Началось это в апреле 2010 года.
Однажды я легла спать и через 10 минут поняла, что не могу глотать собственную слюну, воду, вообще ничего. Было ощущение кома, спазма.. я даже не знаю, как это объяснить. Будто бы сил не доставало сделать глоток. Не то, чтобы это состояние возникло вот так вдруг. В течение полугода до этого происшествия я стала замечать, что мне что-то мешает во время приема пищи по вечерам, потом это стало возникать и по утрам. Но все было не так плохо, чтобы придавать этому какое-то значение.
И вот, с той ночи на протяжение трех недель я бегала по врачам и не могла ничего поделать со своим состоянием. Мне удавалось пить куриный бульон буквально капельками.Я похудела до 44 кг. А врачи говорили, что это невроз, что это фобия. Но у меня не было страха перед глотанием, была именно физическая невозможность совершить данное действие.Да и в жизни все было спокойно и гладко. Мне выписывали различные антидепрессанты, но после них проблема не уходила, они просто затуманивали сознание.Так же выписывали препараты, усиливающие кровообращение головного мозга(ну или как будет правильнее выразиться), но от них у меня появлялось еще большее напряжение.
Через три недели острая форма этого состояния прекратилась, и на протяжение следующих трех лет я могла принимать пищу только с очень большим количеством жидкости, не могла есть на ходу, часто мне было тяжело находиться на улице( дома-то можно без проблем избавиться от накопившейся слюны, а на улице было как то неловко плеваться).
Я уже перестала с этим как-то бороться, ходить по врачам, думала, что никогда не избавлюсь от этого кошмара. А потом мама посоветовала мне этот препарат. Я особой надежды на него не возлагала, купила, пришла домой и выпила на ночь. И, вы можете себе представить мое облегчение, радость, удивление, когда через полчаса все прошло! Все исчезло. Ощущение спазма, кома, абсолютно все. Все еще не веря своим ощущениям, я пошла на кухню и попыталась съесть сухой кусочек хлеба без жидкости - никакого дискомфорта, как будто так всегда и было. =)
Я пропила эти таблетки курсом. Прошел уже почти год, и эти симптомы больше не возвращались=)) жаль, что этот препарат не попал в мои руки раньше.
****Отдельно отмечу, что побочных эффектов я не обнаружила.
*****Были еще некоторые проблемы с засыпанием до его приема - после приема препарата все наладилось.)
*****Сонливости в течение дня не вызывал, головных болей, заторможенности тоже не было.