Чего человечество добилось к 21 веку? Практичности! Такой, что отказаться от неё не получится, да и не захочется. Одно из достижений - это покрытие ногтей на месяц, а то и более. Гель лак - спасение для вечно занятых девушек, или для тех, кто попросту не хочет тратить время на лаки, сушку, средство для снятия лака и другие заморочки. "Слезть" с геля тяжело, привыкаешь быстро к удобству, поэтому я делаю покрытие подряд уже около трех лет, а ещё сестру, маму и подруг подсадила 😉
1. Предыстория: Своя форма ногтей у меня ближе к квадратной. Раньше любила сама красить, придумывать дизайн, заказывала с али наклейки, трафареты, но это пока было свободное время и не было мастера под рукой (А еще это не казалось ужасным)
Своя "красота"
До гель лака
Как-то раз увидела объявление, девочка ученица недорого делала маникюр и покрытие, в центре города. Решила поэкспериментировать с ногтями и записаться. Всё длилось в районе трех часов, от лампы жгло пальцы, спина устала, но от увиденного результата я была в восторге! Как будто не моя рука, смотрелось мило и аккуратно.
Сейчас я вижу, что ногти по сути разной длины и формы, но не критично! Далее в районе полу года посещала только этого мастера, но она, к сожалению, переехала и мне пришлось пуститься в поиски.
♥Работы первого мастера♥
(в конце отзыва покажу ошибки маникюра и косяки, но вы, думаю, сами всё увидите)
Отрастила длину
Психанула и отрезала
2. Как искать мастера? Спрашивать у знакомых (при этом обращая внимание на их маникюр 😂 ), через группы вконтакте, или инстаграм. Я нашла по хэштегам названия своего города. В профиле мастера все выглядело более менее прилично, и от дома было буквально в пяти минутах, это и подкупило. Но! Качество оставляло желать лучшего! У этой девочки были самые непрофессиональные работы, укладывались мы с ней за час, я ещё удивлялась, как классно! Она любила поболтать , на ногти вообще смотрела через раз .
♥Работы второго мастера♥ Смотрите на это чудо! (напоминаю, разбор в конце, пока просто дизайн)
Пиком ужаса стали эти ногти, а ведь я просто хотела нежные лунки!
Третий, и лучший мастер, готова петь ей оды! Мы с ней чего только не пробовали! Всевозможные формы, втирки, волшебные термолаки и узоры! Я о некотором вообще не знала!
♥Работы третьего мастера♥
-Сначала покажу вам термолак, в зависимости от температуры рук (а не воздуха!) меняет цвет. Мои руки ледышки редко давали пробиться розовому, "теплому" цвету, а когда из дома выходила на мороз, получался очень красивый градиент!
-Лак, меняющий цвет от освящения. Играла с ним целый месяц! Он и зелёный, и фиолетовый, и чёрный! Ещё удавалось рассмотреть жёлтый и серый, но на камеру они не показывались!
-Стразы!
О, как я любила этот дизайн! Рука выглядела шикарно! Ни одной стразы не отвалилось за всю носку.
-Втирки. Делала на всю руку и на отдельные пальчики. Нежно, стильно, и залипательно. На ручке кольцо из самой обсуждаемой ювелирной сети, с шикарными и не дорогими украшениями
-Наклейки и рисунки.
Если у меня закончились идеи, то мастер достаёт большую коробку, эдакий бабушкин сундучок, и из обилия слайдеров, наклеек, блесток и лент, я выбираю то, что понравится 😊
Моя подружка назвала эти ногти "камыш" :D
Милашка единорожка
И мои любимые блестящие лаки. Это классика, накрасить безымянный палец какими нибудь блесточками.
3. Мы добрались до косяков!
Скажу сразу, некоторые могут подумать, что я слишком серьёзно отношусь ко всем помаркам в маникюре, и девочки не волшебники, и вообще попробовала бы я сама сделать хоть нечно подобное! Но! Мы же не говорим так, когда идем к врачу или отдаём ребенка учителю, все должны выполнять свою работу качественно. Иначе это не специалисты, а мы им платим деньги.
Рейтинг
1. Самый ужасный косяк, страшный сон! Недокрашенные ногти, пустые бока. Я не знаю, куда нужно смотреть мастерице, чтобы просто не прокрасить ногти до конца. Не думаю, что это так сложно.
Вы же это видите?
2. Не менее ужасная оплошность - разная форма ногтей. Я просила миндаль, а здесь какие-то семечки... Дома и то лучше получится сделать..
Ну что за пельмешки?
3. Ранки! Если вам больно, говорите! Сейчас аппараты очень мощные, и тонкую кожу они запросто могут поранить. А потом в лампе ой как приятно с этими порезами сушить гель лак.
4. Кривые лунки, рисунки, всё кривое. Да, издалека не видно, но вблизи это нечто. Не лунки, а кочки в посёлке.
5. Треугольные ногти, серьезно. Особенно на фотках видно. Ведьминские коготки отдыхают, эти похуже будут. Ведь можно сделать, чтобы миндальная форма смотрелась аккуратно.
4. Как и обещала, секретики носки, всё основано на собственном опыте.
-Втирка лучше держится на овальных ногтях, нежели чем на квадрате. Вообще, квадрат имеет свойство откалываться. А втирка, как плёночка начинает облазить, поэтому нужно очень аккуратно с ней обращаться.
-Если у вас хрупкие ногти или вы постоянно в воде, попросите мастера посыпать ногти специальной пудрой. Она сделает их крепче, продлит время носки, а также пудрой поломанные ногти лечат.
-Матовые ногти очень быстро становятся грязными. Но это можно исправить - покупаете спиртовые салфетки по 50 копеек в аптеке и протираете их периодически. Либо зубной щеткой и мылом трёте, оба варианта действенные.
-Не делайте дизайн с крупными блёстками, они зарапаются. Нужно ждать, пока блёстки притрутся.
-Экспериментируйте! Меняйте формы, длину, цветовую гамму. Я попробовала уже практически всё 😂
На этом закончим эту прекрасную тему! Красоты вам и хороших мастеров ♥
Спасибо, что заглянули! Пишите, какой дизайн понравился больше
Позитивный отзыв 😊 мне очень понравился дизайн "втирка жемчужные ногти", прям шикарно. Интересный лак, меняющий цвет от освещения. Нюдовые ногти тоже красивые. И мне очень понравилась ваша миндалевидная форма у последнего мастера. Я люблю больше мягкий квадрат, но вам очень идет миндаль ❤️
Все с чего-то начинают и это нужно понимать и учесть тот факт, что вряд ли топовый мастер или хотя бы мастер-среднячок будет работать за копейки 😊 . Главное, чтобы тот самый новичок развивался и улучшал качество своей работы, а не стоял на месте, как это с некоторыми случается. А работы вашего последнего мастера хороши, мне нравятся!
Согласна)) Но второй мастер брал нормальную такую цену, и не старался как-то улучшать свои навыки А девочка ученица довольно хорошо делала, три часа сидели, но зато она вычищала все досконально
Ой, есть такие мастера, в лоб не видят свои косяки и считают себя "бесценными" и никакого развития у таких. Желаю больше к таким мастерам не попадаться 😂
Вот именно, что нет, ученица делала хорошо, но долго) а косяки просто "мастер" третьесортный делала, за цену нормального маникюра с покрытием. Хорошо, я сбежала от нее
-Не делайте дизайн с крупными блёстками, они ___зарапаются___
Царапаются* Не представляю, как бы ходила с ноготками, как у вас на первом месте в рейтинге косяков. Мне видится не равномерная толщина покрытия, это оптический эффект или так и есть? Я бы на месте мастера практиковалась снова и снова, ну как такую работу оставлять. Даже не знаю что бы делала...ходить с такими ноготками или бежать снимать...Вы как сделали?