Сегодня поделюсь своим впечатлением о парфюме, который совершенно неожиданно стал моим фаворитом на это лето.
Купила я его ещё зимой, но т.к. давно знакома с ароматами от N 4711, не спешила их использовать. Ждала тепла. И вот, открыла коробочку с ароматом " Blood orange & basil" и... поняла, что хочу чтобы моё лето в этом году пахло именно так...
Общая информация 🍊🌱
Парфюм Eau de Cologne
Название Blood Orange & Basil
Производитель Acqua Colonia N4711
Страна бренда Германия
Объём 50 мл
Стоимость от 800 рублей
О производителе 🍊🌱
Acqua Colonia N4711 - немецкий производитель одеколонов, находятся в Кёльне. Бренд имеет очень интересную и длинную историю, существуют с 1792 года. Сейчас имеют большую линейку ароматов и одновременно являются, своего рода, исторической достопримечательностью Кёльна.
Описание упаковки 🍊🌱
Упаковка одеколона идёт как и положено, закрытая прозрачной плёнкой, служащей защитой от первого вскрытия.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
На пленке есть наклейка с переводом на русский язык, где указано название парфюма, информация о производителе и импортере, состав, срок годности.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
Упаковка сделана из картона, в очень приятных зелёных тонах, с изображением веток с апельсинами.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
На лицевой стороне написано название бренда и парфюма, объём.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
На обратной стороне название парфюма на нескольких языках, состав, информация о производителе.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
На дне коробки размещен штрих-код и срок годности.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
Сверху размещено изображение здания, в котором находится музей бренда и дата образования бренда.
Описание флакона🍊🌱
Т.к. флаконы у Acqua Colonia очень символичны и оригинальны, имеет смысл рассказать о них отдельно.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
Скажу сразу, аромат "Blood orange & Basil" относится к постоянной линейке ароматов, это определяется по цвету крышечки. Она золотая.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
Лимитированные ароматы идут с серебряными крышечками.
Флакон сделан из прозрачного мелкограненного стекла, напоминает старинные флаконы, которые были у моей бабушки.
На лицевой стороне есть наклейка с названием бренда и аромата.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
На обратной стороне гравировка с названием бренда.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
На дне объём, срок годности и информация о производителе.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
Крышечка золотая, сверху выдавлено название бренда.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Отзыв.
Флакон оснащён распылителем, тоже в золотом цвете.
Описание аромата🍊🌱
У Acqua Colonia максимально простые пирамиды ароматов, заключённые в названиях одеколонов.
Так пирамида аромата "Blood orange & Basil" такая:
Верхние ноты: красный апельсин Нижние ноты: базилик
Но, как же восхитительно он звучит!
Мои ассоциации это свежее летнее утро, с ароматом свежескошенной травы и бодрящим солнечным апельсиновым соком.
Сначала, конечно, чувствуются цитрусовые ноты, которые моментально придают энергию, задают настроение, минут через 20 приходит сочный аромат свежей зелёной травы.
Я не могу надышаться этим ароматом! Какая-то бесконечная свежесть летнего утра...
Стойкость и шлейф аромата🍊🌱
Забегая наперёд, скажу, что в этом одеколоне нет ни того, ни другого.
Аромат выдыхается буквально за пару часов, шлейфа нет. Но, лично меня это нисколько не смущает, потому что, за это время аромат делает достаточно, для того, чтобы создать особое настроение, подарить энергию и наслаждение летним днём и солнцем!
Когда я использую Одеколон Blood Orange & Basil 🍊🌱
Для меня это безусловно летний дневной аромат. Обязательно наношу его утром, а затем обновляю в течение дня. Аромат очень универсальный, я не выделяю его как аромат выходного дня или на рабочие встречи. Использую его везде, сейчас ежедневно. Парфюм идеален в жару, ни в коем случае не будет "душить" и раздражать своим запахом окружающих. А летом, особенно в транспорте, это очень актуально. Не знаю, как вас, но меня раздражает, когда, например, в метро, от кого-то за метры несёт каким-то "убойным" парфюмом.
Одеколон " Blood Orange & Basil" будет дарить аромат только его носителю или если уткнуться прям носом и вдохнуть аромат кожи.
Состав одеколона🍊🌱
Не знаю, как оценивать составы одеколонов. Понятно, что придираться к ним смысла особо нет.
Очень субъективный и спорный пункт... Но, смотрите, для меня цитрусы и зелень это про молодость и энергию. Поэтому, этот одеколон абсолютно точно подойдёт молодым девчонкам и девочкам постарше, которым ничуть не меньше хочется ощущать эту невероятную энергию молодости. Парфюм абсолютно точно будет уместен, независимо от возраста. Во всяком случае, мне 45 лет и я спокойно использую этот аромат, без ощущения, что нанесла "детские духи".
Кстати, как-то читала одно исследование (не ручаюсь за его авторитетность, но всё же интересно) так вот:
По результатам этого исследования, носители цитрусовых ароматов воспринимаются окружающими на несколько лет моложе
Где купить и стоимость 🍊🌱
Идеальным и символичным местом покупки одеколонов от Acqua Colonia N4711, безусловно, будет их фирменный магазин-музей в Кёльне, но, скажу вам по секрету, в Duty Free можно купить дешевле, при чем на приличную разницу, порядка 30%.
В России тоже одеколоны от Acqua Colonia свободно продаются, я видела их на маркетплейсах. Кстати, этот одеколон там и покупала. Разброс цен очень большой, от 800 рублей до 2000 рублей. Понятно, что наши маркетплейсы не брезгуют торговать подделками и есть риск нарваться на подделку, поэтому, рекомендую выбирать крупных и проверенных продавцов.
Мои рекомендации 🍊🌱
Я наслаждаюсь ароматом Blood Orange & Basil почти месяц и до сих пор не устала от него, а даже наоборот, все больше влюбляюсь в него. Мне нравится то, какое настроение и атмосферу создаёт этот парфюм каждое утро и в течение дня. Нравится его лёгкость, универсальность. Ещё, ароматы это всегда ассоциации, вот и моя ассоциация с этим ароматом теперь будет связана с летним свежим утром.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍊🌱