Опубликовано 18 Август, 2018 - 20:21

один раз
    372 рубля

Доброго времени суток!

"Идиот" Ф. М. Достоевского произведение тонкое и с характерными лицами, с уверенностью могу сказать, что после прочтения вы не останетесь прежним человеком, частичка вашей души наполнится свежим, искренним и тем чистым воздухом, которого порой так нам не хватает.

• Общая информация

Цена: книга примерно обошлась мне со скидкой в 372 рубля; ~ 6 $

Магазин: "Лабиринт"

Издательство: "Время" (Дизайн этой серии мне импонирует - белые листы, вполне достойное качество страниц, но читать все же нужно аккуратно, т. к. обложку легко испачкать да и углы можно легко помять - 4 звезды)

Серия: "Сквозь время"

Страниц: 732

Роман состоит из четырех частей.

• Рецензия от Бориса Минаева

На последних страницах книги можно ознакомиться с рецензией на роман от Бориса Минаева

(1959, писатель, публицист, журналист, издатель).

Мне хочется отметить здесь, да деньги безусловно вторгаются в ткань романа, и это не возможно пропустить, НО как и во многих других книгах всего мира (например, Милый друг Мопассана отзыв, а так же кино).

Что делает Идиота отличительным от многих других, на чем мне хочется сосредоточиться?

Знакомясь все ближе и ближе с образами заложенные в действующие лица не перестаешь восхищаться умом, но самое главное это - мировоззрение и душа Ф. М. Достоевского.

• В первую же очередь хочется отметить и невозможно этого не сделать - главное действующее лицо - князь Лев Николаевич Мышкин.

Молодой человек 26 или 27 лет, очень белокур. Глаза его были большие, голубые и пристальные; во взгляде их было что - то тихое, но тяжелое, что - то полное того странного выражения, но которому некоторые угадывают с первого взгляда в субъекте падучую болезнь.

Двойные мысли

Две мысли в одну сошлись - это очень часто случается, со мной беспрерывно такое и откуда они берутся.Через слезы вы хотели деньги выманить, но ваша исповедь имела и другую цель - благородную. А деньги вам на кутеж нужны - это от малодушия.

Образ Мышкина завораживает, характер его мягкий и искренний.

Располагает князь (Достоевский) своим уважительным отношением к женщинам, а так же чистосердечностью к людям.

Ум - проницательный, острый и тонкий.

( Лизавета Прокофьевна и её две дочери Аделаида Ивановна и Александра Ивановна )

И в тоже время простодушный и добродушный.

• Аглая Ивановна Епанчина

Девушка своенравная, я бы сказала со своим определенным мнением, которое находится под другим углом, смелая, решительная, добрая.

• Настасья Филипповна

Женщина - роковая, красивая, с надрывом и надломом в душе, но в тоже время уверенная в себе.

Любовь князя к ней из жалости, эта не та самая любовь, скорее это его уже надрыв. Именно из - за неё он не смог жениться на Аглае. Но как сказал Евгений Павлович

Боже, что бы могло быть из такого характера и при такой красоте!

Но, несмотря на все усилия, на образование даже, - все погибло! Нешлифованный алмаз - я несколько раз говорил это...

• Ардалион Александрович

Не прочь поживиться чужими деньгами, сватовство к Настасье Филипповне ему было только на руку, т. к. за ней опекун определил приданное.

Вся пачка его!..

- А не пошел - таки, выдержал! Значит, самолюбия еще больше, чем жажды денег

.............................................................................Настасья Филипповна

• Парфен Рогожин

Словно в горячке одержим своей влюбленностью к Настасье Филипповне. Порывист и страстен, скорее эти все качества в совокупности довели и его до ужасного поступка - убийство.

• Лебедев

Тот еще пройдоха и проныра, но все же внутри он добрый хоть и любитель схитрить.

Лебедев все знает

- так говорит он про себя.

• Итог

Произведение к прочтению однозначно рекомендую, буду перечитывать.

Жаль мне князя, что все так произошло, переживания связанные с Настасьей Филипповной оказались ему не под силу, организм стал давать сбой.

Да и эта любовь из жалости...к чему это все...женился бы на Аглае, тем более по любви...только тогда бы книга наверное, называлась бы иначе.

Так же я смотрела фильм "Идиот" 2003 года, который мне очень понравился его тоже рекомендую к просмотру, рейтинг этого сериала - 8, 47

Телесериал «Идиот» состоит из десяти серий по 55 минут

Инна Чурикова
Ольга Будина

Композитор

• Игорь Корнелюк

• Всем спасибо за внимание, нужны книг на вашем пути))

Отзывы на другие книги

Милый друг. Ги де Мопассан

Цветы для Элджернона. Дэниел Киз

Братья Карамазовы. Ф. М. Достоевский

Похождения вечного Принца. Михаил Литвак

Иллюзии. Ричар Бах. Меняет мировоззрение, показывает другую возможную призму восприятия всего.

Иллюзии II. Ричар Бах. Что заставило автора решиться на вторую часть "Иллюзии" спустя 37 лет? Он был уверен, что у этой книги никогда не будет продолжения

Достоинства
  • Глубоко и тонко описано общество
  • Завораживает внутренний мир героев
  • Классика, без которой немыслимо духовное развитие
Недостатки
  • Нет
СофияПегасрекомендует