Мицеллярная вода для меня то средство, которое всегда должно быть дома, на всякий случай. Хоть и использую далеко не каждый день)
Мой этапы очищения кожи на каждый день выглядят так:
Гель для умывания (очищение)
Лосьон или тоник (тонизация)
Крем (увлажнение)
Экстракт окры
Мицеллярную воду я использую тогда, когда на лице много косметики. Гель может не справится с первой попыткой с удалением макияжа с глаз, например. Как минимум, придётся сильно тереть кожу, а я это не люблю. В общем, упрощаю себе задачу:).
Я пользовалась разной мицеллярной водой, я не слишком сильно парюсь по поводу мицеллярки и беру то, что по акции. Вот как-то та, гуляя по Летауалю, я купила это средство потому что оно было по акции. И вот купила уже дважды:)
Экстракт кокосового молока
Содержание отзыва:
Общая информация,
Описание мицеллярную воды,
Состав,
Впечатления от использования.
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд: DOLCE MILK
Производитель: ООО "Лорен косметик"
Название продукта: Мицеллярная вода 3 в 1
Стоимость: 239( по скидке, но она там по-моему всегда)
Объём: 400мл( ещё есть 200мл)
Место покупки: Летуаль
Страна-производитель: Россия
2. ОПИСАНИЕ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЫ
Средство продаётся в пластиковой бутыли цилиндрической формы, сантиметров 15 в высоту и сантиметров 6 в диаметре. Пластик прозрачно-лазурного цвета. На лицевой стороне совсем немного информации, зато по делу: бренд, предназначение( для лица, глаз, губ) и объём.
Обратная сторона разделена на 2 части. Одна классическая( указан состав, изготовитель, дата производства, срок годности). Выделено жирным шрифтом, что мицеллярная вода без отдушек, силиконов, парабенов и спирта. На второй части написан способ применения, обещания производителя:
Самый простой и эффективный способ очистить кожу лица от загрязнений и макияжа, увлажнить и одновременно придать ей тонус. Бережно снимает макияж с глаз и губ, не раздражая слизистую. Экстракт бамии( окры) предотвращает образование акне, экстракт кокосового молока насыщает кожу витаминами и способствует кожной регенерации. Подходит для чувствительной кожи. Не требует смывания.
Ниже ещё раз указаны действующие вещества: экстракт кокосового молока и экстракт окры.
Теперь перейдём к самой водичке. На вид это немного мыльная вода, при взбалтывании пенится. Цвет - прозрачный. Запах - тоже мыльный и немного резкий.
4. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Производителем заявлено, что мицеллярная вода
Увлажняет
Не требует смывания
По ощущениям могу сказать, что она действительно увлажняет кожу и при использовании прям мягко и бережно действует на кожу. По второму пункту могу сказать лишь одно - любая мицеллярная вода требует смывания и каждый производитель заявляет, что этого не требуется. Для меня мицеллярная вода это поверхностное очищение кожи от макияжа. Предэтап очищения. Она облегчает работу гелю, мылу и так далее.
Чистый диск с мицелляркой
Ещё очень важно! Никогда не трите лицо мицеллярной водой, особенно глаза! Приложите его и держите 10-15 секунд и всё, что может удалиться- удалиться, а потом слегка протрите то, что размазалась или растеклось. После удерживания макияж удалиться без труда.
И ещё один минус, из-за которого вода 100% требует смывания - очень сильная липкость кожи, это крайне неприятно. Но это никак не вредит коже, так что не всё так плохо. Тем более, как я уже говорила - мицеллярка очень нежна с кожей и раздражения точно не будет.
Макияж смывает не до конца, на ватных дисках и ватных палочках всегда остаются черные следы. Но я и не требую тщательного очищения от мицеллярки, поэтому твердые 4 звезды она заслужила!