Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 15:38

Всех приветствую!

Я пользуюсь мицелярными водами с момента их появления на рынке красоты и ухода.

Была парочка разочарований (Нивеа и Ив Роше), поэтому к разнообразию в данной категории не стремлюсь. Всегда покупаю Гарньер. С ней никаких проблем не было.

Но иногда мне мицелярку дарят или она идет в наборе.

Так случилось и с героиней моего поста Мицеллярной водой для снятия макияжа с лица, глаз и губ Dolce milk Clear Drops💦

Очень симпатичное оформление у бренда.

Сначала мне показалось, что жидкость голубого цвета, но нет, это только флакон такой. Сама вода прозрачная.

Объем 400мл.

Крышка открывается легко, а закрывается плотно.

Производитель обещает нам тройной эффект от этой мицелярной воды: очищение, увлажнение, тонизирование.

Что ж, пройдемся по этим пунктам.

Очищение.

Да, она хорошо справляется с обычным макияжем. Есть у меня тушь, которая сложно смывается Гарньер, так и с этой такая же история. Другая тушь поддается одинаково хорошо обеим мицеляркам.

Делаем вывод: в плане очищения все ок.

Увлажнение.

Если посмотреть на состав Dolce milk Clear Drops, то он значительно больше, чем у Гарньер.

Производитель сообщает нам, что добавил в эту мицелярную воду много всяких полезностей.

Есть тут экстракт бамии (окры). Что это за зверь не знаю, решила погуглить. Оказывается это растение семейства Мальвовых родом из Африки. И естественно ооооочень полезное. Как мы раньше жили без него)))

Не знаю, указал ли производитель это чудо-растение в составе для красного словца или оно и вправду там есть, только вот толку от него ноль.

Как и от других полезностей в этой воде.

Ну не может какой-либо экстракт быстро впитаться и благотворно подействовать на наш организм за те пару минут, что мы умываемся.

То же касается и третьего пункта обещаний тонизирование.

Мы ведь быстро смываем мицелярку с лица. Многие еще потом умываются дополнительно пенками.

Кстати, производитель рекомендует вообще не смывать свою мицелярку.

Но это грубое и неприкрытое вранье. Нельзя оставлять ее на лице, ведь задача мицелярной воды как раз растворить и расщепить все компоненты косметики. Что же она тогда сделает с нежной кожей.

И ведь находятся те, кто этому верит. Но это уже их дело.

Вернемся к Dolce milk Clear Drops.

Если закрыть глаза на обещания, но в остатке действительно хорошая вода, которая справляется со своей основной функцией.

Мне она не щиплет глаза, легко смывается с лица, не образует липкой пленки. Имеет тонкий аромат.

Основное требование к мицелярной воде - это хорошее и комфортное очищение.

Цена 369р (Летуаль), 490р (озон), 310 р (мегамаркет).

От себя скажу, что мне она понравилась. Поэтому могу ее порекомендовать.

pink horseрекомендует