Опубликовано 12 Июль, 2024 - 14:29

Сложности со сном у меня много лет и сон нарушить может все, что угодно.😢

Изменение образа жизни, питание помогает частично.

Есть несколько важных запретов:

никакого шоколада, даже эскимо в шоколаде после 15 часов

никакой ванны, только душ

запрет на пользование смартфоном за час до сна

максимальная прохлада (правда, летом это невозможно и спать соответственно сложно)

любая физическая нагрузка только в первой половине дня. Увы, да, нагрузка вечером утомляет, а от усталости вообще не смогу заснуть😢

кофе и черный чай только утром

Ну и еще разное. Приходится пить травки, люблю валериану в драже и пустырник.

Химию стараюсь особо не пить.

И уже несколько раз принимала мелатонин.😃

Сначала побаивалась пить мелатонин, но потом рискнула и...увидела некоторую пользу.

Физиологи установили, что у человека в возрасте 20 лет концентрация мелатонина приходится на 12 часов ночи и превышает концентрацию у 60-тилетних в 2 раза. Причем к 60 годам время максимальной концентрации сдвигается к 4 часам утра

Средство, о котором сегодня хочу рассказать, выбирала рандомно.😃

Добавок продается много как в аптеках, так и в интернет-магазинах, решила купить что-то недорогое и со стандартным количеством мелетонина.

Melatonin / Мелатонин – гормон эпифиза (шишковидной железы) головного мозга – повышает качество сна

А стандартное количество в БАДах составляет 3 грамма, и все средства, что я пила прежде, тоже содержали эти самые 3 грамма.😃

Думаю, обычному человеку больше и не надо, при более серьезных проблемах лучше обратиться к врачу.

✳️ Где купить - брала на Озон

Разумеется, на ВБ препарат тоже можно увидеть, даже в Детском мире БАД есть.😃

✳️ Производитель - Россия, PowerLabs

Незнакомый мне бренд.

PowerLabs — витамины и специальные пищевые добавки. Компания предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции: протеины, гейнеры, креатин, аминокислоты, витамины и минералы и другую продукцию

Возможно я рисковала покупать средство совершенно незнакомого мне производителя, но почему бы не попробовать по скромной цене.😃

✳️ Объем - 60 капсул

Их хватает на 2 месяца, потому что пить 1 в день.

✳️ Цена - на Озоне цена 213 рублей и это удивительно дешево, потому что в других местах стоимость от 300 до 600, разброс цен приличный.

Кстати, цена на добавку никак не изменилась, в отличии от других средств, с момента покупки.

Сейчас взглянула, когда был заказ, оказывается 31 октября 2023 года.

Начала пить, между прочим, не сразу, в то время пила другой мелатонин. А вот именно с начала лета дошла очередь и до этой баночки, так что пью уже примерно 1.5 месяца. Осталось немного и сделаю перерыв.😃

✳️ Срок годности - 2 года

В составе только мелатонин, ну и вспомогательные вещества, конечно.

✳️ Показания к применению:

• бессонница;
  • перетренированность;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • улучшение физиологических функций организма;
  • улучшение сексуальной активности;
  • стресс, депрессия

Все эти показания мне актуальны, но главное все же - улучшить сон.

Мне хочется быстрее засыпать и крепче спать, чтобы не ворочаться то и дело, не просыпаться каждый час, не вскакивать в 4 утра.🤣

Разумеется, мелатонин не лекарственное средство и наверное, чудес не даст, но все же улучшить сон он может, хотя бы временно, иначе не покупала бы я добавку снова.

Мелатонин значительно улучшает качество сна, снижая латентность ко сну, и слегка увеличивая продолжительность сна

На счет продолжительности сна...ни один мелатонин, что я пила, любого производителя, не увеличивал мою продолжительность сна, влиял только на скорость засыпания и непрерывность сна.

Конечно, и дозировку я пила среднюю - 3 мг, а ведь бывают добавки содержащие 5 мг, даже 10 мг. Но пить увеличенную дозу я все же побаиваюсь, по крайней мере пока.😊

✳️ Упаковка

Обычный пластиковый флакон с минимумом информации на этикетке.

Здесь не написаны даже свойства добавки, только состав и правила применения, ну и еще кое-что о производителе.

Крышка закрыта плотно и нужно нажать вниз, чтобы ее отвернуть.😊

Внутри дополнительная защита, что тоже здорово.

А вот капсулы самого обычного размера, белого цвета, ничем не пахнут, так что пить капсулы не сложно.

✳️ Общие впечатления о приеме капсул мелатонина 3 мг от PowerLabs

Применение тоже обычное, как у любого мелатонина, то есть за полчаса до сна.

Но...первые дни приема меня разочаровали.😒

Почему?

Дело в том, что я невольно сравнивала препарат с другими капсулами мелатонина и ждала того же. То есть эффект с первого дня, далее сплю хорошо дней 10, потом результат слабеет и можно сделать небольшой перерыв.

С мелатонином от PowerLabs с самого начала все шло не так. Я как не спала, так и не могла толком спать в течение почти недели, и уже была готова бросить прием, а капсулы выбросить.😒

Но все же, так как особо ничего не теряла, пить продолжала.

И только спустя дней 10 обратила внимание, что засыпаю полегче, сплю крепче, но просыпаюсь, конечно, очень рано.😃

Получается, этот мелатонин как валериана, обладает накопительным эффектом, начинает работать не сразу.

Как оно должно быть на самом деле - не знаю.

Я читала отзывы на Озон. Кто-то говорит, что начинают хорошо спать после первой же капсулы, другие пишут, что не помогают.

Все-таки, этот мелатонин помогает, хотя и не так, как другие подобные добавки, и послабее будет, хотя дозировка активного вещества та же.😃

В целом, я не жалею о покупке, они мне помогают немного лучше спать в такую жаркую погодку. Однако в следующий раз попробую купить что-нибудь другое и у другого производителя.

✳️ Резюмируя

🔆 🔆 🔆 Достоинства:

✅ мелатонин 3 мг в составе

✅ дешевая цена

✅ 60 капсул, которых хватает на 3 месяца

✅ простота приема

✅ легче засыпаешь и покрепче спишь

🔆 🔆 🔆 Недостатки:

✅ начинают работать далеко не сразу, накопительный эффект

✅ продолжительность сна не увеличивает

✅ эффект послабее, чем у других мелатонинов

В целом, попробовать можно, если проблемы со сном не слишком серьезные.

О некоторых других успокоительных и снотворных добавках можно почитать тут:

БАД ООО "ВТФ" Спокойствие "Комплекс экстрактов валерианы и пустырника"

БАД GLS Мелатонин Мелиссон

Пищевая добавка MIXTERRA Мелатонин успокоительное для сна, снотворное

БАД ФармГрупп Экстракт пустырника с магнием и витамином В6

БАД Siberian Organic Nutrition Средство для сна MELANORM

БАД Urban Formula Melatonin 3мг

БАД Вечернее БИОКОР + пустырник № 60

Успокоительное средство ООО "Фармамед" Валемидин

Достоинства
  • Недорого
  • Эффект есть, хоть и не сильный
Недостатки
  • Помогает не сразу
эднатрекомендует
12.07.2024
Спасибо большое за рекомендацию!
Полезный отзыв 😊
13.07.2024
Слышала про мелатонин. Муж тоже пил, но говорит, что особо не помогал...