Опубликовано 18 Август, 2019 - 22:59

полгода или более
    10 $

Привет всем любопытным красавицам! Хорошая новость: существует таки лучший гель для умывания жирной кожи с матирующим эффектом La Roche Posay Effaclar H . Кожа не травмируется, остается защитный барьер кожи. За полгода использования не заметила пересушывание, также нормализуется выделение кожного сала. а все мы знаем, что после мыла или других агрессивных средств (со спиртом, например) начинается еще больше выделяться кожное сало и потому снова появляются прыщи.

Плохая новость: не дешевый - 10 $, хватит на 2 месяца максимум. Растянуть использование не получится, потому что иначе не будете вымывать кожу. Одно полное выдавливание дозатора на один раз умывания.

Добавлю, у меня поликистоз и акне. Прыщики гормонами никогда в жизни не лечила, но прошла курс акнетина. Отзыв про акнетин можете прочитать здесь. Гель начала использовать после лечения акнетином, умываюсь утром и вечером. Сначала вспениваю гель пальцами, потом растираю пенку на коже лица. Только не надо умывать кожу до скрипа, ведь гель оставляет защитный кожный барьер, потому кожа не пересыхает. Да, совсем чуть-чуть есть чувство стянутости, но дальше я использую Lotion P50 и крем Uriage Hyseac R Restructuring Skin Care. Такой себе комплекс по уходу подобрала. При написании отзыва увидела, что в состав La Roche Posay Effaclar H входит SLS., вроде звучит страшно, но мне подходит, не хочу искать другое средство без SLS, потому что боюсь, что от экспериментов появится снова жирность кожи. Помогает Эфаклар - и хорошо.

А вот фото кожи после умывания La Roche Posay Effaclar H. Заметьте, поры чистые, каким то образом пенка их вымывает.

Еще один момент: в пмс поры открываются, чёрные точки набирают больше и становятся бугорками. Главное в этот момент не делать чистку, не давить набравшиеся черные точки на носу и щеках. Да, под пальцами чувствуются бугорки, но нужно себя пересилить. Просто продолжайте умываться поверхностно. После месячных бугорки уменьшаться, поры закроются. Я отказалась от чисток, поскольку после них поры еще больше набирают жира и растягиваются. Перетерпите пмс, и тогда кожа будет оставаться светлой, а не пятнисто красной.

Напишите в комментах, если купили и Вам тоже помогло, поскольку выбрать умывалку для жирной кожи очень сложно. Если помогает многим, а не только мне, то это будет хорошей помощью для других девушек)))

Спасибо!

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Избавляет от покраснений
  • Не пересушивает кожу
  • Приемлемая цена
  • Удобный дозатор
GalaMayрекомендует