Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 21:27

неделя или более

Всем привет! Сегодня поделюсь своим впечатлением об одноразовой электронной сигарете от очень популярного среди любителей электронных сигарет производителя и с моим любимым вкусом.

Речь пойдёт о виноградной электронке от Lost Mary аж на 10 000 затяжек, ну, во всяком случае, именно столько обещано.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary MO10000 Розовый виноград. 10 000 затяжек. Отзыв.

🍇 Общая информация

• Страна производства Китай
  • Количество затяжек 10 000
  • Стоимость от 990 рублей

🍇 О производителе

Электронные сигареты Lost Mary очень популярны и многими любимы. Бренд существует всего пару лет, но практически сразу вырвался в лидеры. И дело всё, думаю, во вкусах электронок, у Lost Mary они действительно, получаются отличными, настолько, что покупатели готовы прощать этим сигаретам другие недостатки. Цены на сигареты Lost Mary выше, чем у аналогов, что, конечно, не очень приятно.

🍇 Описание упаковки

Упаковка выполнена из картона, в очень приятном сиреневом цвете. На лицевой стороне написано название бренда и линейка, указаны ключевые характеристики сигареты, вкус, предупреждение о никотиновой зависимости и изображение сигареты.

На обратной стороне перечислены основные технические характеристики сигареты, есть описание сигареты и меры предосторожности, размещена информация о производителе. Внизу снова предупреждение о никотиновой зависимости.

На одной из боковых сторон расположен штрих-код.

На второй боковой стороне есть проверочный код, указана дата производства и срок годности сигареты.

Внутри коробки находится сигарета, упакованная в герметичный пластиковый пакет. На лицевой стороне есть надпись о том, что можно проверять уровень заряда во время курения.

С обратной стороны пакет просто серебристый, без надписей.

В принципе, стандартное оформление упаковки для сигарет из этой линейки, отличается только цвет коробки. Вся важная для меня информация есть.

🍇 Описание электронной сигареты

У сигареты очень приятный дизайн.

Корпус выполнен из пластика, вытянутой формы, выглядит не громоздко, хоть и рассчитана сигарета на довольно большое количество затяжек.

Удобно держать в руке.

Сигарета оформлена в приятных сиреневых и фиолетовых тонах. Видимо, таким образом идёт отсылка ко вкусу.

На передней части корпуса красивая, переливающаяся вставка, тоже сиреневого цвета.

Также на лицевой стороне написано название бренда, линейка и вкус.

Ну и, конечно, основная фишка, это наличие электронного датчика, который показывает уровень заряда и количество оставшейся жидкости. Расположен датчик в правом нижнем углу.

На обратной стороне нет никаких надписей.

Мундштук широкий, приплюснутой формы, с круглым отверстием.

К мундштуку идёт защитная заглушка. Она здесь, конечно, актуальна, но не в таком исполнении. Вот эти пластиковые пимпы абсолютно не практичны, ими неудобно пользоваться и они быстро теряются.

На дне расположен порт для подзарядки и отверстие для вентиляции воздуха.

Дно новой сигареты заклеено защитной плёнкой, которая снимается перед началом использования сигареты.

🍇 Как работает сигарета

Основной принцип работы у электронных сигарет с датчиками не изменился, но стало удобнее.

Продаётся сигарета уже полностью заряженой, автоматически начинает работать сразу же во время первой затяжки.

На электронном датчике при каждой затяжке появляется информация о том, сколько процентов заряда осталось и сколько жидкости израсходовано.

Уровень заряда показывается в цифрах, а уровень жидкости в виде разделенного на четыре части кружочка. По мере расхода жидкости части кружочка гаснут.

Я уже докурила эту сигарету, поэтому на моей сигарете кружочек полностью погас.

Когда сигарета разряжается, датчик показывает 0%, насыщенность вкуса снижается и сигарета прекращает работать.

Плдзаряжаю её обычным зарядным устройством Type-C.

Заряжается сигарета достаточно быстро, не больше часа.

Уровень и процесс зарядки можно отслеживать на экране.

Одной полной зарядки мне хватало на целый день активного использования сигареты.

После того, как сигарета подзарядилась, насыщенность вкуса восстанавливалась.

🍇 Вкус сигареты

Да, у всех сигарет Lost Mary, определённо, есть что-то общее во вкусе, это такой, свойственный именно сигаретам этого бренда привкус газировки, что ли.

Многие вкусы вообще, малоразличимы между собой.

Но, к счастью, в виноградной электронке вкус винограда ощущался очень хорошо, узнаваемо, а в сочетании с характерной "газировкой", получилось очень вкусно!

Отлично сбалансирована сладость, терпкость и кислинка, совершенно нет приторности. Курить эту виноградную сигарету было сплошным удовольствием.

🍇 Пар, аромат, крепость

Количество пара в этой сигарете достаточное, при этом он не тяжёлый, быстро развеивается и не висит дымовой завесой.

Аромат очень лёгкий, приятный, с нотками винограда, тоже улетучивается моментально, вместе с паром.

Насчёт крепости, по ощущениям всё как бы хорошо. Сигарета не вызывала каких-то неприятных ощущений, легко приятно курилась, хорошо насыщала. Но, поскольку я уже упоминала ранее, что на меня сигареты Lost Mary оказывают не очень хорошее влияние, а именно появляется нарушение сна, то, возможно, дело в повышенном содержании никотина... во всяком случае, кто-то в комментариях под другим отзывом высказывал такую версию.

Вообщем, из-за того, что крепость сигареты вызывает сомнения, и реакция моего организма на сигареты Lost Mary меня расстраивает, нашла такое решение: не курю эти сигареты вечером. Понятно, что эта мера временная и связана с тем, что я просто накупила кучу электронок Lost Mary, не предполагая, что будет такая неприятная побочка. Как только закончатся купленные мною сигареты, скорее всего, вообще откажусь от сигарет Lost Mary, либо буду покупать в очень редких случаях.

🍇 На сколько хватило сигареты

Здесь мне не за что похвалить эту сигарету. Если бы сигарета соответствовала обещанным 10 000 затяжкам, то при моей интенсивности и частоте курения, как минимум на 10 дней должно было хватить... но, по факту, увы... еле-еле на неделю хватило. И такая ситуация не впервые происходит. Я уже попробовала несколько сигарет Lost Mary из линейки MO10000, и ни одна из них не продержалась дольше недели. Это, конечно, очень неприятный факт, а при условии, что стоимость сигареты гораздо выше аналогов, то ещё и очень обидный факт.

🍇 Проверка сигареты на подлинность

У Lost Mary одна из самых простых и удобных проверок на подлинность.

Проверочный код находится на боковой стороне коробки, цифровой код закрыт защитной плёнкой, которую легко содрать чем-нибудь острым.

Затем просто навожу камеру телефона на код и перехожу по предложенной ссылке.

Через пару секунд получаю подтверждение о том, что девайс является оригинальным.

Да, по отношению к сигаретам Lost Mary проверка на подлинность прям актуальна, потому что полно подделок.

Проверить, к сожалению получается только после покупки, но если сделать это непосредственно сразу после покупки, в точке продажи, то думаю, что проблем с возвратом не будет.

И да, видела, что продавцы иногда откровенно признаются, где оригинал, а где подделка. Тут уже, каждый сам решает, что выбирать.

Я не брала подделки, мне как-то неприятно и противно это. А обманным путем никто не продавал, к счастью.

🍇 Утилизация электронной сигареты

Вы знали, что из использованных электронных сигарет извлекают много всяких полезностей, мирных и не очень для производства чего-то нового? Поэтому, очень даже неплохо сдавать использованные сигареты на вторичную переработку. Тем более, сейчас это ещё проще делать, чем раньше.

Раньше мне приходилось собирать использованные сигареты в коробку, а когда их накапливалось много, отвозила в Собиратор. Сейчас же, по мере использования просто отношу их в контейнеры для батареек во ВкусВилл.

🍇 Где купить и стоимость

С покупкой этой сигареты, как впрочем и вообще, сигарет Lost Mary, проблем нет. Они практически везде продаются. Единственное что неприятно, это цены. Они в принципе выше, чем на другие сигареты, да еще и разбег цен впечатляющий. Я покупала эту сигарету за 990 рублей, видела же и за 1500 рублей, на фоне того, что по количеству затяжек есть сомнения, цена прямо скажу, не кажется справедливой.

🍇 Мои рекомендации

Итак, что мне нравится:

1. Известный производитель

2. Внешнее оформление и электронный датчик

3. Приятный вкус

Что не нравится:

1. То, что сигарета не соответствует заявленному количеству затяжек

2. Влияние сигареты на мой организм, в частности на сон (да, сейчас вынуждена отказываться от курения сигарет Lost Mary по вечерам, в противном случае, бессонная ночь мне обеспечена)

3. Неоправданно высокая стоимость сигарет Lost Mary.

Получилось равное количество плюсов и минусов, но уж больно серьёзные минусы, поэтому не могу поставить этой сигарете больше 3 звёзд и уж тем более, рекомендовать её.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍇

Достоинства
  • Красивое внешнее оформление
  • Наличие электронного датчика уровня жидкости
  • Наличие электронного датчика уровня заряда
  • Приятный вкус
  • Удобный корпус
Недостатки
  • Вызвала побочный эффект в виде бессонницы
  • Не соответствует заявленному количеству затяжек
  • Неоправданно высокая стоимость
kelkesне рекомендует