Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 09:16

Противники! Просьба не пишите гадости, этот отзыв не для вас! Спасибо ☺️

Здравствуйте! Я как и многие другие люди очень долго думала ставить ли вакцину! Страшно было, ведь столько слухов ходили про то что люди плохо переносят, умирают после вакцинации! Других болезней перестало существовать и все в всех стали умирать либо от короны, либо от вакцины! Да и вообще вакцинированные люди по сути уже с большими антителами( по срокам вакцинации) поступают тяжёлые!
Потом я общалась с одной знакомой она мне предложила приобрести сертификат, не ставив вакцину, потом ещё одна и ещё одна рассказали что не ставили, а сертификаты имеют! Тогда то пазл и сложился какие такие « вакцинированные» попадают в стационары в тяжёлом состоянии, я не отрицаю что такие и действительно были вакцинированные и есть, которые перенесли тяжело или вовсе умерли!

Вот знакомая вакцинированная переболела, перенесла как ОРВИ, а вот детки очень тяжело. Да, у всех организм разный, и букет хронических заболеваний. Но люди которые купили сертификаты, портят статистику.

Что мне конкретно не нравится? То что прививка не защищает 100%! И как перенесёшь ковид ты, после выработанным антител, тоже никто не даёт гарантию, так же как и не привитый вполне возможно.

Я имею медицинское образование (Я знаю что медики тоже подучились на два лагеря « за» и «против» У каждого своё мнение и оно имеет место быть. Но я всегда такого мнение, хирург не пойдёт говорить что гинеколог плохо принимает роды, и гинеколог не пойдёт говорить хирургу по поводу операции как ее проводить. ). У нас было достаточно много лекций. И преподаватели( медики) , рассказывали как в какое время и как побеждали пандемии! Страшные были времена.
Даже мама рассказывала как в своё время они шли вакцинировались все! Да было много потерь, но они победили в конце концов эту заразу.

Я ставлю своим детям прививки. Я не противник прививок. Но, я ставлю обследованным детям, зная что они на данный момент здоровы! И не 5 ( утрирую) прививок разом, а каждую отдельно, и меня мало волнует у кого там какие планы. Я всегда педиатру предлагают взять на себя ответственность о возможных последствиях после прививки! А если эту ответственность беру я, значит я буду решать сколько и когда моему ребёнку их будут ставить, не ей потом разгребать проблемы.

К чему все я написала выше, к тому, чтобы перед прививкой вы прислушались к своему организму, перед прививкам проверьте все ваши слабые места.
Если болели не так давно то медотвод 2-4 недели, все будет зависеть от того как и чем вы болели, пили ли антибиотики, но в любом случае лучше проконсультироваться с терапевтом.

Ну и давайте я вам расскажу как я прививалась, как готовилась и какие симптомы.

За своим организмом я слежу, сдаю во время анализы и прохожу обследования, поэтому особой подготовки мне не нужно было.
Записалась на госуслугах в ПК к которой отношусь по месту жительства. Пришла в назначенный день ( на госуслугах пишут взять с собой паспорт и снилс, я взяла с собой ещё и прививочный, в кабинете Медсестра пошутила что-то как бабуля, но знаете полетят их госуслуги, а у меня в прививочном все написано, да они дают справку ещё, но она может тоже потеряться да порваться. )

В кабинетне измерили давление, пульс, спросили не болею ли я.
Оформили все документы, дали мне листочек в котором пописано когда я должна прийти в следующий раз, у меня было ровно три недели.
Медсестра попросили оголить плечо. Очень быстро набрала, подошла протерла мне плечо и пару секунд прошло и она уже просила меня придержать ватку. Вообще не больно было, я даже не поняла ничего.
(Если вы человек эмоциональный, либо склонны к аллергии посидите 15 минут в коридоре, а потом отправляйтесь по своим делам).

Ставила я в 16:30 в этот день не было никаких реакций, я даже пошутила «Медсестра видимо мне ничего не поставила, а просто воткнула иглу».
Единственное в руке онемение, и при нажатии на место укола больно, спать на правом боку было больно. Ночью проснувшись к ребёнку, я почувствовала головную боль, но легла и сразу уснула. Утром проснулась с этой же головной болью, она была такая что слегка подташнивает и кушать совсем не хотелось, рука все так же себя чувствовала. Обезболивающее помогло но на половину. Знаете такое ощущение как будто с похмелья. В таком состоянии я проходила весь день. На следующий день голова была тяжёлая и так же не очень хотелось кушать.
Ну и все собственно! На третий день как будто ничего и не было.
Ах да, из рекомендаций!
-Не есть аллергенные продукты.
-Не пить алкоголь 3 дня.
-Никаких физических нагрузок.
-Ещё написано не мочить место укола, не ходить в сауну, баню 3 дня.
При отечности места укола антигистаминные принять.
Если боль, жар то принять нестериоидные противовоспалительные средства.

Вот в справочке в принципе указанно.

На почту мне через несколько дней пришло уведомление, я перешла на госуслуги, и там была информация о том что я поставила первый компонент вакцины. QR код появится после прохождения всех этапов вакцинации.

Но к сожалению через три недели я не пошла на второй компонент, так как сын из сада принёс неведомую хрень! По анализам ни у одного не было ковида, по крови смотрели вирус, поставили всем ОРВИ! Так как я не пила антибиотиков, мой организм сам справился с вирусом, без каких либо осложнений, мне сказали идти через 2 недели, обратите внимание что после выздоровления, то есть как вы поняли что сегодня все я не болею, с этого дня отсчитываете 2 недели! В регистратуре я звонила мне сказали не более 72 дней между вакцинами, а муж знакомой который работает в другой больнице сказал что в рекомендации от разработчика « оптимальный интервал между вакцинами 21-40 дней»

На второй компонент уже после сдачи анализов крови и мочи, я поехала через 36 дней.
Вторую прививками ставила в 13:15 где-то! Так же заполнили все документы и в этот раз уже очень было больно введение иглы. Прям я немного вздрогнула. Рука так же себя вела как и после первого компонента!
Вечером часов в 6-7 меня начало морозить, температура была 36,6! В 21 37,0! Ровненько 😊

Всю ночь во сне меня морозилось, я не стала принимать никакие препараты, все терпимо, почему я знаю что меня морозило? У меня сыну 1,6 и он 1000 раз просыпается пить.
На следующий день был лёгкий озноб и легкое недомогание до 6 вечера, потом я себя чувствовала хорошо, готова была свернуть горы, все как обычно, я была уверена что 36,4-36,6, но нет 37,0. Весь день получается не выше 37,1.

Аппетит тоже был снижен до 6, желудок есть хотел, я не очень.

Место укола, так же было и впервые раз. В этот раз пука не мой взгляд на второй день себя чувствует лучше, ведь я даже связала малышу игрушку.

На третий день будто ничего и не было.

И напишу про своих родных. Они не будут писать отзывы, поэтому вкратце!
Муж первый раз ставил спутник v (больше года назад). Ставил утром, первый день вечером озноб, 37,4 максимум, на следующий день легкое недомогание, так на оба компонента. Ревакцинация уже была спутник лайт, реакции не было никакой.
Родители мои которые перенесли ковид в тяжелой форме, ставили черёд пол года и тогда ещё не было лайт, они ставили спутник v. Папа вообще не отреагировал. Мама у меня женщина впечатлительная, у неё там и то и другое, температура 37 тоже была, по факту все хорошо. Она уже много раз контактировала с ковидными, пока ни разу не заразилась, или перенесла без симптомов. Хотя она астматик.

Многие конечно настроены агрессивно и сразу начинают буквально орать « ну посмотрим что с тобой будет через 5-10-15 лет» Посмотрим. Я ни с кем не вступаю в сопоры, это мой выбор, как говорится « мое тело, мое дело»! Но на мой взгляд поделиться то как я её перенесла имею полное право! Ну и в дальнейшем без срывание фактов дополню свой отзыв, если не дай бог появятся какие-то проблемы.

QR код и его получение ввёл меня в бешенство, я неделю ждала пока он придёт, писала жалобу, а там как об стенку горохом, когда им надо они тебя из под земли достанут, когда тебе никто ничего не знает, едите сами в ПК где ставили и разбирайтесь. Ну да, делать же больше нечего в пандемии по ПК лазить здоровому человеку!
Звонила в саму пк! Сказали проверить данные на госуслугах, у меня так все верно, ведь информация о первой прививки есть. Почему нельзя связаться с кабинетом, скинусь скрины твоих документов или просто продиктовать в конце концов если есть ошибка мы бы ее выявили. Зачем мне туда переться век технологий! Ну что ж пришлось ехать!

Вот такая красота у меня была!

Приехала, начали проверять действительно не внесённые данные, а плюс в журнале стоит, видимо плюс поставили отвлеклись и все, про меня забыли! Внесли данные и у тут же пришло уведомление.

Какую ставить оценку? Да бог его знает!!! Поставлю 4! А в дальнейшем если что-то изменится добавлю!

Желаю всем здоровья и с наступаюшим Новым годом ☺️

Оксаночка1811рекомендует
29.12.2021
Как интересно, у каждого организма своя реакция. Я после первого укола перенесла нечто вроде лёгкой простуды (только без заложенности носа) и первые сутки просто валялась в постели с книжкой и больше дремала, чем читала. На вторые сутки стало полегче, на третьи прошло. После ревакцинации уже только один день "отдыхала". А у родственницы всё плечо в месте укола распухло.
А в очереди на прививку видела дедушку-старичка, который хвастался, что ходит на эти прививки с тех пор, как они только появились, и прекрасно переносит все уколы. Ну, тут я за честность не ручаюсь, но разговор такой был.
Да, самое главное, чтобы все делились реакцией, и как болеют после неё, и чтобы была честная статистика 👌
30.12.2021
Больше всего бомбануло от "забыли внести данные и плюсик поставили" , они хоть извинились ? Они так и могут мурыжить кругами, но делать ничего не будут, пока носом не ткнёшь.
Нет🤷🏻‍♀️
30.12.2021
У нас на работе человек 150 привилось. Заболели только двое без пневмонии.