Опубликовано 12 Май, 2014 - 17:45

Этот раствор для линз подобрал мне врач, когда я пожелала на пары ходить в университет без очков. Мое зрение уже тогда было -6, с того времени не упало совсем. А с очками падало каждый год. Совсем не горжусь этим своим достижением. И почему не носила линзы с самого начала.

Я уже пробовала и Опти фри, и Реню, но этот раствор остается самым привычным м комфортным. Но если бы не разорвали контракт производители этого раствора с Украиной, я ыб им так и продолжала пользоваться. Но не будем о грустном.Я пользлуюсь линзами от производителя CIBA Vision Air Optix Aqua, соответственно, раствор нужен был тоже их производства.

Обычно брала раствор в самом большом объеме - 360 мл, что позволяло мне экономить, так как раствор в меньшем объеме выходит дорже и его пришлось бы чаще покупать. Так мне раствора хватало больше, чем на 3 месяца, это чуть больше заявленного позволенного срока, но я не дума, что лишние несколько недель так уж "портят" его. Плюс у каждого качественного фармацевтического или лечебного средства срок годности - это средний разрешенный срок, но никак не пограничный. Только если не прогоркло, например, жидкая декоративка на основе натуральных веществ.

Что еще мне очень нравилось в этом растворе, что прилагается обязательно в комплекте очень удобный контейнер с ионами серебра. Мне его дизайн устраивал намного больше, чем контейнеры того же Renu. Так как он открывается намного удобнее, закрывается до щелчка, никогда не "перекашивается" крышечка и не закрывается намертво. Так же очень удобно и легко открывается герметично закрытая коробочка. В таком контейнере храню линзы, пока его дно не сереет. Это от 2 до 4 месяцев.

Очень радуют и радовали акции от производителя, когда по цене двух комплектов продавали три комплекта линз от этого производителя и маленький раствор. Обычно брала два акционных набора (это не запрещено в наших оптиках, если это середина или конец акции, которая длится месяц, и желающих тоже не так много и есть акционные наборы).

Такого набора мне хватает на 4,5 месяца, так как эти линзы ношу не месяц день в день, а месяц и одну-полторы недели. И экономия, и линзы снашиваю до состояния, когда не жалко выбросить. Как раз после 40 дней ношения уже в них не комфортно и глаза сильно сохнут, через 30 дней все хорошо.

Этот раствор помогает держать глаза в здоровом состояни, нет ощущений некомфортных. Линзы всегда очищены и прозарчны.

Таким раствором я даже делала экспресс очистку, когда надо было идти в линзах после сна в них. И раствор за пять минут прекрасно справлялся.

Иногда капаю в последние дни ношения линз этот раствор для увлежнения вечером.

Очень универсальный раствор, очень жаль, что его уже не привозят. Я бы с удовольствием его покупала даже через интернет, что вполне может быть, так как молодой человек пользуется такими же линзами и таким же раствором. Возможно, скооперируемся и закажем себе большой ящик этого раствора:))

Но сейчас приходится пользоваться рекомендованным производителями раствором Опти фри, который не такой идеальный, как Соло.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественный
  • Контейнер в комплекте
  • Можно использовать вместо увлажняющих капель
  • Оправдывает обещанные результаты
  • Очищает
  • Подходит для всех типов мягких контактных линз
  • Сохраняет влагу
  • Удаляет белковые отложения
  • Удобная расфасовка
  • Хорошо дезинфицирует
  • Эффективный
Недостатки
  • Быстро разбирают
  • Не всегда есть в продаже
LvIcO4kaрекомендует