Опубликовано 21 Март, 2016 - 19:12

Всем доброго времени суток! Сколько только экспериментов над своими волосами я не ставила: они были черными, рыжими, красными. И даже розовыми! Из всех этих скитаний я возвращалась к натуральному цвету. Мелирование я делала несколько раз, ну обо всем по порядку.

Начнем пожалуй с исходного цвета волос, натуральный, очень красивый и редкий (как мне сказали в салоне) блонд.

В один прекрасный момент мне стукнуло в голову покрасить волосы в черный цвет. Мама меня отговаривала как могла, но я была непреклонна и покрасилась. Проходила я с черными волосами больше года, потом мне надоело и я решила убрать эту каку с волос и пошла в салон. Мне посоветовали сделать несколько раз мелирование и потом обесцветить. Я согласилась и смело доверилась мастеру. К сожалению особо качественных фото у меня не сохранилось, но вот что есть:

Волосы были довольно жесткие на вид, но мягкие на ощупь. Выглядели не особо шикарно особенно на солнце. Но я как то не обращала внимания в то время. После волосы были обесцвечены и окрашены в натуральный цвет. Все процедуры естественно в салоне, не самом дешевом.

И вот хожу я с натуральным цветом волос, и тут мне приспичило покрасить волосы в ... тадаааам КРАСНЫЙ цвет. Выбор пал на оттенок Интенсивный рубиновый, и вот что вышло.

Проходила я так 1,5 года и решила что надоело. Погуглив хорошенько решила сделать смывку (до отзыва руки все не доходят). Смывку делала дома, волосы получились рыжими.

Дав волосам некоторое время подлечиться и прийти в себя, я пошла в свой любимый салон, к своему любимому мастеру. Мастер посоветовала мне сделать мелирование, т.к. окрашивание не перебьет рыжину. Сделать его нужно будет пару раз а потом можно покрасить в цвет корней и все. И так, мелирование было сделано в первых числах января.

В процессе

Никакого дискомфорта не было во время процедуры. После нее мастер мне сделала тонирование оттеночным шампунем, посоветовала делать домашние маски с маслами, медом и прочими. А так же, что повторное мелирование нужно будет сделать только летом, и пока волосы ничем не истязать. Результат:

Выглядит это очень красиво, свежо. И волосы значительно светлее чем на фото. Как ни странно, внешний вид волос не пострадал. Они оставались такими какими и были до мелирования: сухие и пористые по длине, но выглядят весьма прилично + вьются по прежнему.

Проблемы начались далее, я заметила что при расчесывании на расческе стало оставаться очень много моих волос, если честно не придала этому значения. Дальше - хуже. После первого мытья слив душевой кабины был забит волосами на столько, что даже вода не уходила. Я была в ужасе. Начала делать масляные маски, а так же курс масок с горчицей в течении месяца два раза в неделю. Результата - никакого. Помимо выпадения волосы начали путаться, ОЧЕНЬ сильно. Спутанные колтуны иногда приходилось даже вырезать потому что возможности их распутать не было.

Далее я стала делать маски с настойкой перца - курс месяц, 2 раза в неделю. На протяжении этих двух месяцев (что делала маски) я так же пила витамины. И снова результат нулевой. Волосы путаются и лезут. Я использую несмывашки уже длительное время, различные маски, бальзамы и кондиционеры. Но волосы все так же путаются.

Сейчас я нашла временное решение проблемы спутывания волос при помощи термозащитного средства от Лореаль. Проблемы это на 100% не решило, но спутанных колтунов уже меньше, но они все же есть.

Со слезами на глазах я каждый раз смотрю на расческу и выстригаю колтуны из своей шевелюры. Даже на ощупь волосы стали более редкими, хотя сильно густыми они никогда и не были. Как остановить этот волосопад еще - я не знаю. Делаю маски по прежнему, использую несмывашки, пью витамины и ем фрукты, и мысленно готовлюсь приобретать себе парик.

Делать мелирование или нет - решать вам. Да, результат довольно красивый. Образ в целом выглядит более свежим и ярким. Отросшие корни не так заметны, и при некоторых укладках на волосах воздается очень интересный эффект. Но стоит ли оно того? На данный момент я жалею что я вообще начала красить волосы и испортила свой натуральный цвет.

Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются после него
  • Могут сильно выпадать волосы
Lana Mooreне рекомендует
21.03.2016
Очень во время Вы отзыв написали.
Не пойду делать, однозначно!
На счёт "колтунов", попробуйте когда маску на волосы после промывки наносите гребнем с редкими зубьями длину прочесывать.
21.03.2016
Аннетия делала так, но они путаются именно в сухом виде. умудряются запутаться даже ночью в косе! как они это делают я не понимаю.
Живут отдельной жизнью)))
Теперь наверное только ножницы!
21.03.2016
Аннетия ну пока что нашла решение с термозащитой. получше стало немного