Представляю Вашему вниманию воистину годный , эффективный, бюджетный шампунь - убирает перхоть, не сушит волосы и при всем этом - не содержит силикона ( а нам перхотеносцам он в шампуне ПРОТИВОПОКАЗАН , и это не слова из воздуха, это неоднократное замечание моего трихолога.)
Итак, по порядку. Перхоть моя подруга уже 20 лет после переезда в город.Вода с хлоркой сделала свое грязное дело, наградив меня снегом на голове круглый год.Травля проф.шампунями и Сульсеной не давала нужного эффекта, а спустя несколько лет в совокупности с перхотью началось выпадение и сильная ломкость волос.
Я обратилась к трихологу. Куча анализов вывели заключение - принимать витамины, сменить уход.Пропивала два курса хороших витаминов - ушло выпадение, перхоть и ломкость нет. Гора шампуней копилась, толку не было. Этот шампунь не был в списке данном мне трихологом, однако, рекомендуемые компоненты он содержал и я решила его попробовать.
Сам шампунь
Бутылка в 380 мл обошлась по акции в Ленте 90 рублей.Приятный не приторный аромат миндаля, непрозрачная текстура - в целом, ничего особенного. Он отлично пенился, хорошо смывался и не требовал много бальзама после, что мне очень нравилось.
Аннотация, кстати - шампунь имеет веган формулу и не содержит парабенов!
А теперь, о тех самых компонентах. Перхотеносцам, по мнению моего трихолога - шампуни без сульфатов, а также содержащие силиконы и dmdm hydantoin ( мочевина) в 90 из 100 случаях это не подходят, перхоть если и уйдет, но риск рецидива будет очень высокий!
Состав - силиконов и парабенов, действительно, нет
В этом шампуне был требуемый Пириотин Цинка и масло ( целых два) - обязательное условие, чтобы цинк и сульфаты не пересушивали кожу головы.Также приятным бонусом в составе была никотиновая кислота, для профилактики выпадения.
Результат появился после третьей помывки ( мою два раза в неделю). Перхоть ушла, причем полностью. Кожа головы за 3 месяца к шампуню не привыкла, пробовала ненадолго поменять шампунь, перхоть не появилась.Покупаю его уже третий раз, состав не испортился, эффект тот же.
Витамины называются Lady's Formula "Для волос". Именно для волос, в их ассортименте есть еще "Кожа, волосы, ногти", но, как мне объяснили, это немножко другое.