Начну с того, что сколько себя помню, всегда была прыщавым подростком, это доставляет ужасные неудобства, комплексы, неуверенность в себе. Все это отягощалось тем, что я постоянно ковыряла высыпания, пробовала домашние средства (аспирин, глина, салициловая кислота, спирт, перекись, даже фукорцин).
После беременности через пару лет резко набрала вес и пошла к доктору, думала заодно и на акне пожалуюсь (гинеколог как никак должен помочь). Сдала анализы на гормоны, оказался Пролактин выше нормы, назначили лечение и вот тут начался настоящий ад. Обсыпало так, как никогда в жизни, в самый лютый подростковый возраст такого не было. Вся нижняя часть лица была в закрытых комедонах, которые воспалялись в страшные прыщи. Они болели, чесались, не проходили (на спине была та же ситуация).
Пошла к врачу в КВД, назначили умыться одним средством и все. через месяца три ситуация была еще хуже, пошла снова на прием и мне выписали системные ретиноиды и вот тут нужно было подобрать хороший уход, неоднократно натыкалась на это средство. Решила попробовать ииииии о боже, какой у него аромат (кстати, может кто подскажет похожий парфюм?).
Использую крем-гель я исключительно по утрам, когда кроме как очистить кожу от себума ничего не нужно.
Умывание приятное во всех отношениях:
приятный аромат
нежная консистенция
не пенится
не щиплет
не раздражает
не сушит (что утром особенно важно перед нанесением макияжа, особенно когда лето и не хочется использовать крем)
Безусловно, списывать весь эффект на это средство не стоит, ведь акне это заболевание, которое нужно лечить комплексно и искать причину. В моем случае причина осталась не ясна, была сдана куча анализов и гормонов. Есть проблемы с одним, но врач уверил, что он тут не причем. Я пила два крса системных ретиноидов и второй курс уже закончила, но Гель-крем для умывания La Roche Posay Effaclar H остаюсь верна вот уже полтора года. Бутылки хватает на 6 месяцев при ежедневном применении один раз в день. Покупаю всегда в разных местах, мониторю где дешевле всего.
А теперь покажу фото с разницей в несколько дней (НО при комплексном подходе).
8 мая
15 мая
20 мая
Средство рекомендую. В планах написать отзыв еще на один гель для умывания, который использую по вечерам уже года 3. Буду рада обратной связи 😊