Всем здравствуйте! С первыми проявлениями варикоза я столкнулась ещё в подростковом возрасте, под коленами начали вылезать некрасивые синие венки. Тогда я не обратила на это внимание, но когда уже в зрелом возрасте меня начали беспокоить тянущие боли под коленями и в ногах, усталость в них и тяжесть, я забеспокоилась. Врач-флеболог
(специалист, занимающийся диагностированием и лечением заболеваний вен)
после осмотра назначил принимать венотонизирующий препарат Детралекс по следующей схеме: по две таблетки во второй половине дня после приёма пищи в течение двух месяцев. Стоимость двухмесячного курса препарата "Детралекс" обойдётся в 3.000р. (В упаковке 60 таблеток, есть пачки по 30 таблеток).
Таблетки большие, продолговатые, очень гладкие, для облегчения их глотания (тем не менее, глотать целиком категорически не рекомендую), светло-кремового цвета, на изломе светло-желтоватые.
Таблетку запивать стаканом кипячёной воды.
Итак, какими фармакологическими свойствами он обладает по заявлению своих производителей («Лаборатории Сервье Индастри» (Франция) или ООО «Сердикс» (Россия)):
Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. ...Детралекс® повышает венозный тонус... Доказана терапевтическая эффективность препарата Детралекс® при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.
Уже после первых суток применения ушла боль и тяжесть в ногах, больше нет необходимости после рабочего дня обеспечивать отток крови с ножных вен лёжа с приподнятыми ногами.
Согласно источнику:
Кроме лечения венозной недостаточности, Детралекс назначается при геморрое. ... Детралекс улучшает эластичность стенок, делает их прочнее и упругими. Усиливая отток, происходит расширение сосудов, снижается риск образования кровотечений. Диосмин входящий в состав Детралекса снижает проницаемость капилляров, в результате снижается отек, воспаление, боль.
Препарат действительно укрепляет вены не только в ногах, но и в области заднего прохода, поэтому заодно и геморрой перестал беспокоить, ушёл зуд.
Из побочных эффектов препарата: появились редкие боли в области печени.
Косметический недостаток, а именно, синие вены под коленями, препарат не убирает, увы, эту проблему решает только операция, кроме того, курс препарата "Детралекс" нужно пить два раза в год, иначе варикозное расширение вен будет прогрессировать.
В целом, препарат "Детралекс" рекомендую, так как он помогает решить две особо деликатных проблемы здоровья женщины: варикозное расширение вен и геморрой. При возможных побочных эффектах, советую обратиться к врачу.
Всем спасибо за внимание :)!