Опубликовано 2 Октябрь, 2013 - 15:02

Первую керамическую сковородку мне подарили, т.к. я относилась к ним немного скептически. И ее же я за первый месяц спалила. Хотя были у нее огромные плюсы, из-за которых я рискнула и купила вторую. Так вот. Керамическая сковорода подходит только для жарки!!! Тушить в ней или же готовить соусы точно не надо. Вода почему-то сильно пригорает и плохо очищается. Из-за чего сковородка очень быстро начинает пригорать. Из-за этого я и испортила свою первую, т.к. в ней пыталась тушить курицу. Второй пользуюсь уже более четырех месяцев.

Кстати, в сковороде Bergner курица отлична прожаривается и не требует никакого тушения.

Итак, основные плюсы:

1) Очень легкая (даже легче, чем сковорода с тефлоном)

2) Ничего не пригорает абсолютно. Можно взять сковороду, потрясти ее немного и все отлично будет перемещаться по сковородке без всякого "отковыривания" от сковороды.

3) Жарит очень быстро. Примерно в два раза быстрее, чем обычная сковородка.

4) Моется за секунду. Просто потереть губкой с моющим. Не надо стоять и драить.

5) Ручка абсолютно не нагревается.

6) Экономия подсолнечного масла. (наливать совсем чуть-чуть)

Короче, готовить на этой сковородке просто красота!

Минусы:

1) Только деревянная или силиконовая лопатка! (чтобы не содрать покрытие)

2) Никаких жидкостей в сковородке! И это самое главное!

Нагревается сковорода очень хорошо. Но у меня электрическая плита. Как она себя ведет на газовой я не знаю(

Но эта сковорода то, что я давно хотела. У жарю на ней уже 4 месяца и очень довольна. Абсолютно не пригорает!

Достоинства
  • Быстро жарит
  • Великолепно поджаривает
  • Красивая
  • Ничего не пригорает
  • Хорошо моется
Недостатки
  • Нельзя тушить
tanutka12рекомендует
tanutka12 , а у вас крышка с отверстием для пара в комплекте? у меня-то , представляете - без! и конечно с такой крышкой без дырки большая проблема готовить продукты, которые требуют долгого приготовления, а вот быстренько сделать овощи-вполне неплохо.
23.11.2013
Крышка была в комплекте, но без отверстия. Честно, мне крышка вообще не пригодилась, жарю всегда без нее, на среднем огне. И я бы не сказала, что что-то в ней долго готовится. Ту же картошку я жарю за минут 15-20, тогда как в чугунной только под крышкой и минут 40. Мясо тоже очень быстро жарится и прожаривается хорошо. Жир не расплескивается, нормально все. Как-то особых проблем нет... Правда начинаю уже замечать, что слой в центре истончается и начинает понемногу пригорать, но не сильно((( скорее всего это сковородка примерно на полгода, может чуть больше, долго она вряд ли протянет((( но и я жарю практически ежедневно на ней.