ, а также при раздражении в области рта, носа и других повреждённых участках.
За счёт инновационного компонента МП-липиды Цикапласт помогает восстановить естественный защитный барьер кожи губ.
Пантенол в 5% концентрации обеспечивает мгновенное успокаивающее действие.
Средство рекомендовано детям с 3-х лет и взрослым
Вот вся основная информация на коробочке.
Активные ингредиенты:
МП-липиды – новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи
■ Пантенол 5% / PANTHENOL – провитамин B5: успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием, ускоряет заживление
■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение
■ Ниацинамид / NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием
И конечно полный состав:
AQUA / WATER
SODIUM SACCHARIN
MYRISTYL MALATE PHOSPHONIC ACID
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
Я в составах не разбираюсь, для меня очень важен результат.
Рекомендации по использованию:Наносить на кожу губ по мере необходимости. Средство может использоваться как основа для макияжа губ.
И вот сам тюбик, на нем информации по русски нет ни слова.
Тюбик со скошенным носиком, весьма удобный, переборщить со средством сложно, но можно, поэтому сильно давить на него не стоит.Носик гладкий, позволяет легко распределить продукт.
Текстура:
Тягучий непрозрачный, матовый бальзам молочного цвета, не липкий, запаха не почувствовала. Текстура жирноватая,потерпеть можно,если бы работал долго.
Вкус:
При соприкосновении с языком - приятный сладковатый привкус, который улетучивается через пару секунд.
???????????????????
Ну и собственно перейдем к моей непосредственной проблеме.
Мои губы:
- Сухие
- В трещинках
- Постоянная сухая корочка
- Щелушения
У меня действительно проблемная кожа губ с многочисленными шелушениями, трещинками и кровоподтеками по неопределенной причине.
Частое состояние губ-это сухая корочка, которую,каюсь, иногда срываю зубами. Плохая привычка, но губы настолько сухие, что невозможно терпеть.И в результате получаю вот это:
Кошмарики, одним словом...
??????????????????
Наношу бальзам и вижу просто какие то чудеса. Так бывает????
Трещины мгновенно заполнила матовая текстура бальзама. Эффект ВАУ однозначен!
В два слоя заметен небольшой блеск.
Он долго держится на губах, никуда не сползая, только если что-то есть или пить.
Губы преображает буквально на глазах и результат не может не радовать.
Как база под макияж:
Он идеален как база для макияжа губ! Я нашла свою самую "проблемную" матовую помаду от Mac и протестировала ее с бальзамом по полной. И вот что вышло:
И тест драйв он прошел на отлично. Как экспресс средство он просто волшебный! Поэтому я отложила его как базу под макияж губ и буду применять его только как тяжелую артиллерию, а для лечения поищу что то эффективней.Результат через 2 недели применения:
2 недели я основательно пользовалась уходом, но результата не видела. Как только бальзам исчезал с губ, то мои корочки и сухость возвращалась назад.
Скажу вот что: губы мягкие, только когда на них тонна этого бальзама, но лично у меня он меньше чем через три часа высыхает, и если я не намажусь опять, то превращаются в сплошной ужас. Никакого лечебного эффекта нет. Ничего он не лечит. Слегка увлажняет на первое время, да и только. Никакого противорецидивного обещанного действия нет и в помине. Мои губы как были сухими так и остались сухими. К моему большому разочарованию, бальзам абсолютно не лечит, даже немного подсушивает мои бедные губы.
Плюсы бальзама:
- упаковка удобная,я больше люблю такой формат,чем стик.
- увлажнение губ(правда кратковременное,но оно есть)
- отлично подойдёт в качестве базы под помаду,особенно с матовым эффектом
- не имеет вкуса,запаха
А теперь минусы:
- самый основной его минус-кратковременное действие
- не лечит
- слегка подсушивает
- продукта вроде и не мало-7,5 грамм, но расход огромный.
Резюмирую:
Действие бальзама на губы не может не удивлять, но вот лечебного эффекта нет абсолютно! И это странно для меня. Но бальзам я всё равно рекомендую, а там уже смотрите сами, что вам важней.