Опубликовано 23 Июль, 2013 - 12:17

Всем любительницам красивых волос привет!

Сначала расскажу про свои волосы. Сильно осветленные, попорченные феном, секущиеся и ломкие. Ну как картина вам? Мне не очень...

Конечно я всячески пытаюсь восстанавливать волосы, использую профессиональные средства для волос (и не очень профессиональные). Фирма Матрикс - одна из основных представительниц профессиональных средств на моей полочке средств для волос.

Что же касается этого масла, то оно стало для меня целым открытием. Как-то я писала здесь о ламинировании волос Матрикс, которое я сама делаю в домашних условиях. Приобретаю я всю систему ламинирования, но не целые бутылки, а "на один раз" у мастера. Она отливает мне все средства в баночки. Последний этап этого ламинирования - нанесение элексира (масла). В очередной раз проводя эту процедуру я задумалась, почему бы не приобрести целую бутылочку этого чуда-масла, ведь именно после него волосы становятся такими живыми и блестящими. Поговорив со своим мастером, я узнала, что средство это можно купить отдельно, а отличается оно от всех подобных средств содержанием натурального масла растения моринги, полезные свойства которого давно известны и широко применяются в медицине и косметологии. Именно масло этого растения придает еще средству потрясающий запах.

Цена за бутылочку колеблется от 800 до 1200 рублей. Бутылочка небольшая. Но средство очень экономичное. На раз достаточно буквально 2 капельки. Само масло абсолютно прозрачное.

У бутылочки удобный дозатор и специальная крышечка.

Я пользуюсь маслецем исключительно после мытья головы на сухие волосы. При этом я уделяю внимание кончикам, а корни стараюсь не трогать. Мои махрящиеся кончики тут же становятся послушными, появляется блеск, при этом волосы не утяжеляются.

ДО

ПОСЛЕ

Производитель указывает, что существует несколько способов использования этого масла:

1. Нанести на волосы (начиная от середины и до кончиков, уделяя им особое внимание), укутать голову и оставить на ночь – для глубокого восстановления и питания очень сухих, поврежденных и посеченных волос.

2. Нанести небольшое количество масла на чистые влажные волосы – для питания и предотвращения нежелательного завивания.

3. Распределить по всей длине перед горячей укладкой – для термозащиты.

4. Нанести средство на волосы и кожу головы, перед мытьем шампунем, и тщательно вмассировать – для разглаживания непослушных волос и предотвращения ломкости.

5. Добавлять масло в небольшом количестве к любым маскам, шампуням, кондиционерам.

6. Вмассировать небольшое количество масла в кончики волос – для лечения длинных секущихся волос.

В общем, я и мои капризные волосы рекомендуем вам это средство!

О других средствах МАТРИКС

Цветное ламинирование (любимая безаммиачная краска)

Моя бывшая любимая краска для волос (аммиачная)

Маска для восстановления волос

Средство, которое не понравилось

Достоинства
  • +экономичный расход
  • Добавляет волосам блеска
  • Замечательный аромат
  • Много способов применения
  • Не жирнит волосы
Недостатки
  • Высокая цена за маленький объем
Shadow Crystalрекомендует
23.07.2013
есть такое масло, действительно хорошее, но мне подошло только как восстанавливающее средство
при самостоятельном нанесении жутко пачкает мои волосы, на следующий день надо мыть их снова (предполагаю, что это из-за структуры самого стержня волоса, мои очень пористые)
да и при укладке утюжком становятся будто неживые и мнутся 😞
единственное применение как маску под колпак и обязательно потом смывать, вот здесь эффект просто потрясающий!! есть и блеск, и шелковистость, и никаких антенн в разные стороны 😊
23.07.2013
Без обид, но по-моему ваши волосы уже никаким Matrix не спасешь. На фото, что до, что после, складывается ощущение, что ветерок подует, и они посыпятся. Я, конечно, понимаю, что "джентельмены предпочитают блондинок", но оно стоит того? Такие волосы надо состригать и отращивать свои крепкие хотя вам решать.
23.07.2013
Ma4ika, да, конечно волосы сильно попорчены, это я и не скрываю. А насчет своего цвета, ну не могу я ходить со своим родным цветом, мне только с таким комфортно, вот такие вот дела.
23.07.2013
Сеющая, да понятно, все мы женщины. Просто так жалко волосики ваши, хоть утюжком их не мучайте 😢
23.07.2013
Ma4ika , да уж, но утюжком, к счастью не пользуюсь )))
23.07.2013
очень хочется попробовать) волосы после заметно улучшились)
24.02.2014
Сеющая, спасибо, подобную консистенцию я и искала. Моим волосам вообще ламинирование и реконструкция отлично подходят. И за ссыль на айхерб, спасибо, тоже интересная штука 😊
08.05.2015
Надо попробовать!