Сегодня поделюсь своим впечатлением об одноразовой электронной сигарете, от очень популярного производителя электронок Lost Mary, со вкусом "смешанные сливы". Плохо себе представляю разницу между обычными сливами и смешанными, ну посмотрим.
Одноразовая электронная сигарета Lost Mary MO10000 Mixed Prunus /смешанные сливы 10 000 затяжек. Отзыв
🫐 Общая информация
Одноразовая электронная сигарета
Производитель Lost Mary
Модель MO 10000
Страна производства Китай
Вкус Mixed Prunus/Смешанные сливы
Количество затяжек 10 000
Стоимость от 990 рублей и выше.
🫐 О производителе
Все, кто так или иначе увлекается курением одноразовых электронок, скорее всего знает или, по крайней мере, слышал о Lost Mary. Бренд прям очень агрессивно вышел на рынок совсем недавно, сразу же потеснив Elf bar.
И на момент сейчас остаётся в лидерах.
Ассортимент у Lost Mary огромный, качество сигарет в принципе неплохое. Есть некоторые нюансы, которые меня настораживают, ну и конечно, цены на девайсы выше среднего.
🫐 Описание упаковки
Итак, у меня сигарета со вкусом "Смешанные сливы", почему-то зелёного цвета. 🤷♀️ Или бывают зелёные сливы? Но, цвет все равно приятный.
Качество коробки и оформление мне нравится.
Узнаваемо, без всяких диких декораций.
На лицевой стороне изображена сигарета, написано название бренда, линейка, перечислены основные преимущества сигареты. Внизу предупреждение о никотиновой зависимости.
На обратной стороне перечислены основные технические характеристики сигареты, описание сигареты, меры предосторожности, информация о производителе. Внизу снова огромное предупреждение о никотиновой зависимости.
На одной из боковых сторон размещен штрих-код.
На второй боковой стороне есть проверочный код, указан батч код, дата производства и срок годности.
Внутри коробки находится сигарета, упакованная в герметичный пластиковый пакет, для защиты от первого вскрытия.
Пакет с одной стороны полупрозрачный, с надписью о том, что можно проверять оставшиеся уровни заряда во время вейпинга.
С обратной стороны нет никаких надписей и пакет непрозрачный.
🫐 Описание электронной сигареты
Ну, красивая сигарета!
Приятный салатовый цвет. Хотя все равно не понятно, как это связано со сливами.
Корпус сделан из пластика, форма сигареты прямоугольная.
Не очень объёмная, хоть и выглядит побольше, чем сигареты, рассчитанные на меньшее количество затяжек.
Размер нормальный, комфортно ложится в руку, удобный.
На лицевой стороне красивая перламутровая вставка.
На ней написано название бренда, линейка и вкус.
На обратной стороне нет никаких надписей.
И, конечно, главная опция - это электронный датчик, расположенный в правом нижнем углу корпуса, который показывает уровень заряда и количество оставшейся жидкости.
Очень мне нравится эта опция в сигаретах. Она удобная, всегда можно посмотреть и хотя бы примерно прикинуть, на сколько ещё хватит сигареты. Как что работает, расскажу ниже.
Мундштук приплюснутый, довольно широкий, с круглым отверстием.
К нему идёт дурацкая заглушка. Вещь-то как бы полезная, особенно в сигаретах на большое количество затяжек, но вот в таком виде, нет. Маленькая пластиковая пимпа, которая легко теряется. Мне нравится, когда заглушка прикреплена к корпусу.
На дне сигареты расположен порт для подзарядки и отверстие для вентиляции воздуха.
Перед началом использования важно не забыть снять со дна сигареты защитную плёнку.
🫐 Как работает сигарета
Несмотря на то, что это как бы новое поколение электронок, принцип работы остаётся прежним.
Продаётся сигарета полностью заряженной, готовой к использованию.
Достаточно просто сделать первую затяжку.
При каждой затяжке загорается электронный датчик.
Уровень заряда показывает в процентах, а количество жидкости в формате кружочка, поделенного на четыре части.
По мере использования сигареты, снижается уровень заряда, это видно по цифрам на датчике.
Когда уровень падает до нуля, сигарета мигает и прекращает работать.
Кстати, довольно быстро, меньше часа.
То, насколько хватит одной полной зарядки, зависит от частоты курения и интенсивности. Мне одной зарядки обычно хватало на один день.
Также по мере использования сигареты снижается и количество жидкости. По мере уменьшения жидкости, гаснут части кружочка. И это подзарядкой, увы, восстановить нельзя.
Когда жидкость заканчивается, сигарета тоже прекращает работать и просто мигает во время попытки сделать затяжку.
Даже если дать сигарете полежать спокойно несколько дней, она не восстанавливается, как это часто бывает с другими электронками.
🫐 Вкус сигареты
Я уже попробовала довольно много разных вкусов сигарет от Lost Mary и заметила, то, что практически все вкусы очень похожи между собой. Практически у всех есть что-то общее, это привкус газировки, имеются лишь лёгкие, совсем небольшие отличия.
Что касается вкуса конкретно этой сигареты, то вообще запуталась. Мало того, что сигарета со вкусом сливы зелёная, так ещё и сливового вкуса как такового не ощутила.
Вот серьёзно, после этой сигареты я начала курить другую электронку от Lost Mary, с другим вкусом, отличий практически нет. Если попробовать провести тест : определить вкус сигареты с завязанными глазами, то 100% я бы его провалила.
А вообще, все равно, получилось вкусно! Не знаю, что там за жидкости используются в производстве, но действительно, получается вкусно. В меру сладко, с привкусом газировки, отличный баланс кислинки, долгое приятное послевкусие.
Но, это не сливы! А просто какая-то фруктовая жидкость.
А мне было бы интересно попробовать именно сливы. Ну ладно... В любом случае, вкусно получилось, и на том, как говорится, спасибо.
🫐 Пар, аромат, крепость
У сигареты очень лёгкий пар, при этом его достаточно, он быстро развеивается, в секунды.
Аромат практически не ощущается.
Это вообщем-то и является достоинством и бедой электронных сигарет. Достоинством, потому что пар и аромат нигде не оседает, не воняет и не раздражает окружающих, бедой по этим же причинам, т.к. из-за этого сложнее отказаться от никотиновой зависимости.
Что касается крепости, думаю, здесь всё соответствует заявленному. Мне было приятно курить эту сигарету, она не раздражала и не вызывала каких-то неприятных ощущений.
🫐 На сколько хватило сигареты
К сожалению, по сроку работы есть вопросы. У меня был расчёт на то, что купив сигарету на 10 000 затяжек, буду курить её как минимум дней 10, поскольку обычно сигарет на 1000 затяжек мне хватает на один день. По-моему, вполне логично так рассчитывать. Так вот, по факту мне этой сигареты, впрочем, как и других 10000-х электронок еле-еле хватило на неделю! Из чего делаю вывод, что в этой сигарете нет заявленного количества затяжек. При этом цена-то прям на прилично больше. Как-то не очень честно получается. Где мои оплаченные 3000 затяжек?
🫐 Проверка сигареты на подлинность
Обычно, электронки у которых есть проверочный код, проверяю чисто символически.
А вот что касается сигарет Lost Mary, это просто необходимо. Поскольку подделок полно! Некоторые продавцы сразу откровенно признаются, что это "хорошие копии"🤭🤦♀️
При чем, я бы советовала, проверять сигареты сразу после покупки, не выходя из магазина. И дело не в том, что продавец умышленно может пытаться обмануть, а и продавца могут обмануть, они же закупают сигареты не всегда напрямую у поставщиков, особенно если это мелкие табачные лавки.
Тем более, проверка сигареты от Lost Mary займёт меньше минуты.
Проверочный код находится на боковой стороне коробки.
Частично закрыт защитной плёнкой. Её легко содрать чем-нибудь острым.
Затем просто навожу камеру телефона на код, система предлагает перейти по ссылке и через секунду появляется сообщение о том, что девайс является оригинальным. Даже вводить код вручную не требуется, все происходит автоматически. Очень удобно.
🫐 Мой самый большой вопрос к сигаретам Lost Mary или почему я теперь боюсь их курить
Чуть раньше, в других отзывах писала о том, что заметила нарушения сна во время использования сигарет Lost Mary. И также, собиралась удостовериться, точно ли причина в них. Сделала это простым способом, некоторое время курила сигареты других производителей. И что вы думаете? Мои подозрения, к большому сожалению, подтвердились! Как только я прекращаю курить Lost Mary, сон нормализуется. А как только начинаю, снова появляются нарушения. Могу вообще, хоть до утра не спать. И это ОЧЕНЬ плохо! Пока не понимаю с чем это связано, но явно, с какими-то добавками в сигареты. Посмотрела состав жидкости:
Ничего особенного, ещё и написано, что ГОСТу соответствует. Я даже не знала, что на электронки существует ГОСТ.
Вообщем, очень странно все это... и пугает даже.
Еще и накупила кучу электронок от Lost Mary... но тогда я не знала, что у меня будет такая реакция на них.
Вообщем, пока думаю, что с этим делать и вас предупреждаю, что вот такой побочный эффект может быть.
Мало того, советую заглянуть на сайт Lost Mary, только не на русскоязычный, а на международный (с com на конце), и там сможете прочитать в разделе "About us" вот такую информацию, приведу в переводе:
Когда вы отлично провели время на вечеринках или в ночных клубах, вы можете начать чувствовать сонливость. Ваше сердце наполняется чувством потери, поскольку вы чувствуете, что не идете в ногу с шумной толпой. После того, как вы познали ПОТЕРЯННУЮ МЭРИ, вы можете возобновить следующий этап счастья и свободы. Нет причин теряться, потому что жизнь прекрасна.
Вот как-то уже очень подозрительно все это, после такой информации.
🫐 Утилизация электронной сигареты
Выбрасывать использованные электронки в обычный мусор просто вершина невежества и безответственности. Надеюсь, все это понимают. Корпус из пластика, внутри батарейки, каждая выброшенная сигарета готова пережить всех нас на много поколений вперед и травить все вокруг.
Я все использованные сигареты отношу в контейнеры для батареек во ВкусВилл или отвожу в Собиратор, для дальнейшей переработки.
🫐 Где купить и стоимость
Слушайте, ну ценники, конечно, впечатляют... Я покупала эту сигарету за 900 рублей, но это ещё недорого, судя по тому, что видела в других табачках, от 990 до 1500 рублей, возможно где-то и дороже есть, я прям детально не смотрела все точки продаж. На фоне вышеизложенного, это прям слишком высокая цена, на мой взгляд.
🫐 Мои впечатления и рекомендации
С Lost Mary получается как в сказке, чем дальше, тем страшнее! После того, как опытным путем я выяснила, как на меня влияют сигареты Lost Mary, страшно теперь их курить. Очень жалею, что купила сразу много. Мало того, что они реально дорого стоят, так ещё и количество затяжек меньше, чем обещали, но это все мелочи, на фоне нарушения сна. Конечно, я не рекомендую эти сигареты. И пока не знаю, как поступить с уже купленными. Надо будет попробовать курить их только в первой половине дня, ну, примерно как с кофе, и, конечно, как эти докурю, больше не буду их покупать.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🫐
Я пару месяцев назад покурила пару дней электронку, после которой желудочный сок стал ночью активно выделяться. С тех пор боюсь курить, пока только кальян
Иногда балуюсь электронками. Лост мэри нравится больше всех, после - Эльф бра. Всегда беру с самым низким содержанием никотина. Но и курю их нечасто. Побочек не замечала.
Почему одна я смеюсь над этим нелепым названием?)) смесь слив? что за сливы 😂 как будто из разных трубопроводов. я знаю только одну сливу, фиолетовые такие, и с каких пор сливы блин сладкие??) это кислющий фрукт. короче спасибо за отзыв, я реально думала одна я чувствую тревогу, бессонницу, акатизию, кислотность и паничку от их курения потому что кого ни спрошу - все парят и никаких проблем. У меня честно затяжек столько сколько указано на упаковке, я заметила всё зависит от объёма лёгких - может я вдыхаю скромно