Доброго времени суток, Уважаемые киноманы!
Сегодня я бы хотела оставить отзыв на новинку - мультфильм Волшебный парк Джун, который сегодня мы посмотрели в кинотеатре с моей пятилетней дочерью.
Мы довольно часто посещаем кинотеатры, и всегда обращаем внимание на трейлеры перед показом, поэтому, про выход мультика "Волшебный парк Джун", мы узнали еще зимой. Нас настолько "зацепил" рекламный ролик, что этот мультик стал для нашей семьи самой ожидаемой новинкой весны. Поэтому, вполне ожидаемо, что как только мультик вышел в прокат, мы при первой же возможности оказались в кинотеатре :).
Итак, мультфильм просмотрен, попкорн съеден, настала пора поделится с вами нашим мнением о нем.
Что касается моей пятилетней дочери - мультфильм ей ОЧЕНЬ понравился! Смотрела очень заинтересованно, успела и в волю посмеяться и "побояться" за главных героев. Сюжет оказался ей вполне понятен, но, ожидаемо, не вызвал в ребенке особого сочувствия - она не понимает, почему Джун так грустит и как болезнь может стать поводом для такого беспокойства и темноты в душе Джун. Для нее "ну заболела и заболела, надо лечиться" (и дай-то Бог, что бы не узнала). В целом оценка ребенка -5.
А вот мне незашло! Во-первых исходя из нарезки в трейлере, я шла на совершенно другой мультик и с совершенно другим настроем. Я просто категорически не ожидала увидеть такой сюжет! Мне так хотелось сказки, волшебства и волшебных приключений (ну вот как в недавних драконах, например), а в итоге я получила достаточно сентиментальную историю. Ну нехватило мне этой красочности парка, волшебства, не вернулась я в детство и не поверила в сказку.
В том парке так много всего интересного, что нам могли бы показать, но мы неувидели. В общем сказки показали мало, а вот про болезни и возможность оставить детей без родителя напомнили (вот скажите мне, о какой болезни подумает в первую очередь взрослый человек смотря этот мультфильм?Опять же возвращаемся к вопросам об этом ребенка...) Охота типа мне думать про это воскресным солнечным утром на мультике.
Еще моменты, которые мне не понравились - достаточно много несуразностей в сюжете (например восстановление парка самой Джун) и не самая интересная развязка, да и общее впечатлиние -"так себе". Вот сама главная героиня понравилась - задорная такая девчонка получилась!В целом, с меня оценка - 3.
Считаю, по среднему у нас с дочкой получилась твердая 4! Посмотреть 1 раз вполне можно, но,лично я не думаю, что у меня когда-нибудь возникнет желание его пересмотреть. К сожалению, волшебство волшебного парка в этот раз неудалось.