Всем доброго времени суток)
Раствор CIBA Vision Solo-Care Aqua - это мой первый раствор. Купила я его вместе со своими первыми линзами. Линзы ношу я не так давно, соответственно опыта с раствором никакого не было. Порадовало то, что в комплекте с ним был контейнер.
Вообще слышала от знакомых, которые уже давно носят линзы и на этом, как говорится, собаку съели, много ужасов про растворы: щиплет глаза и т.д. Поэтому очень боялась ошибиться с выбором. Купив данный раствор я даже сначала побаивалась оставить в нем свои линзы. Но рано или поздно линзы пришлось снять и оставить в растворе на ночь. Утром я промыла линзы этим раствором и, надев линзы, никаких неприятных ощущений не возникло, более того глазам было очень комфортно.
Так как это был мой первый опыт и с линзами и с раствором, я очень переживала и за свои глаза и за линзы. Однажды я случайно, когда красилась, заехала себе щеточкой в глаз и испачкала линзу тушью. Я так перепугалась, что её придется выбрасывать, потому что вынув линзу и потерев её пальцем, тушь просто размазывалась по ней. Тогда я капнула на неё 2 капельки этого раствора и, о чудо, тушь сразу же отмылась.
Покупкой довольна, так как о белковых отложениях на линзах можно даже и не заморачиваться, я просто оставляю свои линзы на ночь в этом растворе и утром они становятся как новые) В течение дня никаких неприятных ощущений не возникает, хотя офтальмолог сказал, что моим глазам требуется дополнительное увлажнение. Линзы я ношу 4-6 часов в день, по приходу домой снимаю.
Конечно это мой первый опыт и я не могу утверждать, что это самый лучший раствор, однако он оправдал мои ожидания, поэтому ставлю ему твердую пятёрку)