18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛЫ ЕВГЕНЬЕВНЫ, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 12:43
После этого романа я готова простить Улицкой ВСЕ...
Достоинства
- 2 сюжетные линии
- Богатый язык автора
- Интересные судьбы персонажей
- Оформление
Недостатки
- Политический подтекст
- Цена
Dirliрекомендует
Описание интересное... С Улицкой я, правда, не знакома, но, полагаю, этот момент скоро будет исправлен. Спасибо за отзыв.
С Улицкой у меня... сложные отношения. После "Сонечки", которую я еле осилила, так и не смогла продолжить знакомство с писательницей. Насчет "Лестницы"... даже не знаю... Если честно, то в свое время мы переели этих страшных историй, от которых волосы дыбом встают... Но я благодарна вам за отзыв.
Интересный отзыв, к Улицкой тоже неоднозначно отношусь, и как к автору, и как к человеку. Лестницу не буду читать, в ближайшее время точно. Кстати, пользуясь случаем выражаю вам признательность за "Господ Головлёвых":)) Никогда бы не подумал. Не хочется пафоса и громких слов, но книга очень большое впечатление произвела. Кажется, не про 19 век, а про нас написана.
Тоже слышала об этом романе, его и правда пиарили все и везде. После вашего отзыва захотелось прочитать - срочно.
С творчеством Людмилы Улицкой не была знакома, но после вашего отзыва приступлю к знакомству.)
Lenagrai, а зря
Mila_Milaya, познакомьтесь обязательно)) Ее обычно либо очень любят и зачитываются, либо крайне негативно.
Homa16, ммм... если даже "Сонечку" еле дочитали, то наверное это не ваш автор. Я как раз "Сонечку" очень полюбила в свое время.
Владька, ох, спасибо вам за ваши слова . Рада быть полезной.
alenaflygirl, попробуйте обязательно. Я как только прослушала маленький кусочек, сразу поняла, что это мое)
Мыха-Наруха, это знакомство, надеюсь, будет приятным
Владька, ох, спасибо вам за ваши слова . Рада быть полезной.
Мыха-Наруха, это знакомство, надеюсь, будет приятным
Давно хочу познакомиться с творчеством Улицкой (одну книжку уже начала читать), но не всегда их можно найти в сети в бесплатном доступе, а покупать - вы верно подметили - дороговато
Надо... Надо добраться мне до Улицкой. "Казус Кукоцкого" был прочитан мной в слишком юном (на мой взгляд) возрасте. С тех пор я ее почему-то боюсь, и потому так и остался непрочтенным Шурик, Медея и все остальные
Одно время взахлеб читала Улицкую, потом охладела. Думаю, начну опять благодаря этому отзыву.
А я вот Улицкую не читала совсем, но вот буквально вчера закончила перечитывать Мимочку В.Микулич (Л.В. Веселитская-Божидарович). Тоже наша писательница, правда, дореволюционная и забытая почти.
Муся Архангельская, я ее периодически почитываю, много тоже не могу. Следующую, думаю, буду читать через несколько месяцев.
Mariona, а я его все не читала, хотя уже в библиотеке два раза брала. оставлю "Казус" на потом. Но у него рейтинг очень высок среди читателей.
Kate L, вы все-таки попробуйте Улицкую, думаю, вам понравится)) У нее и рассказы есть. Я вот малую прозу не очень, поэтому романы беру.
АсяПростоАся, поделитесь потом впечатлениями. очень интересно =)
Эмма_Бовари, она на Флибусте есть)) Посмотрите там, я оттуда цитаты копировала, чтобы самой не печатать с книги.
АсяПростоАся, поделитесь потом впечатлениями. очень интересно =)
Dirli,
она на Флибусте есть)) Посмотрите там, я оттуда цитаты копироваласпасибо!
Я неоднократно встречала фамилию этого автора, но даже не знала, о чем она, собственно, пишет Описали книгу прекрасно, очень интересно. Возможно, позже ознакомлюсь с ее произведениями, но летом хочется чего-то позитивного и не давящего)
Очень люблю эту писательницу и читала все ее книги, ....кроме этой. Именно из-за подтекста. Возможно, передумаю!
Господи, как прекрасно, что здесь можно найти отзывы не только на помаду и тушь, но и на прекрасные книги и фильмы! Спасибо за отзыв!
Zhu-zha_1907, вот, кстати, единственное что меня у нее смущает в творчестве, это слишком уж педалирование еврейской темы и непринятие всего советского.
Jully, спасибо большое)) Заходите почаще
Jully, спасибо большое)) Заходите почаще
спасибо за отзыв! Я тоже с захлебом прочитала "Искренне ваш Шурик" и не смола осилить "Медея и её дети"