Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 16:55

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua я стала использовать около трех лет назад, до этого пользовалась другим, более дешевым раствором Renu Multiplus от Bausch&Lomb, который перестал мне нравиться и теперь я его покупаю только в случае острой нехватки денег на Solo.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

Это многофункциональный раствор, который позволяет не только промывать и хранить линзы, но и обеспечивает полную очистку и дезинфекцию линз от той пыли, белковых загрязнений и инфекционных агентов, которые оседают на поверхности линз в процессе их эксплуатации.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

Благодаря такому компоненту, входящему в состав раствора, как сорбитол, на поверхности линзы удерживается больше влаги, в результате чего ношение становится более комфортным, поскольку жидкость выступает в роли смазки. А провитамин В5 (он же пантенол) обеспечивает не только увлажнение поверхности глаза, но и заживление микротравм, которые могут возникать в процессе использования контактных линз.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

Раствор выпускается во флаконах, различных по объему: 360 мл, 250 мл, 120 мл и 90 мл. брать большой флакон выгоднее, поскольку в этом случае стоимость одного миллилитра получается дешевле. Последний раз я покупала флакон объемом 360 мл за 422 рубля в интернет-магазине контактных линз. В аптеках цена немного выше.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

Подходит от для всех типов мягких контактных линз, в том числе силикон-гидрогелевых.

В каждой упаковке раствора, вне зависимости от объема флакона, помимо самого флакона содержится контейнер для хранения контактных линз. Он очень удобный, каждая линза в своей емкости, крышечки плотно завинчиваются и даже при переворачивании контейнера, например при ношении в сумке, жидкость не проливается.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

Существует два способа ухода за контактными линзами при помощи этого раствора:

1. поместить линзы в контейнер, наполненный раствором, как минимум на 4 часа, после чего их можно снова носить. При этом ни тереть линзы, ни полоскать не следует.
  2. экспресс-очистка линз в течение 5 минут. На линзу необходимо капнуть немного раствора, потереть круговыми движениями, после чего опустить в контейнер, наполненный раствором на 5 минут. По истечении этого времени линзы снова можно носить.

Второй способ я использую редко, в основном у меня в ходу первый вариант, при этом я замачиваю линзы на ночь.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

Особое внимание стоит уделить контейнерам, входящим в комплект.

Внутренние стенки контейнера покрыты специальным антибактериальным компонентом, содержащим ионы серебра, которые обеспечивают самоочистку контейнера. Его необходимо просто промывать раствором для линз и ни в коем случае не стоит промывать водопроводной водой, содержащей микроорганизмы, взвешанные частицы мусора из труб. При смешивании раствора с водопроводной водой, которая может остаться в контейнере после промывания, ионный состав раствора меняется, он становится гипотоничным, что может нанести вред контактным линзам.

Раствор для контактных линз Solo-Care Aqua.

При использовании этого раствора у меня не возникает ни чувства сухости, ни ощущения инородного тела в глазах, ни раздражения. Ношение линз даже в течение длительного периода времени становится очень комфортным. Если же вдруг возникают неприятные ощущения (как правило в помещениях с сухим воздухом), всегда можно снять линзы, обработать их пятиминутным способом и одеть вновь. Никаких неприятных ощущений в этом случае не остается.

Единственное, что меня немного смущает, так это что нет указания на сколько долго сохраняется антибактериальная активность контейнера и нет ли необходимости приобрести пусть и попроще, но зато новый и чистый контейнер при использовании самого большого флакона. Но это я скорее придираюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цветные контактные линзы Acuvue 2 Colours Enhancers от Johnson & Johnson - много фото разных оттенков на глазах

Контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue Advance - очень комфортные на глазах

linzacity.ru - интернет-магазин контактных линз и аксессуаров, где я заказываю линзы и растворы

Достоинства
  • Контейнер в комплекте
  • Можно использовать вместо увлажняющих капель
  • Не раздражает глаза
  • Подходит для всех типов мягких контактных линз
  • Удаляет белковые отложения
  • Хорошо дезинфицирует
Muumimammaрекомендует
У меня такие же линзы (как по ссылке), я считаю их лучшими. И раствор такой покупаю.
Сестра таким же пользуется,хороший 😊
03.06.2014
У меня такой тоже был, классный! 😊
03.06.2014
Мой самый первый раствор, и самый любимый!!! ❤️
03.06.2014
Линзы не ношу, но было интересно почитать))
03.06.2014
прочитала с интересом, но все таки искренне надеюсь, что он мне в ближайшее время не пригодится 😁
03.06.2014
Я в самом начале носки линз использовала этот раствор) очень хороший
03.06.2014
для меня это что-то необычное - линзы не разу не носила 😲
03.06.2014
Отличный раствор, правильных уход за линзами необходим.
03.06.2014
Люблю растворы с контейнерами. Я пользуюсь Renu. Стоит попробовать и такой раствор 😊
04.06.2014
А я боюсь носить линзы:(
04.06.2014
Только собираюсь носить линзы, сейчас ищу всю информацию. Спасибо за подробный отзыв.
04.06.2014
Раствор необходим, если носишь линзы, без него просто никуда!
04.06.2014
надо купить такой,а то у меня заканчивается)
17.12.2014
Необходимое средство) я За здоровье глазок