Опубликовано 29 Март, 2024 - 20:49

год или более

Профессиональная чистка зубов - прекрасная процедура, которая помогает сохранять зубы в хорошем состоянии длительное время, способна удалить зубной камень и налёт. Стоматологи мне часто говорили, ещё с юных лет, что мне обязательно нужно делать чистку зубов, но тогда я не воспринимала необходимость чистки, тем более внешний вид зубов меня в целом устраивал. Потом у меня начали сильно кровоточить дёсны, тогда я поняла, что необходимо попасть на данную процедуру, попробовать. Теперь периодически, я делаю профессиональную чистку у стоматолога и каждый раз после чистки зубов у меня обнаруживается глубокий кариес, однажды вовремя обнаружили даже начало пульпита. Дело в том, что у меня очень проблемные зубы: с виду они хорошие, дырок не видно, но часто болят зубы, кровоточат дёсны, а при снимке часто обнаруживался пульпит, воспаления нерва, даже периодонтит, кисты и гранулемы зубов. Когда я впервые сделала профессиональную чистку зубов, я заметила, что дёсны стали намного меньше кровоточить, зубы стали выглядеть белее, и ощущения свежести во рту такая, какую я не ощущала при обычной чистке зубов. Процедура, конечно, довольно болезненная, неприятная, делается с помощью ультразвука: последний раз врачу даже пришлось сделать обезболивающий укол, чтобы тщательно почистить внутреннюю сторону нижних передних зубов.

Записалась на очередную чистку зубов, цены меняются)
У меня почему-то очень сильно "обрастают" камнями зубы, стоматолог даже назвала такую метафору: "камни, как сугробы", причём даже на передних зубах, где я, как и все, максимально чисто стараюсь вычищать зубы, имеются сильные камни. Мне нравится, как в конце процедуры надевают экран, большую одноразовую салфетку и полируют зубы пастой, в последний раз со вкусом клубники. Врач прописала мне также лечение для дёсен, после чистки зубов.
Вот рекомендации по лечению и уходу после консультации и чистки
Ещё по рекомендации врача я купила электрическую зубную щётку и тщательно стараюсь вычищать зубы в целях предупреждения сильного нароста камней, в моём случае, обычной щётки средней жёсткости мне не хватало для чистоты зубов, к тому же, видимо я слишком "лениво" чистила зубы - не особо нажимала на щётку, как-то пробовала использовать ирригатор, для продления процедуры, но он довольно быстро вышел из строя. Для себя я решила, что профессиональная чистка зубов всё-таки необходимая процедура, которую периодически необходимо делать, тем более после неё у меня всегда обнаруживаются другие проблемы с зубами, например, глубокий кариес. Он не виден при обычном осмотре, соответственно, проблема не была запущена, благодаря своевременной диагностике, а дёсны на сегодняшний день перестали кровоточить вовсе, после нескольких периодически выполненных мною чисток зубов.

Достоинства
  • Белые зубы
  • Вклад в будущее здоровье ваших зубов
  • Зубы гладкие
  • Прошла кровоточивость десен
  • Свежее дыхание
Недостатки
  • Временное обострение чувствительности
  • Не очень дешево
Рида Башмаковарекомендует