Опубликовано 25 Март, 2015 - 21:30

Долгое время я боролась с прыщами, которые обсыпали мои щеки за каких-то пару месяцев. Читала про пилинг Джесснера, мечтала о нем, но косметолог сказала, что обязательно сначала нужно вылечить прыщи,а потом уже заниматься пилингами.

Так вот, избавившись наконец от прыщей, я решилась на процедуру пилинга Джесснера. Стоимость его составляла 500 руб. по акции в "Доктор Борменталь" (г.Самара) , обычная стоимость - 2000-3000 рублей. Наносили мне один слой,а на щеки ( проблемное место) два слоя.

У пилинга конечно очень едкий запах, когда мне его наносили, я практически не могла дышать, и у меня текли слезы, это что-то наподобие жидкости для снятия лака)) После нанесения состава, на коже образуется белый налет, типа инея. Минус конечно в том, что пришлось вызывать такси, да и на третий день я не вышла на работу, потому что выглядело мое лицо неэстетично) Так вот, после нанесения, смывать состав нужно через 4 часа дома. И сразу нанести крем, я мазала Пантенолом либо де-пантенолом, он даже лучше. Первое фото - это перед смыванием, лицо было как после ожога.

На второй день кожа очень стягивается,я даже кушала с трудом, очень стянута была кожа около рта и носа. К вечеру кожа начинает трескаться, главное побольше увлажнять ее, я увлажняла термальной водой и Пантенолом (очень хороший увлажняющий крем) каждые пару часов, можно и чаще.

На третий день начинается шелушение, у меня кожа сходила большими пластами, см по 2, сначала подбородок, нос, самые последние сходили щеки. Вобщем, на четвертый день кожа полностью сошла, и на пятый день я вышла на работу, лицо было розовое, через пару дней приняло свой естественный цвет.

Косметолог мне сказала, что этот пилинг называется поверхностно-срединный, а вот еще через пару месяцев я сделала этот пилинг еще раз в клинике Флоровой. Состав был уже не такой едкий или моя кожа просто уже привыкла. У меня и белого налета не было после процедуры и кожа не так сильно стянута была на второй день. И кожа не такая красная,а просто розовая.

Это первый день:

А это шелушение. Оно уже не такое масштабное.

В общем, на реабилитацию уходит в среднем 5 дней. Потом, в течение месяца кожа еще обновляется, и следы от акне заметно уменьшаются. Вот мое лицо после пилинга:

Рекомендую процедуру! Для достижения результата необходимо пройти курс из 5 процедур как минимум, но я уже после двух сеансов довольна)))

Достоинства
  • Осветляет пигментные ипятна и постакне
  • Очень хорошо отшелушивует
  • Сглаживает рубцы
Недостатки
  • В период шелушения лучше отсидеться дома
Natasha.Erрекомендует