По совету продавцов магазина "Бетховен" купили для кошки этот корм. Ела она его дюже хорошо, складывалось впечатление, что наша кошка вечно голодная, при этом, животное стало резко набирать лишний вес. Через некоторое время у нее начались проблемы с дёснами (появились воспаления и неприятный запах изо рта). В какой-то момент у животного вывернулся в бок один из жевательных зубов. Ветеринар удалил его и назначил лечение, но оно не помогало. В течение полугода кошка (стоит заметить, что ей на тот момент было 3 года) потеряла ещё 4 зуба. Итого, животное лишилось пяти крупных зубов! Не смогли вовремя понять, что причина была в корме. Как только этот отвратительный корм исключили из кошачьего рациона, "зубопад" прекратился, гнилостный запах из пасти исчез, а десны перестали воспаляться. На другие сухие корма подобной реакции (пародонтоза) не наблюдалось и не наблюдается.
У второй пожилой кошки употребление этого корма спровоцировало холецистит, по рекомендации ветеринара, мы перевели "старушку" на диетическое питание, и боле печальных последствий для этого животного удалось избежать.
Очень жаль, что мы не сообразили сразу, что причина болезни кроется в корме. Жалко молодую кошку, которая порядком настрадалась. Как вывод могу сказать, что этот корм точно не стоит покупать.